【臺灣】葛特曼離臺前夕回應騙子說/願為所言事實負責!

2018-10-08|来源: 民報

2009年4月間,葛特曼於外媒記者協會會場。

《屠殺》(TheSlaughter)一書作者伊森?葛特曼(EthanGutmann),日前來臺召開記者會,指控臺北市長柯文哲對於中國器官移植(部份)來自於法輪功之類的政治良心犯一事知情。他在中文版新書發表的記者會會場,針對與會人士提問柯文哲醫師是否為「騙子」(aliar)一事,做出肯定Yes回應,氣得柯文哲喊出要告到底。葛特曼也在本月5日前往臺北地檢署說明;如今10月8日凌晨6時,葛特曼已由桃園機場離境返美,並留下簡短感言給臺灣社會。

《自由時報》(LTN)10月8日報導指出,葛特曼在今日凌晨離開臺灣,臨走前強調「清楚我在做什麼」,還引述英國小說家喬治?歐威爾(GeorgeOrwell)在《動物農莊》(AnimalFarm)一書序言用詞:「如果自由意味著什麼,它代表(我們)有權訴說,人們不想聽的話語。」(Iflibertymeansanythingatall,itmeanstherighttotellpeoplewhattheydonotwanttohear)。另外,他也強調自己對於器官活摘議題態度真誠,希望臺灣可以接受他在這方面的看法,若是未來有需要來臺北,他會義不容辭再飛過來。

葛特曼上週抵臺並召開記者會,對於臺北市長柯文哲是「騙子」疑慮,讓柯P氣到直說「選戰打到太低級,要告到底」;此議題在市長大選前引發高度關注,也導致葛特曼英文著作《屠殺》,在10月初網購平臺亞馬遜(Amazon)遭網友狂洗,新增14則1星負評,痛批他為了賣書不擇手段。也讓原本正評高達4.8顆星的書籍,降到只有3.5顆星。目前在《屠殺》一書發表網評共有58則,其中14則1星負評,是在中文版記者會推出之後,所發動的。

之前,葛特曼在5日下午2點主動到北檢接受檢察官張書華親自訊問,在晚間近10時,離開北檢時遇到媒體時接受採訪,回答相關問題。根據《蘋果》報導,葛特曼提到自己在臺灣司法受到十分公平對待,對於這場司法經歷,他很有信心,也提到自己「能為我所說的負責」。

葛特曼認為自己會打贏這場官司,也說明並不是為了選舉來臺;這次來臺灣是希望更多人關心活摘器官議題。至於關於柯文哲是「騙子(Liar)」的看法,葛特曼提到,柯醫師一直對《屠殺》一書過去的重要證言,企圖推翻、否認,並說謊。

葛特曼《自由時報》(LTN)離臺前夕訪談也提到,他了解這次來臺碰觸到一些敏感議題、也傷害不少人,他強烈感受到了。他知道大家不想被一位外國人指點該怎麼做?過去,他曾在很多國家講過器官活摘議題,也同樣引起許多人不舒服,但他清楚知道自己在做什麼(事)。

葛特曼已離臺 柯文哲狠嗆:他逃不掉的!

《屠殺》一書作者葛特曼來臺召開記者會,指控臺北市長柯文哲是「Liar」引發喧然大波,事後柯文哲委託律師提告,葛特曼今(8)日清晨已離開臺灣,臨走前不忘強調「我清楚我在做什麼」。柯文哲面對媒體「是否鬆一口氣」的提問時,眼神凌厲嗆聲:「他逃不掉的!」

葛特曼今天清晨現身桃園機場,並表示將啟程去倫敦。面對大批媒體,他再次強調柯文哲不是器官掮客(broker),「但他就是個中間人(middle man)」,同時引述英國名作家喬治?歐威爾名言:「自由代表人們有權力講別人不想聽的話。」對此,柯文哲則回應,葛特曼不回來應訊,就跨國告他,「看他逃去哪。」

根據中國時報最新民調顯示,柯文哲獲得最高民調41.6%,其次依序為丁守中與姚文智。針對葛特曼事件替選情加溫、使丁柯兩人民調明顯拉開的說法,柯文哲則認為,民調的解讀本來就是事後穿鑿附會,但他也直言,葛特曼事件至少沒什麼扣分。

此外,柯文哲也對葛特曼在機場的言論發表看法,表示「既然告了他(葛特曼),那就到法院好好說明吧。」並表示曾在美國居住,非常了解「在美國沒有隨便講人liar的自由。」,至於丁守中針對為何不敢告吳祥輝的批評,柯文哲說,「請他不要急嘛!」,並表示律師團會一個一個處理。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國