《紐約時報》:特朗普私人電話遭中俄竊聽

2018-10-25|来源: 德国之声中文网

《紐約時報》周三報道稱,特里普總統的私人手機一直受到中俄間諜的竊聽,中方甚至根據通話內容試圖影響美國政治。

(德國之聲中文網)據媒體報道,中俄兩國一直在竊聽美國總統特朗普的移動電話通訊。《紐約時報》援引一些現任及前任美國政府工作人員報道說,來自中俄兩國的間諜破解了特朗普總統未加密的私用手機,特朗普總統同所有朋友的私人通話都是使用這部手機。報道稱,中國方面利用竊聽到的內容,試圖對美國政治施加影響。據稱,工作人員曾多次警告特朗普總統,這部電話已被竊聽,但他仍堅持使用這部電話。迄今為止,美國總統府拒絕就上述報道發表評論。

《紐約時報》報道稱,中方試圖利用竊聽獲得的信息,分析特朗普的真實想法,他對什么人言聽計從,以及如何對他施加影響等等。中方最重要的目的是避免中美貿易戰的進一步升級。

《紐約時報》報道稱,中方試圖利用竊聽獲得的信息,分析特朗普的真實想法。

《紐約時報》報道稱,中國官員利用一些中國商人和其他同北京有關聯的人士,向特朗普的朋友們灌輸一些觀點,希望以此對特朗普施加影響。

今年以來,華盛頓地區數次發生手機遭監控事件加大了有關方面的憂慮。今年三月,國土安全部曾致函數名參議員,通知他們有人試圖用IMIC捕捉器監控他們的手機。

今年以來,華盛頓特區多次發生手機遭監控的事件。

美國聯合通訊委員會一名官員曾在一次會議上表示,移動通訊被監控的問題已經非常嚴重,有些監控設備有可能被犯罪分子或外國政府所利用。

《華盛頓郵報》今年六月曾報道稱,一份聯邦層面的調查報告顯示,白宮及其他一些敏感地點附近去年曾捕獲到竊取手機通訊的信號。

對于中方涉嫌竊聽美國總統通話內容的報道,中國媒體周四予以反唇相譏。官媒《環球時報》一篇報道稱:"美國人挺有意思的。明明他們是世界上情報監聽能力最強的國家,并且一直監聽外國領導人的勾當。這一點看看斯諾登的棱鏡門就知道。但他們怎么老渲染外國"監聽威脅"呢?"中國外交部發言熱華春瑩在例行記者會上表示,若特朗普使用蘋果機遭監聽,那建議他使用華為手機。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國