【留學資訊】加拿大麥克林2019年權威大學排名

2018-10-15|来源: 大纪元|标签:留学资讯 麥克林2019年權威大學排名 

加拿大的教育在全世界一直是聲名在外的,無論是本地學生還是對留學生來說都是非常有吸引力的。到底選擇哪所學校,對於學生和父母來說,權威機構的排名是衡量好學校的重要標準之一了。

名譽度 多大連續四年冠軍
麥考林雜誌每年都會對加拿大最好的大學進行排名,根據對全國各地的大學教師、高級管理人員、高中指導顧問和商業人士的調查結果顯示,今年,在名譽度方面,多倫多大學再次奪得桂冠,這已經是多大連續第四年排行名譽度最高的學校了。

名譽度大學排名:1.多倫多大學(University of Toronto); 2.滑鐵盧大學(University of Waterloo);  3.卑詩大學(University of British Columbia);4.麥吉爾大學(McGill University);5.麥克馬斯特大學(McMaster University)。

冠軍花落新布省
新布省艾立森山大學(Mount Allison University),整整20次被評為加拿大最佳基礎本科大學,祕訣是規模小,為學生提供更貼心的本科教育。

基礎本科大學排名:1.艾立森山大學(Mount Allison);2.北方卑詩大學(UNBC);3.特倫特大學(Trent University);4.阿卡迪亞大學(Acadia University-Wolfville,新省);並列4.聖弗朗西斯澤維爾大學(St.Francis Xavier University,新省);6.萊斯布里奇大學(University of Lethbridge,阿省);7.聖瑪麗大學(Saint Mary’s,新省);8.湖首大學(Lakehead University);9.安大略理工大學(UOIT);10.愛德華王子島大學(UPEI)。

據麥考林網站報導,艾立森山大學規模不大,只有2,000名學生,不喜歡大課堂的學生,最愛它溫馨親密的學習氛圍。這裡的學生,走在校園內,都能叫出彼此的名字。大學一年級1個班只有近60名學生,到了高年級,班級學生平均只有14人,師生比僅1比17。

麥考林的加拿大大學排名分3類,除了基礎本科大學,另外兩類是醫/博大學,以及綜合大學排名。

醫/博大學排名:
1.麥吉爾大學(McGill);並列第1.多倫多大學(Toronto);3.卑詩大學(UBC);4.麥克馬斯特大學(McMaster);5.皇后大學(Queen’s);6.阿爾伯塔大學(Alberta);7.達爾豪西大學(Dalhousie);8.西方大學(Western);9.渥太華大學(Ottawa);10.蒙特利爾大學(Montréal)。

最佳綜合類大學排名:
1.西門菲莎大學(Simon Fraser);2.維多利亞大學(Victoria);3.滑鐵盧大學(Waterloo);4.圭爾夫大學(Guelph);5.卡爾頓大學(Carleton);6.勞瑞爾大學(Wilfrid Laurier University);7.紐芬蘭紀念大學(Memorial);8.新不倫瑞克大學(New Brunswick);9.約克大學(York);10.康考迪亞大學(Concordia University);11.瑞爾森大學(Ryerson)。

此次綜合類年度大學排名根據以下類別進行評比排名:學生獎勵、學生/教師比例、教師獎勵、社會科學和人文科學獎學金、醫療/科學補助金、引文、總研究資金、營業預算、圖書館費用、圖書館採購、獎學金和助學金及學生服務等。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國