【石濤】川普說:有大事要發生 看著吧

2018-10-16|来源: |标签:石涛 美國 中國 

今天是北美時間星期二,星期一到星期二,中國的上海股市,深圳股市,包括香港的恒生指數。香港的恒生指數表面上看,從它的開盤點看,沒有跌。但是它的開盤是蹦高了,也就是中間裂了個口子。

如果從單純的開盤點到它今天的收市點來講,它還是跌的,跌了大概不到200點。而深圳股市干脆星期一跌了1.5%,今天跌了將近2%,上海股市星期一是1.5%,今天大概相對有點持衡,但是跟它的表現概念跟香港恒生指數類似,它開盤高,一天結束的時候幾乎同樣結束在最低點。

這個概念很象一個星期之前的星期二星期三,也就是在黃金周結束之后,開盤的第一天,暴跌,恒生跌4.4%,深圳跌了5%,上海跌了3.37%還是3.78%。衡了2天,結果一直到道瓊斯,咵咵,狂跌2天,它就完全給扯下去了。

我們現在看到的上海股市2500多點,而在上個星期一的時候,是2800多點,就是從上個星期一到今天,跌了250點到300點。

什么意思?一個星期的時間跌了10%,現在大家看到的,就是是否能守住2500點,上海股市。而深圳股市基本就是一邊跑,就是山體滑坡一樣,山倒了一樣在往下跑。

而昨天我們看到的,北美股市拉衡,它并沒有往回回去,這是我們原來跟大家解釋過的,美國的經濟連創新高,美國的經濟從各個方面,罕見的歷史性的強硬,而且它對比的時間大概在40年到50年,你往前推40年,1978年改革開放40年,往前推30年,8964,蘇聯崩潰。

所以30年河東30年河西這個圈回來了。

30年前,里根跟蘇聯之間的沖突,我們通常為冷戰的高峰,因為它完全是軍事上的沖突。而昨天的《環球時報》登的社論說,我們不是第二個蘇聯,我們不跟你打冷戰。而它回駁的是鮑爾勃,美國的國家安全顧問,就是美國國家安全的最高官員。而它的基點,因為鮑爾勃在講話中,他重點在南海的沖突上。《環球時報》笨啊,它也說我們不是第二個蘇聯,我們不跟你搞冷戰。不跟人家搞冷戰,南中國海的做法,讓全世界的人都反對。其實它的做法類似普京跟烏克蘭之間在搶它的半島,在搶黑海的出海口。它搶過去了,那是當時普京。

今天習近平對南中國海的態度類似,但是手榴彈炸公共廁所——激起民憤。這個地方每年的貨物通過量5萬億美元,你占據了,你等于強取強奸所有跟這個地區有關的國家,就是世界的貿易的一個樞紐地帶,你要占據,然后留下買路錢。這胃口很大,所以占南中國海,跟“一帶一路”,跟“中國制造2025”,他說實現中國夢。他的胃口極大。吃得了吃不了放一邊,他這么大的胃口是建立在——按照川普的說法——建立在偷搶騙強行轉讓,建立在這個基礎上。

這是我們前后看到的基本上就是這么個故事。

國內的狀況,也就是說毫不顧及任何自己的國內現實狀況,有點象17、8歲傻小子,在夢幻著自己一旦娶了哪個姑娘,然后我這個家是什么樣的。然后他真敢去硬娶去了,結果自個連家都沒了。

網上有篇報導文章題目這么說的《任志強炮轟和習近平劉鶴唱反調上千家上市公司“攤事兒”》

這是媒體報導中它的一種寫題目的概念。上千家攤事就是股市暴跌,跌停板了。它反映出現實的狀況。

【近期A股上市公司已有360多位董事長,以及8000多名高級管理人員,離職或被警方拘留調查。學者認為,事件反映出中共經濟體制是嚴重扭曲。近日上傳到YouTube上的一段視頻中,素有“任大炮”稱號的北京華遠地產前董事長任志強則說,中國最大的問題是“兩個毫不動搖”,并指劉鶴的國企改革是做無用功。】

他講的是鄧小平的改革開放,他講的是在他認為現在國內的狀況完全是跟鄧小平的改革開放相對立的。視頻里說,近期在一個論壇會上,他作為主講人。他說你光談改革是瞎掰的。鄧小平當初叫改革開放。長城是你建的,你得把長城拆了。然后他說,聽得懂聽不懂是你們的事,活該了——北京人的概念。隨你便,我什么都得讓你聽懂,是你笨蛋不是我笨蛋。

我覺得這話確實有他的道理。可能有人會說,你如果讓別人聽不懂,那你存在干嘛?道理一樣。他說的話聽不懂,但他能說,他有條件說,這個氛圍環境這個時代能夠把他推成一個說的人。聽不懂的人就是一個發牢騷的人。

一個人上樓,這樓有100層,他帶著大家伙上樓,然后走到3層的時候,丟下8個,走到10層的時候丟下50個,那8個跟50個就罵他,你這個笨蛋你帶我們大家伙上樓,我們這58個都沒上去。你算怎么回事。他難道下到3樓一個一個抱著你們上去嗎?

