重慶一婦女持刀砍傷14名幼童

2018-10-26|来源: 大紀元|标签:重庆妇女 砍人 巴南区 幼童 

【大紀元2018年10月26日訊】(大紀元記者顧曉華、古清兒采訪報導)10月26日上午9點30分左右,重慶巴南區魚洞新世紀幼兒園發生砍殺事件。當地官方稱,有十多名師生受傷,行兇者為一名婦女。

據巴南區教委會通報,事發時,該幼兒園教師帶全體幼兒到園門外做操完畢,正帶幼兒返回園內途中,一名中年婦女突然沖入人群持刀行兇,傷及師生十余人。

從網民上傳的視頻可以看到,現場血腥恐怖,有多名兒童被砍得滿臉、滿身是血,地上滿是血跡。孩子們哭喊著,在幼兒園門口等待救治。現場民眾看到受傷的孩子,都在驚呼:“哎呀呀,不得了、不得了,好狠……”

附近一火鍋店的店員在事發后到了現場,她對大紀元記者表示,她到達現場時人已經都被帶走了,警察封鎖了現場,現在還有警車在那邊,聽說那女的和老公吵架,因派出所沒有給解決問題,所以報復社會。

一位現場民眾向大紀元記者透露,當時孩子有將近20人,在幼兒園外邊做早操回去的路上,那名女子(兇手)手持菜刀沖上去就砍,全部都是砍頭部,有一名女孩的眼睛都砍下一半。

“砍人的時候,保安還沒到位,老師都嚇傻了,是路過一個路人下車把那個女的制服。”

這位民眾表示,當時小孩和老師都嚇傻了,最后孩子都不會哭了,麻木了。

他還表示,現在民眾最氣憤的是兇手砍了14人,“這是什么概念,14人,幼兒園的保安都是四五十歲的老太婆,一個月一兩千的工資,她們能保護什么?”

他還透露,事件發生時,是一位路人從車上下來,與其他兩三位路人一起將兇手制服的,警察來的時候,兇手已經被民眾抓住了,氣憤的民眾不讓警察將兇手帶走,現場一片混亂。

“當時現場很亂,全部都是人,引起公憤,群眾都是打的打,喊的喊。”

據《新京報》報導,目前有14名幼兒受傷被送入醫院,其中4人因傷情較重轉入重慶醫科大附屬兒童醫院,接受治療。

事發現場的視頻顯示,有兒童躺在急救床上被醫護人員推走,還有兩名兒童頭部纏著白色紗布。

行兇者為39歲的巴南區女子劉某,目前已被抓捕。

女子被抓獲后,遭民眾圍毆,民眾憤怒地高喊:“打死她,XX的!”

這起事件曝光后,引發大陸網民的關注,“有個小男孩臉部受傷非常嚴重。”“砍了這么多兒童,一定要嚴懲。”

也有網民譴責道:“如此兇殘。”“道德淪喪,簡直喪心病狂,連孩子都不放過。”“社會矛盾真是層出不窮。”

據悉,該園幼兒園有幼兒175人,有17名教職工,另有2名校園保安。#

責任編輯:李穹

10月26日上午9點30分左右,重慶巴南區魚洞新世紀幼兒園發生砍殺事件。(視頻截圖)

圖:

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國