【香港】林鄭民望新低

2018-10-11|来源: HK-立場新聞

林鄭月娥前日發表任內第二份《施政報告》後,民意評分大幅倒退。港大民研民調發現林鄭最新支持度較月初顯著下跌4.7分至47.6分,是其上任以來新低。

施政報告滿意度插水

前日公佈的《施政報告》提出「明日大嶼願景」發展計劃,惹來社會反對。香港大學民意研究計劃前晚訪問584名香港巿民,對比2017年《施政報告》,發現市民的滿意率由去年的47.5%跌至33.3%,不滿意率則由去年的13.9%上升至34.1%,淨滿意率則由去年的33.6百分點,大幅暴跌至負0.8個百分點,滿意率淨值是14年以來第三低。林鄭月娥民望亦受挫,支持度和支持率淨值均創上任以來新低。林鄭支持度較10月初顯著下跌4.7分,至47.6分,支持率淨值更由正轉負,由正4個百分點跌至負10個百分點。

此外,撇除不清楚施政報告的受訪者後,民調發現23%受訪者稱在施政報告發表後對香港前途信心增加,45%表示信心減少,前途信心效應淨值為負22個百分點,較去年低43個百分點。

■記者曾偉龍

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國