【石濤】貿易戰接下來會呈現何種走勢?

2018-10-24|来源: |标签:石涛 贸易战 走势 

這兩天節目盡跟大家說“七“的數了,從佛家的開始,七個古佛,釋迦牟尼佛七七四十九天菩提樹下開悟,傳法七七四十九年。到人死了有頭七,大洪水七七四十九天,人有七宗罪。中外沒有區別,神造人用了七天,全是七。

其實一直跟大家說,它有什么意義?它的意義就是說,在現實的環境中,當我們能夠從本來不搭嘎的事情,連我們日常生活的歷法中都包括了七。而人死了,有頭七,下了地獄,按照七宗罪,下面有七層地獄,而每過一層中間間隔是七。一個人從生到死,到輪回,全在七的概念中。

這是個定數,如果換個角度來講,我個人很樸素的價值,就是作為人存在這天地人當中,講的天地人就是跟這個七有關。

結果做這期節目的時候,突然看什么東西看到周文王,就想起了周文王。周文王被紂王押在了羑里七年,演繹出《周易》,在伏羲八卦的基礎上,他演繹出《周易》。而他演繹出《周易》,開啟了在西岐齊國,以他演繹的《周易》作為統治整個人間的一個王,統治國家的一個根本。他一切都按他演繹出來的《周易》來做。

《周易》,我們看到的甲骨文,往上追追到最早就是大篆小篆,能夠有文字記載的就是從那時候過來的。

有人提到說,文王為什么沒被封成神,他本來就不是神,他是在人間創造人的,從人的角度去理解天地神明的概念,他是從下往上的,大德之士。而姜子牙是從上往下,他是在元始天尊那兒修不出來了,他根基太淺。根基淺什么意思?他這個生命就這樣。他修不出來了,他往下走。所以姜子牙是從一個修不成的一個修煉者對人間而言。而周文王不是一個修煉者,是人中的大德之士,他就是個人,但是是個太好的人了。所以在他被囚禁的時候,他竟然能演繹出神留下來的東西,被人所使用。因為他是個人,所以他懂得伏羲的八卦,但是他又用他理解的伏羲的八卦,這個角度轉成文字被人所使用。成為了治理國家的綱要。

如果這么算的話,就象我們說的,當習近平10月1號,宣布中國共產黨處罰管理條例,里面牽涉到宗教信仰問題,把共產黨明文規定對立了宗教信仰,我以為是彌勒將展現人間的表現。就看你認識不認識了,這是天底下巨大的魔鬼——共產黨。這么多年來,可能是從5000年來走到這兒走到頭了。5000年文化一轉圈,方得始終,開始的時候最好,結束的時候最壞。

所以以“七”數為定數的這天地間的一切,天地人結束了可能是。開啟另外一個以數為中心,你能夠從數字中理解到的東西。

有朋友說,濤哥是不是“九”啊?“九”為最大的數了,如果走到“九”的話,就是全新的概念了。其實你在佛家中,在很多的一些中,你可以看到三,看到五,看到七,九的數很多人不敢使。八九之功是七十二變,孫悟空。可是唐三藏,是在他向西天取經的時候,九九八十一難。唐三藏出去了,修成了。所以有可能。

而唐朝,貞觀年間,唐三藏應該是貞觀年間可能是第七年,貞觀七年的時候,唐三藏開始取經了。因為唐三藏跟唐太宗的貞觀鼎盛時期,吻在一起,它是相輔相成的,開啟了真正的中國人的文化。是一種神傳的文化奠定著你可以看到信仰中的部分。其實大家把信仰當成人的文化,不是。每個人都可以看到,在這個社會的氛圍中,人們會用自己的靈魂去體悟自己的靈魂去感應現實環境中的利益的沖突。

周文王被關在羑里七年,演繹出《周易》,跟其它沒有任何關系。釋迦牟尼佛是古佛中的第七個,跟周文王沒關系。人死了有頭七,也跟周文王沒關系。可能跟佛家有點關系。天地間在人的環境中,表面看起來沒有任何關系的時候,結果他們都匯總在“七”的這個數字上,以時間計數。你怎么解釋?這是定數。

