伊利官網發長文揭露高層腐敗 影射中共高層劉云山

2018-10-25|来源: 希望之声|标签:伊利 劉云山 貪腐 舉報 

【希望之聲粵語廣播電臺10月25日】(希望之聲記者新竹綜合報道)中國財團的利益之爭背后,往往涉及中共高層權斗。日前,內蒙古乳企巨頭伊利集團在官網發出萬字長文,揭露前董事長鄭俊懷的罪行,直言前國家級領導充當其保護傘。而出身內蒙的前常委劉云山被指和伊利關系密切。

伊利集團10月24日在官方微博發文,實名舉報前董事長鄭俊懷因背后有國家級前領導及多位省部級、廳局級官員撐腰,不僅人為抹掉其挪用2.4億元人民幣公款,更動用最高檢前高層施壓,長期造謠迫害伊利公司,但14年來無人敢處理此事,現在要求中央徹查。據稱,伊利已經向中央巡視組遞交了相關材料。

超過一萬字的舉報信中,鄭俊懷被指涉嫌指使寫手誹謗潘剛并捏造其“被帶走”的傳聞。今年3月26日,自媒體“光祥財經”發表文章《公司聚焦:伊利股份董事長潘剛或“失聯”》。傳言曝光的當天,伊利市值蒸發60億元,跌幅超過9%。

舉報信還指鄭俊懷挪用2.4億公款,檢察院在2005年已經查實,但最終他被避重就輕地僅以挪用公款1650萬元提起公訴,獲刑6年。后來又獲兩度減刑,服刑3年半后就出獄。

舉報信中還指,鄭俊懷的保護傘涉及了各層級官員:原國家級領導、多位省部級領導、廳局級領導,他們充當鄭俊懷保護傘,人為抹掉鄭俊懷數億元犯罪事實,運作假減刑。

除內蒙古當地時任官員外,被曝牽涉其中的還有“最高檢某原副檢察長”。公開信稱,2012年,內蒙古自治區檢察院檢察長邢寶玉曾找到伊利董事長潘剛,說:“最高檢一位領導要求伊利配合,把鄭俊懷當年非法轉移出去的資產幫助落實到他們名下”;2015年,內蒙古檢察院檢察長馬永勝也說,最高檢某原副檢察長(即上述那位“領導”)向他提了相同的要求。

不過,舉報信中最吸人眼球的還是“原國家級領導”。外界有分析認為,這位國家級領導可能有在內蒙古從政的經歷,因而才會與伊利案扯上干系。與內蒙古關系密切的“原國家級”官員,外界首先想到的就是劉云山。

劉云山生于內蒙,在內蒙發跡,在1993年上調中共中宣部任副部長之前,曾在內蒙任職二十多年,建立了龐大的關系網。內蒙古一直被認為是劉云山的老巢。有消息稱,其家族在內蒙掌控了包括煤礦、鉬礦在內的相當多礦產資源的所有權。

鄭俊懷等人被抓后,背后保護傘四處活動,人為抹掉鄭俊懷挪用2.4億人民幣巨額公款及許多重大經濟違法犯罪線索,讓鄭俊懷得以輕判6年。之后又操控假減刑,將刑期減到3年半,而且在這3年半刑期里,鄭俊懷跟住賓館一般,可以隨便回家。

公開資料顯示,鄭俊懷1993年5月至2004年12月期間任伊利集團董事長、黨委書記兼CEO。2004年12月因涉嫌挪用公款罪被抓。2005年12月被判刑6年。2008年9月刑滿釋放,期間兩次減刑。

伊利舉報長文還說,鄭俊懷出獄后起訴呼和浩特市政府索要非法資產,失敗后轉而向伊利直接施壓,還搬出最高檢某原副檢察長等人,要求伊利配合將非法轉移出去的資產落到他們名下。遭到伊利拒絕后,他們便開始打擊報復,長期詆毀、迫害伊利及管理層。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國