【臺灣】聖露西亞總理:敬佩臺灣經濟成就 肩並肩與臺灣站在一起

2018-10-09|来源: 民報

加勒比海友邦聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet)率團來訪,受邀參加2018年雙十慶典,蔡英文總統今(9)日上午以隆重軍禮歡迎查士納。

加勒比海友邦聖露西亞總理查士納(AllenChastanet)率團來訪,受邀參加2018年雙十慶典,蔡英文總統今(9)日上午以隆重軍禮歡迎查士納,感謝聖露西亞在國際社會大力支持臺灣,也期待未來能親身體驗當地的風情文化,實地了解兩國合作交流情形。

軍禮歡迎儀式在國家表演藝術中心兩廳院藝文廣場舉行,鳴放19響禮炮、演奏兩國國歌及檢閱儀隊之後,蔡英文與查士納分別致詞。

蔡英文致詞時表示,這是她上任以來,查士納總理第三度率團來臺訪問,很高興以最隆重的軍禮迎接遠道而來的好朋友,她要代表臺灣人民和政府,向總理和所有訪賓表達最誠摯的歡迎之意。並同時指出,過去兩年多來,臺灣與聖露西亞的交流,越來越密切,查士納三度來訪就是最佳證明。

蔡英文表示感謝聖露西亞多次秉持正義,在國際社會大力支持臺灣,展現兩國之間堅實的情誼,未來,希望能夠造訪聖露西亞,親身體驗當地的風情文化,也實地了解兩國合作交流情形。

查士納致詞時說明,首先代表聖露西亞政府與人民,感謝蔡英文的邀請與熱情款待,臺灣也許不大,但經濟成就與各項發展,令他深感敬佩。不僅如此,臺灣除了為人民謀福祉,還伸出援手協助像是聖露西亞,讓這些開發中的國家能永續發展。

查士納強調,臺灣是聖露西亞的好朋友,非常感謝臺灣協助露國解決各項發展中的挑戰,露國非常重視臺灣,未來也會肩並肩與臺灣站在一起。事實上,臺露兩國在政治、經濟等各領域,不僅有共同的目標與互惠互利關係,兩國堅定的團結力量,更確保了雙邊關係的永續發展與生命力。

最後,查士納表示臺灣在科技、經濟、環保、氣候變遷、醫療、性別平等上,皆為全球做出了貢獻,因此,藉由此次來訪,他也將與臺灣政府一同探索臺露兩國新發展模式,共謀兩國人民福祉。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國