【臺灣】北檢偵訊葛特曼 訊後請回

2018-10-06|来源: 自由時報

臺北市長柯文哲不滿《屠殺》作者葛特曼在記者會上稱他為「Liar(騙子)」,前天委任律師到臺北地檢署控告葛特曼妨害名譽;昨天下午二點,葛特曼主動到北檢接受偵訊,庭訊歷時八小時至昨晚十時結束,葛特曼已獲請回。

臺北市長柯文哲不滿《屠殺》作者葛特曼在記者會上稱他為「Liar(騙子)」,前天委任律師到臺北地檢署控告葛特曼妨害名譽;昨天下午二點,葛特曼主動到臺北地檢署接受偵訊,由主任檢察官張書華親自訊問,庭訊歷時八小時至昨晚十時結束,葛特曼已獲請回。

據悉,葛特曼昨天出庭時,除被柯文哲控告妨害名譽及遭律師黃文玲告發違反選舉罷免法的被告身分之外,另針對柯文哲被蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝告發,指柯曾帶病人到中國進行器官移植,涉違反殘害人群治罪條例一案,以證人身分接受訊問。

葛特曼昨獲請回時用英文回答記者提問,表示他出庭覺得很公平,對於案子很有信心,然後覺得有點累。

與涉活摘器官醫生合照惹議柯文哲:小英和馬英九也常同框

《屠殺》作者葛特曼日前拿出一張臺北市長柯文哲到中國參與研討照片,其中幾位合照者涉嫌活摘器官,遭質疑柯文哲助長中國活摘器官風氣。對此,柯文哲今(6)天受訪時表示,他在中國演講臺下有500多人,怎麼會知道有誰,他更舉例,前總統馬英九與總統蔡英文時常在活動中同匡,反問「難道小英就支持馬英九嗎?」

柯文哲近來捲入活摘器官疑雲,葛特曼同意柯是「Liar(騙子)」,柯也反告葛特曼妨害名譽;此外,還被葛特曼發現,柯文哲2008年參加中國「第四屆全國心肺移植高級研討會暨首屆美敦力ECMO培訓班」,教導中國醫生使用葉克膜,在活動中與柯文哲合照的醫生,被《追查法輪功迫害組織》調查有案,涉非法器官移植,遭美國禁止入境。

對此,柯文哲表示,他去中國演講,臺下有400、500人,怎麼會知道誰是誰?他舉例,就像是蔡英文和馬英九也時常在活動中同框,反問「難道小英就支持馬英九嗎?」、「那難道馬英九的意見,小英每一個都支持嗎?鬼扯嘛,這個就是無限上綱」。柯文哲說「那就拿照片出來,誰有活摘器官?哪張照片的哪些人?跟他有什麼來往?一個一個拿出來講」。

至於外界認為,柯文哲告葛特曼很容易告不成,為何仍堅持告下去?柯文哲回應,事件總要有起點,他本來很不喜歡這種訴訟,特別是選舉到了,這種訴訟很無聊,選完又不了了之了,但是如果葛特曼他們要這樣搞,那就就找一批義務律師處理,柯文哲嗆「所以他們都不要急,一個一個處理,反正在臺灣一定不會撤告的」。

對於民進黨臺北市長候選人姚文智要求柯文哲譴責中國活摘器官行為,他就向柯道歉。柯文哲則說「不要理他,他這種人喔......」,柯文哲表示,是非、公平、正義大家心裡面都有一把尺,希望他們不要做這種政治上的利用。而姚文智日前爆料柯文哲前往中國18次,有拿葉克膜公司酬勞,柯文哲澄清「並沒有每次」,他說,其實大家都忘記他當年在國際上是很TOP的醫生,其實當時跟美敦力都有簽約。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國