【澳紐新聞】10月22日

2018-10-22|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.澳洲現“懸峙”議會? 執政黨補選或失席位
2.悉尼萊德市長:歡迎法輪大法團體參加節慶
3.新西蘭教授:中共政治獻金背后帶附加條件
4.悉尼將向西南擴展 在Wilton建1.5萬套住房
5.新州擬推新法律 一年只許漲一次租金
6.新發明“我的綠色管家”助旅游業更環保
7.悉尼餐廳恥辱榜:47家被罰 多家中餐館上榜
詳細內容
1.澳洲現“懸峙”議會? 執政黨補選或失席位
堪培拉消息,10月20日成為澳大利亞執政的聯盟黨政府遭受嚴重打擊的一天。由于已退位的前總理造成的席位空缺,悉尼Wentworth選區的補選結果讓當政的聯盟黨政府或面臨即將失去眾議院的多數席位、形成懸峙議會的局面。綜合消息,此次補選創下了澳洲聯邦議員補選史上最大的、20%的搖擺票率。目前,獨立候選人菲爾普斯(Kerryn Phelps)已經獲得超過半數的選票為51.10%,順利擊敗自由黨候選人原澳洲駐以色列大使夏爾馬(Dave Sharma)。如無意外,菲爾普斯將走馬上任Wentworth選區新議員。

2.悉尼萊德市長:歡迎法輪大法團體參加節慶
悉尼消息,參加悉尼多元社區伊士活(Eastwood)青蘋果節活動的澳大利亞悉尼萊德(Ryde)市長萊克斯·艾爾(Jerome Laxale)接受采訪時說:“很高興青蘋果節慶典中有法輪大法團體參與游行等活動。”大紀元報道,10月20日,身著藍白色中國古代傳統宮廷樂團服飾的天國樂團雄渾有力的鼓樂聲由遠及近,與花車腰鼓隊組成的法輪大法方陣讓觀眾為之振奮,游行結束后,法輪大法學員還在慶典活動的表演舞臺上進行了功法展示,與社區中的各族裔民眾分享中國傳統修煉文化的美好。當天,伊士活主街上熱鬧非凡,約九萬人攜家帶口、呼朋喚友來參加悉尼春季最大的節慶活動之一。

3.新西蘭教授:中共政治獻金背后帶附加條件
奧克蘭消息,新西蘭國家黨接受中共政治獻金丑聞曝光后,國際知名中國問題專家、坎特伯雷大學教授布萊迪(Anne-Marie Brady)通過媒體呼吁新西蘭政界加強對中共的認識,并提高與中共打交道的技能,以防中共海外干預。19日(周五),布萊迪教授在新西蘭廣播電臺早間新聞節目中表示,中共干擾新西蘭政壇的重要原因在于各政黨對中共的“統一戰線”缺乏認識,不了解中共政治獻金背后的附加條件。她提醒政界人士深入了解捐贈者與中共的聯系,以免被中共鉗制。16日(周二),因內斗而被驅逐的新西蘭國家黨議員羅斯(Jami-lee Ross)披露,國家黨黨魁布里奇斯(Simon Bridges)接受了華商張乙坤10萬紐幣政治獻金。

4.悉尼將向西南擴展 在Wilton建1.5萬套住房
悉尼消息,位于在悉尼市中心西南80公里處的Wilton區將被納入悉尼大都市的范圍。根據新州規劃廳長Anthony Roberts 在9月底宣布的Wilton的開發計劃,未來30年內,這個新的地區將提供多達1.5萬套住房和創建1.5萬個工作崗位。 根據一項“特殊基礎設施貢獻”草案計劃,開發商將向支付高達7.7億澳元的稅費,用于基礎設施的建設,其中包括道路、公共汽車總站、多所當地學校、一所醫院、開闊地、以及環境保護措施。這筆費用,相當于開發商平均為每棟住房收取約5.13萬澳元的額外費用,是悉尼西北部地區的同類費用的三倍以上。隨著悉尼大都市向西南的擴展,Campbelltown將不再是最邊緣區。

5. 新州擬推新法律 一年只許漲一次租金
悉尼消息,新州政府正在擬議一項新的法律,新州的房東每年只能向現有租房者增加一次租金的機會。澳洲房地產網消息,這是新州更佳規范廳長基恩(Matt Kean)的“徹底改善租戶權利”計劃的一部分。法律實施后,對租戶無疑是一個好消息,較低頻率的租金上漲能夠幫助租房者計劃他們的生活成本壓力,一些人則可能會嘗試進入短期住宿市場。不過,一些房東將會堅持6個月的租賃協議,租房者的更換可能讓他們提高租金,但也會造成數周空房損失的可能。宏觀經濟層面來講,由於潛在收益率的變化,可能會讓一些投資者拋售房產并退出房地產市場。

6.新發明“我的綠色管家”助旅游業更環保
布里斯本消息,“我的綠色管家”(My Green Butler)是一種創新設備,它鼓勵游客減少資源消耗,這項發明已經在旅游業中引起關注。布里斯本時報報導,該設備是克里斯多弗-沃倫(Christoper Warren)博士在格里菲斯大學攻讀博士學位時開發的,讓游客也可以參與環保事業。該設備使用智能計算和大數據軟體為游客生成報告,提供實時資源使用的建議,以及每天根據天氣量身定制的個人行程。沃倫說:“保護資源為旅游業和整個社會提供了可持續生活方式的新典范。”

7.悉尼餐廳恥辱榜:47家被罰 多家中餐館上榜
悉尼消息,澳大利亞新州食品管理局周三(17日)公布了悉尼餐廳“恥辱榜”名單,有多家中餐館上榜,47家餐館被點名和罰款。每日電訊報報導,過去一個月,悉尼南部圣喬治(St George)和薩瑟蘭郡(Sutherland Shire)的三家餐館,因不清潔和污染問題,被罰款總共2400澳元。位于邁蘭達(Miranda)國王路(Kingsway)555號的邁蘭達中餐館,因未能以防止食物污染的方式儲存食物,被罰款880元,該中餐館過去曾因同樣的問題被警告。位于南區布賴頓-勒-桑茲(Brighton-Le-Sands)灣街(Bay St)323號的泰國餐館Abode Thai Cuisine,7月7日被查出未能采取措施防止害蟲進入餐廳,被罰款880元。每日電訊報還將存在污染等問題被點名和罰款的25家餐館羅列上網。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國