【澳紐新聞】10月7日

2018-10-07|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.昆州政府大樓內含可燃性涂層
2.澳洲鐵礦石巨頭進口中國火車車廂含石棉
3.2018年澳洲最有影響力人物 莫里森榮登榜首
4.中共欲示好? 專家:澳洲是時候表明立場
5.堪培拉地區經濟發展強勁 政府信用評級上調至AAA

詳細內容:
1.昆州政府大樓內含可燃性涂層
據有關調查認定,布里斯本市有5所昆州政府大樓的墻壁上涂有可燃性涂層,有引發火災的危機,修正涂層的工作需耗資上百萬澳元。據布里斯本時報新聞網報導,英國的格倫費爾塔樓(Grenfell Tower building)發生嚴重火災后,有關機構將要對172個英國政府的建筑物做進一步調查。隨后,昆州政府也對政府建筑物上的可燃性聚乙烯涂層進行了審計調查。當局確認,洛根醫院(Logan Hospital) 需要進行涂層的修正工作,目前還未開工。涂層的面積和所需費用尚不清楚。據悉,布市南部的一個社區住房于2017年進行了耗資12.000澳元的涂層修正工程。亞歷山德拉公主醫院(Princess Alexandra Hospital)的涂層修正工程正在進行中,預計將在2019年底完成。工程包括修正24,000平方米的涂層,預計將花費數千萬澳元。據一個檢視不合格建筑產品專案組(Non-Conforming Building Products Taskforce)的審計調查,在12.000個私有建筑物中,有10%的建筑物被認定為需要做進一步的調查。

2.澳洲鐵礦石巨頭進口中國火車車廂含石棉
澳洲第三大鐵礦石出口商福蒂斯丘金屬集團(FMG)進口的約3500節中國制造的火車車廂中被查出含有石棉材料,這是澳洲自15年前引入石棉進口禁令以來的最大違規事件之一。據澳洲人報報導,這些溫石棉或白石棉是在西澳皮爾巴拉(Pilbara)地區使用的鐵路車輛懸掛系統中被發現的。不過澳洲邊境執法局(ABF)沒有對總部位于珀斯的福蒂斯丘金屬集團采取任何行動。這些石棉在去年就被發現,澳洲人報日前公開披露了此事。近年來,澳洲在從中國進口的建筑材料、兒童蠟筆、四輪電動車、汽車配件等產品中檢測到石棉后,工會和商業團體已呼吁聯邦政府采取緊急行動,阻止中國石棉進入澳洲。一些令人高度關注的案例是,2016年珀斯兒童醫院的天花板中發現石棉污染的產品,在布里斯本的威廉大街(William Street)1號大廈的建筑材料中也發現了石棉。這兩起案例都同中國公司遠大集團有關。

3.2018年澳洲最有影響力人物 莫里森榮登榜首
前總理特恩布爾退出政壇后,原來身為財長的莫里森登上總理寶座僅僅幾星期就已經被譽為澳洲最有公開影響力的人物。他的前幕僚長被評為最有隱蔽影響力的人。10月5日,澳洲金融評論報雜志2018年公開影響力排行榜和隱蔽影響力排行榜揭曉。該報認為,雖然莫里森經歷了聯盟黨領導權紛爭的挑戰,在未來幾個月中還面臨著聯邦大選,但是他的市場行銷背景、強有力的保守派理念和煥然一新的政治信息都在開辟著新路。擁有澳洲最有影響力的工作并領導著新一代前座議員的莫里森,被譽為澳洲最有公開影響力的人當之無愧。去年,澳洲最有公開影響力的人是前總理特恩布爾,今年他已經徹底出局。莫里森去年排名第七。工黨領袖肖頓今年排在第二名,緊跟在莫里森之后。負責銀行業調查的皇家委員會專員黑恩(Kenneth Hayne)排在第四名。

4.中共欲示好? 專家:澳洲是時候表明立場
在美國聯合國大會期間,由于川普的貿易施壓,中共似乎試圖修復其與澳洲和區域內其它國家的外交關系,以免被美國孤立。不過堪培拉智庫的專家建議,現在是澳洲向中共直接表明政策立場的時候。貿易施壓見效中方欲緩解中澳關系在中共外長王毅與澳洲新任外長佩恩在紐約聯大會議會面時,中共喉舌《環球時報》對此表示支持。北京隨后發布的一份聲明中,語氣明顯比今年早些時候王毅與前澳洲外長畢肖普會面時客氣許多。目前,對于中共干預澳洲的話題,澳洲公眾正在進行更廣泛地討論。澳洲對中資投資的立場也變得更強硬。而中共在屏蔽了大陸網民對澳洲廣播公司網站的訪問的同時,對南太平洋區域加緊擴張,由此加劇了雙方的緊張關系。澳洲廣播公司報導說,一些專家認為,目前中共因美、中貿易戰帶來的巨大壓力,更有可能在太平洋區域尋求支持,以免被孤立。《環球時報》亦在評論文章中表示,“中方當然愿意重建與澳洲的關系”,但它也不忘提及令其不滿的澳洲對華為、中興的禁令。

5.堪培拉地區經濟發展強勁 政府信用評級上調至AAA
首都行政區(ACT)政府的信用評級最近被上調至AAA,評級前景被定為“穩定”,獲得了各州和行政區政府能獲得的最高信用等級。據ACT政府官網公布的信息,世界權威金融分析及信用評級機構標準普爾(Standard and Poor’s)認可ACT地區的經濟發展,上調了ACT政府的信用等級。標準普爾認為,ACT政府有效的財務管理、高收入經濟和卓越的資產流動性繼續支撐著這個評級結果。雖然自2014年艾伯特政府調整聯邦預算以來,ACT政府經歷了幾年的資金削減,盡管目前仍有聯邦公務員外遷的風險,ACT地區目前失業率全澳最低,并且預算已經恢復盈余。全澳除ACT政府外,新州和維州政府的信用評級也為AAA。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國