我個人就這么說,就這么突然意識到了。所以在我眼睛里以為,被人的嘴能夠說出來,如果這么給說出來,這事就不好辦了,這事就破了。我以為是這樣。我跟大家闡述的都是所有人,絕大多數人有一點點簡單的知識,普通的文化都能夠把這些東西都讀過。說一聽,哎,是那么回事。但只是沒有人串起來。天地間的秘密就在民間,就在最普通的環境中,只不過人都在肉身的欲望中,不在圣潔的靈魂中。我個人覺著就看不著。

這都是我個人的體悟了,真的假的,師父領進門,修行在個人,如果說對了呢,是師父帶著你走的對。如果說是你跟著師父走對了,如果自己領悟錯了呢,是自己有執著,這事就不一定是真的。所以真真假假重在悟,但我剛才跟大家講述的,包括意識到周文王也是在羑里七年感悟了寫出了伏羲的八卦。伏羲是八卦,神農是百草,軒轅黃帝帶著臣子白日飛升,三皇,這是中國人說的三皇。也有人說伏羲是婚姻,有人這么說的。這不就是中國人的這一遭這一圈轉完了,轉成這樣了。

當今天共產黨完全否定自己的神明的存在,不許信宗教,當它在黨的管理條例規定的時候,其實就連三皇五帝都不能信,它跟三皇五帝是完全沖突了,生命理念上的沖突。

所以這是今天,可能我們在現實環境中,如果是一個我們的年齡段可能又塑造成我們個人生命的珍貴。

網上有篇報導文章題目這么說的《北京被指沒誠意川普要打持久戰?》

這個說法不是一個新的說法,是美國白宮首席經濟顧問庫德洛一直在媒體中講的。

【受美中貿易戰和國內市場下瀉的影響,中國上一季度的經濟增長已經放慢到了十年來的最低點。美國白宮首席經濟顧問近期表示,中國完全沒有與美國和解的誠意。貿易戰接下來會呈現何種走勢?】

這個指責給未來川普見習近平,在什么背景下會見,就是畫了一個問號。

【美國國家經濟委員會主任拉里?庫德洛(LarryKudlow)近日接受英國《金融時報》的采訪時說,美方貿易談判代表早在半年前就給過中方官員一份詳細的核心問題清單,但中方沒有做出任何回應。】

所以這是我們跟大家解釋過,在以川普為中心的他的相關的所有人都在露面,都在講話,都從自己所管轄的問題的角度中發表著看法,做自己的事情。而習近平身邊就一只鶴,山也沒了,水也沒了,王岐山沒了,汪洋也沒了,就剩了一只鶴,誰都沒了。外頭是只鶴,里頭是只鶴。而面對問題全都沉默寡言,然后就是自力更生。那就歇菜了。這就是說,他沒有任何應對之可能,沉默是金,啞巴也會沉默,不知道怎么辦的時候,打傻的時候也是沉默的。

【幾個月來,美國向中國提出的訴求基本沒有更改,包括縮減中美貿易順差、限制對重點工業的政府補貼、停止強迫美企轉讓技術以及鼓勵竊取美國知識產權的行為。事實上,中方此前曾表示會做出一些讓步,提出將從美國進口更多的農產品。但美國政府表示,這樣的解決方式治標不治本。】

是。人家講的是指你這個人,沒有人樣。共產黨講的是說我可以少吃一口成嗎?人家說你一個好端端的人吃飯沒個吃樣,坐沒坐樣,站沒站樣,沒個樣。不是個人樣。你說,我不討論這問題,我只說我吃飯的時候我少吃一口,或者我多吃一口,反正我不維持現在這一口。

這是一個根本的問題。就象另外一期節目我說了,隔壁老王,挺忙活。一說隔壁老王,你就得回家看你自個老婆了,然后你指責老王為什么干這種事情?老王說了,那你是讓我多去兩次,還是少去兩次?就這么個道理。這就是共產黨最混球最邪惡的地方。

很多大陸朋友就聽不懂這個道理,覺得中國讓步了。那你家隔壁有個老王,上你家是多去兩次還是少去兩次,做個改變。你能接受嗎?那是生命品質問題,你現在談的是次數多少的問題。

