巴西大選“熱帶特朗普”首輪大幅領先 進入二輪對決

2018-10-08|来源: RFI|标签:巴西 “熱帶特朗普” 博爾索納羅 

巴西總統大選周日10月7日首輪投票清點結果顯示,63歲的極右翼候選人博爾索納羅(Jair Bolsonaro)大幅領先,贏得46%的選票。他將在10月28日第二輪投票與左翼工黨候選人哈達德(Fernando Haddad)對決。

哈達德是巴西前總統盧拉的搭檔,他在第一輪的得票率為28%。而民意看好的前總統盧拉則因貪腐罪入獄,盧拉雖然被其所屬的工黨提名為總統候選人,但其參選資格最終被巴西最高法院否決。

巴西極右翼候選人博爾索納羅被稱為“熱帶特朗普”。他在9月6日的競選活動中,被一名男子用刀刺傷腹部,被送到醫院搶救活過來。然後他很快帶傷重新上陣,參加競選。兇手被懷疑是對手工黨的人。如此一來,這一刀竟讓博爾索納羅原來僅20%多的支持率攀升了一倍。

圖:巴西“熱帶特朗普”博爾索納羅 Jair Bolsonaro2018 年10月7日里約熱內盧 (REUTERS/Pilar Olivares TPX IMAGES OF THE DAY)
作者 古莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國