【香港】港數民團將赴聯合國 抗議中共打壓人民

2018-10-07|来源:

聯合國人權理事會將在下月就中國的人權狀況進行第三輪普遍定期審議工作,中國維權律師關注組等團體將派代表出席下周在瑞士日內瓦舉行的前期會議,促聯合國施壓中共改善國內人權。

身兼支聯會及中國維權律師關注組主席的何俊仁批評,近年中共打壓律師不遺餘力,等同向法律開戰,所謂「依法治國」只是幌子。如王全璋被羈押超過1,100日仍未受審或釋放。

中國維權律師關注組主席何俊仁:「大家看到這個政權對人民極度的鎮壓,其實是回到極權時代,不止是一個專制政府,是一個走向極權的政府,它對人民的自由打壓是無底線,完全是不文明,是一個反文明的制度。我們今次去聯合國會用這些個別個案去顯示人權狀況的嚴峻。」

何俊仁指中共至今仍未批準實施《公民權利和政治權利國際公約》,違反對國際社會作出的承諾。他要求國際社會關注並施壓中共,釋放所有被羈押維權律師。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:身兼支聯會及中國維權律師關注組主席的何俊仁批評,近年中共打壓律師不遺餘力,等同向法律開戰,所謂「依法治國」只是幌子。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國