【陳思敏】A股暴漲暴跌的黑手

2018-10-23|来源: DJY|标签:A股 美中贸易战 国家队 社保基金 

10月22日,A股滬指一天爆漲百點。但一日行情。23日,A股三大股指全線走低,滬指重新跌破2,600點。

滬指22日暴漲,不過又一次上演政策市,沒有實質經濟好轉,A股只能靠高層喊話硬撐,并下令“國家隊”配合進場護盤。已披露的數據顯示,A股第二季,隨著美中貿易戰增溫,滬指在6月跌勢加劇,“國家隊”進場砸1,160億人民幣護盤。

而“國家隊”每次逢低進場,拉抬滬指的同時,也成功抄底,日后再逢高拋售。所以“國家隊”砸千億護盤只是小手筆,又是穩賺不賠的買賣。

據高盛數據,在今年第一季滬指平均約3,400點時,“國家隊”賣出前期持倉A股、套現約710億人民幣。

據“國家隊”之一、被指“炫富”的社保基金2017年度報告披露,其2017年投資收益率達到9.68%,遠超2016年的1.73%,投資收益金額接近2,000億元人民幣。社保基金自2000年8月成立以來,累計投資收益額已突破1萬億元。這也顯示,經濟越不好,社保基金投資卻賺越多,因此備受外界質疑是否有內幕消息。

今年5月,社保基金然特別公開“辟謠”,之所以能把握股市的漲跌,強調絕非基于內幕消息。但衡諸過去股市大案,沒有“股神”,只有內幕消息。除了內幕消息,社保基金還被質疑,證監會IPO不斷,新股發行網下有相當比例配售給社保基金。

此外,“國家隊”重倉的股票不乏“關系戶”。如目前已發布的三季報中,持倉超過10億元的有6只個股,其中市值最高的一家上市公司,被指是一名退休地方大員的“錢袋子”。

大家都知道,A股股民自稱是韭菜,并稱中國股市不如賭場,而其中最大、最本質的問題就是中共黨管股市的問題。

去年2月,證監會主席劉士余發表談話強調不允許股市大漲大跌。今年5月,上交所第8次會員大會決議:堅決防止股市大起大落、暴漲暴跌。到底誰讓A股大起大落、暴漲暴跌?

今年9月初,股災底2,638點恐失守之際,金融委辦公室等幾個重磅金融會議召開,四大行高層和兩大交易所一把手等,齊聲確立了滬指2,700點政策底,“國家隊”配合進場,官媒喊話市場投資人“堅持持股”。但滬指卻很快堅持不住,10月11日跌破了2,600點。

10月19日,在每況愈下的三季度GDP公布后,財經高層集體出鏡喊話,“國家隊”配合進場凈買超,是日A股暴漲4%,滬指收復2,600點,同時又套牢一波散戶。

2017年基金年報顯示,5只“國家隊”基金全部盈利,合計利潤近175億元。但任何一個股市都不會憑空創造財富,而是財富的轉移。A股也一樣,中共高層發話,社保、“國家隊”打著“救市”名義,每一次進場低吸(散戶手上股票),預備著下一次高拋(散戶接盤)。“國家隊”的獲利,其實是股民的虧損。而“國家隊”反復進場出場,一波波散戶被套牢,同時造成股市暴漲暴跌。可以說,A股指數每一點都是無數股民血本堆砌的。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國