澳洲華人團體聯署 抵制中共紅歌上演

2018-10-24|来源: 大纪元|标签:中共滲透、洪湖赤衛隊、悉尼歌劇院、 

為了抵制中共通過文藝表演進行滲透,澳洲一個華人團體近日發起聯署活動,抗議即將在悉尼歌劇院上演的中共紅色歌劇《洪湖赤衛隊》。

當地華人團體“澳洲價值守護聯盟”(Embrace Australian Values Alliance)近日在網絡上發起請愿書,征集公眾簽名,抵制來自中國大陸的文藝團體11月4日在悉尼歌劇院演出《洪湖赤衛隊》。

該聯盟認為,這出政治宣傳性極強的紅色歌劇宣傳暴力、美化紅軍,“傳達了一種關于中共的虛假形象”。

美國之音報導,“澳洲價值守護聯盟”在一封寫給澳洲新南威爾士州藝術部部長哈爾文(Don Harwin)的公開信中指出, “這部歌劇是中共在其統戰政策下對澳大利亞的無聲入侵,其真實意圖是輸出中共意識。”

目前,“澳洲價值守護聯盟”在網上發起的抵制“紅色歌劇”的公開信已經征集到1000多人簽名。

“澳洲價值守護聯盟”發起人之一張曉剛對美國之音說,他們的行動是揭露和反擊中共滲透的一個機會,會喚起澳洲社會更多的警覺。

“澳洲價值守護聯盟”表示其宗旨是守衛和弘揚自由、民主、法治等澳洲價值,抵制共產黨的壓制。該團體一直在抗議中共用“紅歌會”作為滲透澳洲的手段之一,包括從2016年的“頌毛”音樂會到2017年的《紅色娘子軍》 ,再到今年的《洪湖赤衛隊》。

2016年9月,悉尼和墨爾本因“澳洲價值守護聯盟”的強烈反對,曾取消了原本計劃在當地市政廳舉辦的歌頌毛澤東的音樂會。

中共向外輸出的紅色黨文化的文藝演出,不僅在澳洲,而且在美國、加拿大等國家也遭到了不同程度的抵制和抗議,有的演出被取消。

2016年10月,美國洛杉磯當地華人曾經抵制一場歌頌中共紅軍的音樂會 ;2016年9月7日,加拿大溫哥華列治文市一家劇場舉辦的“頌毛唱紅”演唱會,也受到當地民眾的抗議。

另外,除了《紅色娘子軍》、《洪湖赤衛隊》等中共紅色文化本身在輸出國外時處境尷尬,中共孔子學院在國外因被質疑傳播紅色文化 ,目前引起國際社會的警惕和關注,美國、加拿大的部分大學已經中止了與其的合作。

圖片:中國大陸文藝團體11月4日將在悉尼歌劇院上演“紅色歌劇”的《洪湖赤衛隊》,近日受到華人團體的抵制。圖為悉尼演出劇場悉尼歌劇院。(安平雅/大紀元)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國