崔永元發帖稱遭刁難 爆料只為報私仇

2018-10-08|来源: 希望之聲|标签:崔永元 陰陽合同 範冰冰 逃稅 娛樂圈 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年10月9日】(本臺記者宇翎綜合報導)崔永元于5月底開始爆料娛樂圈以〝陰陽合同〞逃稅事件,攪動大陸輿論并波及了整個娛樂圈,引來北京當局出手整頓娛樂圈。女星范冰冰在失蹤4個月后,中共官媒10月3日稱,范冰冰逃稅案有了定論,繳納8.8億元人民幣可免予刑責。

10月7日,崔永元在新浪微博發貼說,他已經第三次被中共稅務總局叫去問話,最后一次多了兩張陌生面孔,沒有自我介紹也沒有出示證件,對自己補充提供的〝陰陽合同〞證據看都不看。

崔永元認為,這兩個身份不明的人,不出示證據隨意傳喚審問公民是違法的,他要求國稅總局予以合理解釋。對方稱,要請示領導,但至今無下文。

另外,上海公安局經偵大隊也對崔永元,參與的所有公司進行了徹底調查,對崔以前的助理也不斷詢查,徹夜詢查。

崔永元認為,他之所以遭到刁難,原因是參與電影《大轟炸》的既有演藝界大腕,也有上海經偵的警察。那些警察很腐敗,曾經當著他的面,喝2萬元人民幣一瓶的酒,抽千元一條的煙,幾十萬的現金用個書包就提走。

崔永元9月24日對《明報》稱,自己爆料〝天價陰陽合同〞就是在報私仇,與反腐無關。崔永元說,4個月以來,他通過不同渠道得到3000多份材料,僅華誼兄弟影業的就有1000多份。

他還稱,自己也接到利益集團或范冰冰粉絲的死亡威脅,其間他報警近10次,均未立案。他身邊的工作人員也頻頻被約談或傳喚,使其仍存擔憂。他說,已將部分重要資料備份,藏于多處,若遇危險會將其公之于世。

報導說,崔永元所指的報私仇對象,就是導演馮小剛、作家兼編劇劉震云和明星范冰冰以及華誼兄弟影視公司。

他們之間的恩怨起于15年前。2003年《手機》拍成電視劇和電影,由馮小剛執導的電影版《手機》中,由葛優飾演談話節目《有一說一》的主持人〝嚴守一〞。由于手機發生婚外戀。后來嚴守一患上了抑郁癥。

由于崔永元當時正主持央視《實話實說》節目,而且他的確多年患有抑郁癥,很多影迷認為,〝嚴守一〞就是以崔永元為原型塑造的角色。

崔永元自5月底連續爆料娛樂圈偷漏稅等行業黑幕,攪得整個中國娛樂圈震動,也撼動了資本市場。10月3日,范冰冰終于迎來偷逃稅款的“實錘”,她需補繳的稅款、滯納金以及罰款加在一起,超過8.8億,并發表聲明道歉。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國