【澳紐新聞】10月24日

2018-10-24|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.澳大利亞政府擬推電價整頓 家庭年省電費高達832元
2.今冬農作物收成十年來最差 糧食出口恐減半
3.澳大利亞數十萬工人罷工要求加薪
4.調查:澳洲人普遍承認對手機上癮難以自控
5.Woolworths 嬰兒配方奶粉下星期開始再限購
6.新西蘭專家呼吁:各政黨共同防止中共滲透
詳細內容
1.澳大利亞政府擬推電價整頓 家庭年省電費高達832元
堪培拉消息,聯盟黨政府計劃設立預設電力市場價格,加強電價折扣廣告的可比性,希望借此能讓澳洲家庭節省數百元的電費支出,同時也讓小企業能削減數千澳元的能源開支。10月23日,澳洲能源監管局(AER)公布了一封能源部長泰勒(Angus Taylor)和財長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)寫給局長的信。兩位部長在信中說:“澳洲政府正在致力于降低零售電價,政府優先考慮的一個政策是為居民用電和小企業用電引入預設報價。”推出最高預設報價和電費比較項目需要獲得立法支持。本周五,泰勒將和各州和行政區能源廳長進行會面,尋求他們的支持與合作。如果聯盟黨政府無法在州一級的政府中獲得足夠的支持,那么會通過聯邦政府來設新立法。

2.今冬農作物收成十年來最差 糧食出口恐減半
綜合消息,盡管10月份的降雨給農民們帶來一些安慰,但這對于遭受了今年干旱蹂躪的大部分地區來說已為時過晚。農業分析家們預測,澳洲今冬農作物收成將是10年來最差的,今年的糧食出口總量恐將比去年下降50%。荷蘭合作銀行(Rabobank)發布的標題為《一無所獲》的冬季農作物產量展望報告預測,由于干旱和夜間嚴重的霜凍,全澳今年冬季的農作物收成僅為2930噸,較去年減少23%。

3.澳大利亞數十萬工人罷工要求加薪
綜合消息,本星期全澳多個州府城市和一些次發達地區的工人將陸續舉行罷工,參加由澳洲工會理事會(ACTU)發動的要求加薪和保障工作條件的抗議集會活動。據澳洲人報報導,代表建筑商和建筑行業的權威性組織——澳洲建筑大師協會(MBA)的分析顯示,6日的抗議活動所造成的直接和間接經濟損失將高達2.5億元。 星期二,墨爾本、悉尼、達爾文和6個次發達地區的工人會離開工作場所半天,參加由澳洲工會理事會發起的游行和抗議活動。隨后,在霍巴特、阿德萊德、布里斯本、堪培拉和其它次發達地區也將陸續會有10多次的抗議活動。

4.調查:澳洲人普遍承認對手機上癮難以自控
堪培拉消息,一項最新調查顯示,越來越多的澳洲人每天頻繁看手機,但對手機上癮的行為并沒有讓他們感到快樂。該調查顯示,澳洲人中存在的一種普遍現象就是早上睜眼的第一件事情就是看手機,晚上睡前的最后一件事也是看手機。人們感到無聊或者在等候的時候,平均每12分鐘就看一次手機。有些沉迷于網絡游戲不能自拔的人甚至到了廢寢忘食、不得不求醫的地步。悉尼一家診所的高級心理咨詢輔導師羅森塔爾(Joshua Rosenthal)就經常見到這樣的病例。他說,他曾見到一對絕望的父母,他們的兒子玩網絡游戲玩到忘記吃飯,也不肯同人交往,甚至不得不從大學退學。主導這項調查的西悉尼大學研究者奧蘭多(Joanne Orlando)博士表示,大部分受訪的成年人和年輕人都承認他們對手機上癮,同時又強調使用手機的重要性。

5.Woolworths 嬰兒配方奶粉下星期開始再限購
悉尼消息,Woolworths 將再次修改其嬰兒配方奶粉的限購規定。此前,有一段視頻顯示,在搶購狂潮中,有數十名顧客排隊購買這種熱銷產品,Woolworths 隨后宣布了這一措施。據澳洲新聞網報道,大量購買嬰兒配方奶粉一直是澳大利亞的一個重大問題,很多父母因此無法為孩子購買奶粉。 Woolworths 發言人說,從下周開始,嬰兒配方奶粉的限購數量將恢復到每筆交易兩罐。

6.新西蘭專家呼吁:各政黨共同防止中共滲透
惠靈頓消息,最近,在新西蘭國內持續了一周的中共政治獻金門事件仍持續發酵。新西蘭著名中國問題專家、坎特伯雷大學教授安-瑪麗?布萊迪(Anne-Marie Brady)10月21日在電視一臺的時事節目訪談中表示,新西蘭各主要政黨應該團結一致,解決中共滲透和影響新西蘭的問題。據悉,本周初,被最大反對黨國家黨驅逐的國會議員詹米-利?羅斯(Jami-Lee Ross)先后曝光了同國家黨黨魁布里奇斯(Simon Bridges)的電話錄音和手機短信,并指布里奇斯要他將華裔富商張乙坤的10萬元捐款,以低于申報門檻的額度打入賬戶,以便把捐款來源隱藏起來。錄音還披露了雙方“以現金換議員”的交易,張乙坤要求把他的商業伙伴兼翻譯Colin Zheng(鄭世嘉,音譯)列入國家黨的候選人名單,從而可以使Colin Zheng與疑有中共軍方間諜背景的楊健一樣,成為名單議員。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國