蓬佩奧結束訪朝行程,8日啟程訪問中國

2018-10-07|来源: VOA

美國國務卿蓬佩奧星期天結束了對朝鮮的訪問,已于當天下午抵達韓國。

蓬佩奧國務卿在推特上分享了與朝鮮領導人金正恩會面的照片,對此次平壤之行與金正恩委員長的會面表示滿意,并說雙方將以新加坡美朝首腦會談達成的協議為基礎,繼續推動有關事宜取得進展。

蓬佩奧曾表示希望能在此次平壤之行中為美朝第二次峰會的時間和地點作出安排。在今年6月的歷史性峰會后,美朝雙方在如何實現朝鮮半島無核化的問題上一直存在嚴重分歧,特朗普總統和金正恩的第二次峰會被認為可能為打破僵局提供一次新的機遇。

這是蓬佩奧第四次、也是他在“特金會”后首度訪問朝鮮。今年5月,他首次以國務卿身份訪問朝鮮。此前,時任中央情報局局長的蓬佩奧還曾在4月以特朗普特使身份秘密訪朝。

蓬佩奧國務卿星期天將會晤韓國總統文在寅,并將于8日星期一從韓國啟程前往中國訪問。

在美中兩國關系最近不斷升溫之際,蓬佩奧的這次中國之行將倍受關注。美國政府最近對中國的一系列強烈抨擊令本已因貿易爭端陷入低谷的兩國關系雪上加霜。蓬佩奧國務卿此前曾表示,他在北京的議程仍然沒有確定,但是根據以往的經驗,他將會晤中國國務委員楊潔篪和外長王毅。如果此次習近平不見蓬佩奧,將被認為是兩國關系嚴重倒退的又一個重要跡象。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國