如果說從一個修行的角度來講,他確實有著一種慈悲的概念要照顧所有的人,但任何一個人他也不可能救了所有的人。

釋迦牟尼佛大徒弟大迦葉當初知道自己家鄉的人出問題,那個地方要遭難,他就把那個地方的所有人攥在手里,用他的功能把那些人收在手里了,他盡他最大可能去救他們。一張手,沒了。救,盡最大可能救,是個修行的人應盡的義務,生命的義務,那個被救的人跟得上跟不上,他有他一種慈悲的表達,但不是他說了算。

云中子浪費那時間,他把狐貍殺了不就完了嗎?他自身的能力殺它小菜一盤,他不能殺。他只能勸紂王,那是紂王的難。得紂王自己解。

所以很多朋友,我覺得就象北京話賴皮。

【中共多家官媒曾發表評論文章,稱要堅持“兩個毫不動搖”。是指“毫不動搖地鞏固和發展公有制經濟,毫不動搖地鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展”。】

其實“兩個毫不動搖”就是對立的。看起來是堅持,實際是對立的。

【素有“任大炮”稱號的北京華遠地產前董事長任志強在第十屆濱海高新智慧山觀峰講壇上談企業家精神與社會公益問題時說,“為什么不是一個毫不動搖?如果產權平等就絕不會有兩個毫不動搖。”】

現在弄這會弄得,都想展現自己的才華,“濱海高新智慧”,智慧有什么高新啊?找女人啊,朝三暮四?其實這個詞沒人想過,只想去吸引人,它一點都禁不住推敲,智慧就是智慧,佛主是智慧,能叫高新嗎?所以這是今天的人發展的概念,就是利益的概念完全是對立的,完全是反的。明白人一看就知道,完蛋。

“為什么不是一個毫不動搖?如果產權平等就絕不會有兩個毫不動搖。”你看,它是對立的。所以這是胡說的,這是騙人的。

我毫不動搖要手心,我毫不動搖要手背,你胡說,你就是個騙子。看得著手心看不著手背。

【任志強指出,市場競爭中,財產權利到人權到社會權利的平等,是一個市場的基礎,如果沒有平等,這個市場基礎就不存在。】

提醒大家,任志強的背景,他的老師,王岐山。

【任志強說:“前兩天劉鶴又再主持開這個會,我個人認為只要不是社會平等,怎么改都沒用。因為國家的壟斷地位保證了他的優先權。”

“所以權利不平等的時候,企業家精神是不會存在的,所以只有民營企業會有企業家精神,而國有企業是沒有企業家精神的。”】

國企都是騙子,偷的。我覺得他說的相當沖了。

【截至今年10月10日,A股上市公司已有近千名董事或高管離任。】

有一個離職的這么一個東西,在網上推。

【中國基金報報道,基金界統計發現,今年以來,共有376家上市公司的385位董事長公告離職,也就是說平均每一天至少有一位上市公司董事長離職。】

就是有的董事長上去了也下來了,等于第二茬都沒了。

【以A股目前3551家上市公司計算,大約每9家上市公司就有一位董事長離職。董事長離職呈逐漸上升之勢,在六、七月達到最高峰。】

《企業高管多“攤事兒”:經濟體制扭曲?》

【中國經濟學者胡星斗教授,本周一(15日),接受自由亞洲電臺采訪時表示,眾多上市公司的董事長辭職、跑路或被刑事拘留,反映了目前中國政治經濟體制已被嚴重扭曲:“上市公司本身就成了一個欺詐場所。上市公司中絕大多數是國有企業,上市的目的動機就不純,就是為了給國有企業脫困,所以詐騙民眾的錢財”。】

就這么回事,沒什么可講的,這是真相。

《選戰激烈川普說:有大事要發生看著吧!》

出大事了。這個說法我們原來在國內,就針對中國的環境,他就說出大事了。現在對中國的環境,出什么大事,大家都無所謂。大家就在新聞熱點中,沒有什么新聞不新聞,大家全都很麻痹了,看到的概念就是說,立桿見影死人了,樓塌了,這就出事了。說它要塌了,塌不塌,他要死了,死不死。現在沒什么新聞點,是因為天天都是新聞,大家完全麻木不仁了。

【周日(15日)早晨,川普在推特上表示,在他出席的大型集會現場,座無虛席,人們對選舉的熱情空前振奮。川普還特別提醒:“有大事要發生了!看著吧!”

川普總統的這條推文的內容是:“來到我的集會上的人群從來沒這么巨大過,包括2016年(總統)大選時都沒看見這么多的人。這些大型會場坐無虛席,數千人在場外觀看實況視屏,熱情洋溢和精神振奮地要穿透屋頂。”】

我當時看了電視的實況轉播,是,很奇怪,就是進不了會場了,在會場周圍,非常多的人。電視轉播它了轉了。

【川普總統還用大寫字母寫到:“有大事要發生!——看著吧!”】

要出大事了,如果我們硬解釋就是這個事情馬上就出了,正在過程中,跑不了啦。

金里奇,被福布斯新聞采訪。金里奇他是共和黨人,原來的眾議院的議長,但是從他的角度來講,只是分析共和黨、民主黨在爭奪眾議院和參議院的議席上的爭持,他有他自己的看法。

而在我個人的角度,我覺得不是。這里他說的有大事要出,應該是指在美國中期選舉之前,大概還有20天吧。美國中期選舉就開始了。所以應該是在美國中期選舉之前,出什么事情。而川普的做法,是他個人的風格,這個事情他可能能把控,他也可能沒把控。但是按照他的推理去說,他認為應該是這樣。

川普在做事情的很多內容上,他不太一樣。就是他不是說因為所以,因為所以。他在很多處理事情上,可以被人們稱為更感性,就象民主黨人或者媒體精英批評他說他沒有證據。

這種說法就象我開玩笑說的,老婆給買個綠帽子,你有證據嗎?抓在床上的可是少數。而因為這個離婚的,可是絕大多數。

所以當放在真實的生活的時候,牽涉到自己人的利益的時候,他明白是怎么回事。可是精英文化它的缺失就在于以自己的利益為中心,它表現出來的就是一種肆無忌憚,表面上充滿理由,實際上對人性是個巨大傷害。對他自我的人性同樣是巨大傷害的過程。應該是這么回事。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國