港媒:北京突釋〝求和〞信號 擬邀川普訪華

2018-10-08|来源: 新唐人|标签:北京 〝求和〞信号 川普 彭斯 

美國副總統彭斯日前發表對華演說,對中共內外政策提出嚴厲批評。外界認為,美中〝新冷戰〞自此拉開序幕。但10月7日,有港媒爆料,北京高層正考慮邀川普再度訪華,向美國求和。

10月4日,美國副總統彭斯(Mike Pence)在華府發表川普政府的對華政策,對中共全方位開火,嚴厲抨擊中共在貿易、軍事、人權以及干預美國政治等多個方面的惡行。

外界認為,彭斯公布的對華政策充分顯示,美國對中共的不滿,已不僅限于貿易爭端,美中〝新冷戰〞已經拉開序幕,兩國關系急轉而下。

10月8日,香港《蘋果日報》報導,據多名中共官員及智囊透露,北京當局想利用明年美中建交40周年的契機,向美國求和。

消息人士稱,中南海領導層希望于2019年1月1日,隆重紀念美中建交40周年,并希望于今年年底紀念《中美建交公報》發表40周年。

北京高層希望借這個機會,邀請美國總統川普(特朗普)再度訪華,修補中美之間的裂痕。

消息人士透露,目前,北京中央層級的多名智囊,正在為此事進行緊張的籌備。

消息稱,這是北京當局向川普發出的〝求和〞信號。以緩解貿易戰以來中美雙方越來越緊張的關系。

日前對于彭斯的演說,中共表現的惶惶不安,在大陸全面封殺。中共外交部更是罕見的一日之內做出兩次回應,顯示川普政府的對華政策,已對中共產生巨大殺傷力。

卡內基國際和平基金會的副總裁包道格(Douglas Paal)認為,彭斯的演說〝是一個進行戰斗的號聲〞,并認定美國會贏得這場斗爭。

研究美國外交政策的專家傅克斯(Michael Fuchs)說,彭斯的演講清楚表明,貿易戰只是一個開始,川普政府的對華政策正在走向對中共更為強硬的階段。

傅克斯認為,今后美國可能會在關稅和貿易領域,對中共采取更多的行動;而在安全領域,如南中國海和臺灣問題上,美國也可能會對中共采取更為強硬的舉措。

圖:美國總統川普。 (路透)
記者羅婷婷報導/責任編輯:祝馨睿

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國