【臺灣】國慶焰火綻放太平洋 蔡英文:用行動支持花蓮

2018-10-10|来源: 民報

總統蔡英文與立法院長蘇嘉全(左)代理縣長蔡碧仲(右)啟動焰火施放。

史上頭一遭,國慶焰火在花蓮,3萬枚焰火彈沿花蓮港東防波提布設,範圍長達1.3公里,長達36分鐘的焰火,還包含兩枚臺灣最大24吋高空焰火彈,十分震撼,蔡英文總統表示,今天是國家生日,海洋國家的人民,會以堅毅不拔、無比的信心面對任何的挑戰。

總統蔡英文表示,今天我們在花蓮舉辦這個焰火的盛會,讓我們和花蓮縣民有共同慶祝國家生日慶典的機會,這代表對花蓮的重視以及對東部發展的重視,象徵全國人民對花蓮的支持,而今年的焰火有很多的創舉,實施的時間最長,也是首度在太平洋上施放,讓東海岸沿線都可以欣賞到光輝燦爛的國慶焰火。

蔡總統說,和蘇嘉全院長都認為,這次焰火在東部,是對今年發生震災的花蓮最溫暖的支持,花蓮縣政府也全力配合國慶推出相關配套的活動,蔡英文說,希望大家今天看完焰火,也要記得多留下來幾天慢慢體會花蓮的美好,一切用行動來支持花蓮的觀光產業一定會更好。

蔡英文說,老天爺非常照顧我們,她剛在臺北的時候是在下大雨,來到花蓮現在有這麼好的天氣狀況可以施放焰火,連老天爺也覺得今年的焰火應該在花蓮舉行,今晚在浩瀚的太平洋施放焰火,代表對國家生日的慶賀,也象徵海洋國家人民的堅毅不拔,以無比的信心面對任何的挑戰。

適逢東北季風鋒面南下,今早花蓮下起大雨,為求國慶焰火晚會順利進行,代理縣長蔡碧仲在國慶焰火籌備處長羅意中等人陪同下,於花蓮港23號碼頭舉行祈福祭拜儀式,虔心祈求晚會活動圓滿順利。

蔡碧仲表示,0206震災重創花蓮,為復甦地方產業、撫慰鄉親心靈,中央決定將國慶焰火移師花蓮,希冀藉由世界級的焰火施放,讓海內外同胞看見花蓮的美好,進而帶動花蓮觀光,他祈求上蒼保佑晚會盡善盡美,讓臺灣和世界耳目一新。果真天公作美,傍晚雨勢停了,國慶焰火晚會成功。

主辦單位估計有22萬次欣賞長達36分鐘的焰火秀,花蓮港周邊區塊,從花蓮港景觀橋一直到太平洋公園(南北濱公園)多條道路,下午2點起陸續交通管制,鄰近花蓮港區海域湧入大批觀賞火焰人潮;配合焰火秀,花蓮縣府今晚6點在花蓮市美崙田徑場舉辦國慶焰火晚會,以原住民族、客家族群樂舞為特色,東大門夜市提前在下午3點開市。國慶日晚上花蓮熱烘烘

今晚焰火秀從晚間8時展開,3萬發焰火持續施放36分鐘,分成念想花蓮、璀璨花蓮、故鄉花蓮、祈願時分、自由之光、和平家園、大同世界七大主題,搭配音樂施放,每一主題約6分鐘。

最令人期待的是兩枚24吋超大型焰火,打到550公尺高空,分布範圍廣達半徑400公尺,分別在中場祈願時分及終場施放,金黃焰火打出後如瀑布垂入天際,閃亮在無垠波瀾的太平洋夜幕中,眾人驚嘆!

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國