【美國已經對2500億美元的中國進口商品加征了關稅。】

這個已經講過了。

【美國高地智庫研究員、獨立經濟學者秦偉平坦言,美中雙方在貿易戰中的立場完全不在一個層次上,談判走入了死胡同在所難免。】

其實就是我剛才講的那意思,他講的沒有誠意也是這個概念。說你隔壁老王偷人,然后老王說,你什么意思?你是讓我多偷點還是少偷點?我可以多偷,我可以少偷。人家說你偷人!沒用,我多去兩次還是少去兩次?我都跟你說了,你怎么聽不懂啊?那老王還得跟他說。那你只能拿刀殺了他,那就沒招了。

【“中國也不是沒有誠意,我覺得主要是雙方談判的條件實在太大,有些條件中國是絕不可能答應的,換句話說,就沒有一個談判的基礎,所以中國也沒辦法回應。回應一部分美國是不滿意的,中國又不可能全部答應,所以中國很難在這些條件上妥協。”

貿易戰經久不消的火藥味已經讓國際投資者對中國經濟走勢失去了信心,而中國政府近期公布的經濟數據助長了這樣的悲觀情緒。

數據顯示,中國第三季度經濟同比增長僅為6.5%,標志著2008年全球金融危機以來增速的最低點。與此同時,中國股市從今年年初沖頂后已經暴跌三成,淪為了全球目前表現最差的熊市之一。人民幣兌美元匯率持續走低,并在近日跌破了10年以來的低值。】

是。人民幣匯率現在奔的是6.95,基本上在沖擊6.95了。

【美國經濟學家、投資銀行家卜若柏(RobertBlohm)指出,國際社會對中國經濟發展不能再繼續抱有任何幻想,因為夢醒時分已經到來。

“人們必須意識到,中國經濟奇跡已經結束了。中國市場目前出現了投資嚴重過度的局面,所以政府如今讓銀行每借出一元貸的同時,它對經濟增長貢獻的回報率越來越低。換句話說,用投資引領發展已經不怎么奏效了。”】

我看過一個美國人做的圖表,它是從2001年,就是中國進入WTO之后,貨幣的投放量,經濟的增長量,個人的消費量,做中美對比,所以你看到到最后,中國就是印票子了,大概從06年07年,全是靠印錢,貨幣量在短短的三年內遠遠超過了美國。那個圖表是相當直觀性的,所以如果你往里扔錢的話,靠印票子印到一定程度它就印不了啦。

【美國新媒體創業公司Axios引述幾位熟悉川普總統意圖但不愿具名的人士說,他并沒有立刻結束這場貿易戰的打算,因為他想讓美國對中國進口商品打出的關稅子彈多飛一會兒。只有中國市場和廣大消費者吃到了真正的苦頭,他們才會做出讓步。幾位人士還解釋說,他的團隊對接下來可能發生的國家元首級會面并沒有太多期待。】

其實如果真的吃到苦頭的話,共產黨的統治就出現危機了。所以當習近平強調自力更生的時候,他已經知道苦頭就在前頭。

【白宮此前表示,川普計劃于下月底在阿根廷舉行的20國峰會期間與中國國家主席習近平私下會晤,但川普經濟團隊目前還沒有為這場會見做實質性準備。Axios引述一位不具名人士說,川普只把它看作是一次和習近平重新建立默契的機會,并不期望彼此能夠在政策性問題上進行詳細討論。】

重新建立默契,這個描繪就非常特別,重新建立默契,它的隱喻就是去年2017年,兩個人建立起來的私人關系結束了。

【經濟學家卜若柏補充說,川普總統變化無常。如果這次會談最終成行,也并不排除出現驚喜的可能性。

“川普對驚喜通常來者不拒,他本人也經常不按常理出牌,因為這顯示了他的權力。如果習近平在會晤中提出一套令人耳目一新的政策性深度改革方案,川普會很高興,他會見好就收。”】

所以到底跟習近平會談會出現什么樣的東西?很難說。但是他說川普有一點,見好就收。

所以我們現在看到的一切都是變量,而變量的基礎就是習近平悶葫蘆,旁邊守只鶴,什么都不說。在面對打擊的時候,扭臉回去說,咱自個種地吃飯吧。他根本沒能力去解決中美之間的沖突。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國