過千名老兵聚山東維權 用滅火器回擊中共特警

2018-10-08|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年10月8日】(本臺記者董筱然綜合報導)“十·一”長假期間,山東平度38名老兵進京上訪,遭中共山東當局派人攔截、毆打。10月5日-6日,數百名來自全國各地的老兵前往平度聲援被打老兵,當局出動特警、武警鎮壓,部分老兵受傷遭抓捕,集會解散。10月7日,老兵們重新在平度聚集,開始新一輪的維權行動。

有網民5日在推特發文并上傳多條視頻指,本周四(10月4日),有38名山東平度老兵乘車進京上訪,但未出山東省就被當地政府人員攔截、毆打。星期五早上,數百名來自山東其它地方及江蘇、四川等省的退伍軍人趕來聲援。其中有人手持木棍,稱要為周四老兵被毆打事件“討說法”。當局派出大批特警,雙方一度推撞。當晚,聚集人數不斷增加,至周六凌晨已過千人。政府派人談判,但老兵不肯散去。

從網絡流傳的多條視頻可見,中共公安放催淚彈想要驅散老兵,而許多老兵則手持木棍及滅火器反擊。有部分老兵被擊倒或逮捕,而最終聚集人群大多逃走散去。

警方大規模清場后,聚集人群解散,至當晚9時許,堅守現場的十幾名老兵被帶走。部分老兵被強行帶離現場,還有人被送到平度醫院接受治療。

賬戶名為“李方”的網民在推特發帖指,10月7日清晨老兵又重新聚集在山東平度。這些是來自河北、江蘇、四川、遼寧、安徽等地的200多名老兵。他們匯集在農業技術市場的廣場打橫幅維權。不過平度本地老兵因之前的鎮壓多數并未到場。老兵聚集平度維權的事件仍在持續當中。

近期中國各地頻頻爆發老兵維權事件,涉及北京、河北、湖南、四川、陜西、江西、廣東、江蘇、河南等多個省市。9月25日,甚至還一度有老兵在北京市西城區愛民街39號的中共中央軍委辦公廳信訪局門前聚集維權。此外,在江蘇、河南等地均曾傳出老兵維權遭警方毆打的消息。

責任編輯:韓梅

(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國