美國參議院確認卡瓦諾為最高法院法官

2018-10-06|来源: VOA

美國國會參議院10月6日星期六以50比48票確認布雷特·卡瓦諾出任美國最高法院大法官。這是美國共和黨、保守派和特朗普總統的勝利。

白宮發言人桑德斯表示:“美國總統特朗普在參議院通過卡瓦諾提名確認后,打電話向他表示祝賀。……特朗普總統在空軍一號上簽署了卡瓦諾法官的任命書。”

參議院這次投票基本上以黨劃線,共和黨人支持,民主黨人反對。麗莎·穆爾科斯基是沒有投贊成票的共和黨參議員,喬·曼欽是唯一投贊成票的民主黨參議員。

辯論雙方都認為,這一任命對美國最高法院和美國有重要影響。

分析人士說,由特朗普總統提名的卡瓦諾就職后,最高法院的保守派法官將占有5-4的優勢。終身任命意味著53歲的卡瓦諾可能在最高法院任職數十年。卡瓦諾將取代退休的最高法院法官安東尼·肯尼迪。本應該由9名法官組成的最高法院目前只有8名法官。

投票之前針對卡瓦諾的性侵指控以及對他的個人品格質疑,成為美國幾個星期來的熱門爭議話題。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國