【澳紐新聞】10月26日

2018-10-26|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.赤潮入澳引關注 專家揭《洪湖赤衛隊》真相
2.新州反網絡欺凌法獲下議院通過
3.薪資跟不上生活開支的增速 澳洲家庭儲蓄率將再降
4.兩種眼藥列入PBS 11月生效患者費用大減
5.澳洲即將推新簽證法 數千暴徒和性侵者將被驅逐
6.惠靈頓租戶轉租獲利 房東有權索要利潤

詳細內容
1.赤潮入澳引關注 專家揭《洪湖赤衛隊》真相
綜合消息,中共紅色歌劇《洪湖赤衛隊》計劃于11月4日和7-8日分別在悉尼和墨爾本上演。這部歌頌中共屠殺歷史的劇目,受到當地民眾的抵制。據大紀元報道,旅居澳洲多年的歷史學者、原北京師范大學副教授李元華從還原歷史真相的角度,揭示了中共當年在洪湖地區血腥屠殺的真實原貌,揭露中共捏造和歪曲歷史的黑幕。李元華說,中共一直在用編造的謊言欺騙中國人,也想欺騙外國人。美國之音報道,“澳洲價值守護聯盟”在一封寫給澳洲新南威爾士州藝術部部長哈爾文(Don Harwin)的公開信中指出, “這部歌劇是中共在其統戰政策下對澳大利亞的無聲入侵,其真實意圖是輸出中共意識。”目前,“澳洲價值守護聯盟”在網上發起的抵制“紅色歌劇”的公開信已經征集到1000多人簽名。

2.新州反網絡欺凌法獲下議院通過
悉尼消息,23日(周二),新州擬議中的反網絡欺凌法草案已在議會越過第一道障礙。據澳新社報道,綽號《多麗(Dolly)法》的反網絡欺凌法草案當日晚在新州下議院獲得通過,該法案旨在制裁那些試圖通過網絡對受害人進行非法跟蹤、恐嚇的罪犯,阻止網絡霸凌行為的發生。該法案現已被送交新州上議院審議。

3.薪資跟不上生活開支的增速 澳洲家庭儲蓄率將再降
綜合消息,由于開支增長速度超過收入增速,澳洲人今年的家庭存款率可能會進一步下降。星期三,財政部長蓋特延斯(Phil Gaetjens)在堪培拉舉行的聽證會上講到了這一預測數據。他表示,澳洲的就業人數在增長,這使得人們對于澳洲的經濟感到更加樂觀。然而,他認為薪資和通貨增長將繼續受到抑制。雖然居民收入有望逐步提高,促進更多消費,并推動經濟發展,但本財年,居民的收入增長速度將跟不上開支增速,因此家庭儲蓄率會進一步下滑。據悉,蓋特延斯結論主要依據于9月份公布的全澳儲蓄數據。

4.兩種眼藥列入PBS 11月生效 患者費用大減
堪培拉消息,兩種治療眼睛黃斑病變的藥物將被列入澳洲聯邦政府藥品福利計劃(PBS),一旦新的政府藥物補貼生效,眼疾患者的治療費用將大幅減少。據澳新社報道,從11月1日起,用于治療視網膜黃斑部水腫的眼科藥物傲迪適Ozurdex(地塞米松玻璃體內植入劑)將被列入政府藥品福利計劃,屆時患者的治療費用將從目前的每劑1350澳元降至39.5澳元。黃斑病變是導致澳洲人失明與嚴重視力損害的主要原因,政府將治療藥物列入藥品福利計劃會讓更多的黃班病變患者得到有效治療的機會。

5.澳洲即將推新簽證法 數千暴徒和性侵者將被驅逐
堪培拉消息,根據新的、更嚴格的簽證撤銷及驅逐出境法,成千上萬的外國暴徒和性犯罪者將被趕出澳大利亞。據衛報報道,莫里森政府最早可能在本周內提出的新立法,新法的適用范圍將比以前擴大。前維州警察局長,現聯邦聯合常務移民委員會主席杰森?伍德(Jason Wood)說,這一變化是必要的。新法將涵蓋性犯罪、家庭暴力、違反逮捕的暴力令、偷車、侵入民宅和擁有危險武器。伍德說,根據新的立法,移民部長或移民部長的代表可以撤銷罪犯的簽證,無論他們是否被判入獄。 他并且說,根據新法律,被判有罪的人不會自動被驅逐出境,仍然可以對決定提出上訴。

6.惠靈頓租戶轉租獲利 房東有權索要利潤
惠靈頓消息,惠靈頓地方法院近期做出的一項裁定證實,如果租戶將所租房產在短租平臺Airbnb上轉租,房東有權索要轉租所獲利潤。據Stuff新聞網報導,今年5月,租賃法庭命令惠靈頓公寓租戶帕特森(Jeff Paterson)向房東交出轉租所獲利潤。據悉,此案具有更廣泛的影響,因為此案是由法院裁定的,而不是仲裁法庭裁定的。如果再發生類似事件,可以遵循本案所做的裁定。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國