【澳紐新聞簡報】10月5日

2018-10-05|来源: SOHCRADIO/希望之声


新聞提要:
1.澳洲數百萬退稅款未申領稅務局吁公眾不要錯過報稅
2.澳洲出資500萬援助印尼 50多名醫護人員前往災區
3.澳工黨承諾撥款17.5億改善幼教70萬兒童獲益
4.試圖走私10條香煙入澳洲 印尼空姐被遣返
5.新西蘭教育部有意海外招募400名教師

詳細內容:
1.澳洲數百萬退稅款未申領 稅務局吁公眾不要錯過報稅
澳洲稅務局呼吁,尚未遞交稅務申報表的公眾,不要錯過10月31日的最后報稅期限。稅務局數據顯示,去年約有20萬可從政府那里獲得退稅的人,還沒遞交稅務申報表,尚未申領的退稅款有數百萬元。據悉,到目前為止,已有超過270萬納稅人通過myTax在線系統遞交了他們的稅務申報表,通過稅務代理遞交的有近430萬人。對于有資格獲得退稅的納稅人,稅務局表示大部分退款的工作會在納稅人遞交申請的兩周內處理完成。今年超過98%的退稅款已在12個工作日內發出,但申報過程中出現錯誤的可能會有延誤。上月,稅務局已對11.2萬宗退稅進行了調整,糾正了金額為5300萬元的錯誤。平均退稅金額約為2300元,中位數金額約為1400元。

2.澳洲出資500萬援助印尼 50多名醫護人員前往災區
澳洲政府10月3日宣布將向遭受強震、海嘯重創的鄰國印尼提供500萬澳元資助,并派遣50余名醫務人員前往災區救援。據澳洲民族電視臺報導,澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)在華盛頓發表講話表示,這筆救災資金將有助于在最初的21天內提供緊急醫療救援服務。澳洲政府將向印尼派遣50余名醫療專業人員,建立臨時急救和外科手術醫院,救治當地災民。9月28日,印尼中蘇拉威西省發生7.4級地震并觸發海嘯。這是印尼10年來最致命的一次災難。佩恩證實,目前死亡人數已超過1200人,6.1萬人無家可歸;受影響的人達260多萬。

3.澳工黨承諾撥款17.5億改善幼教 70萬兒童獲益
澳洲聯邦工黨承諾,如執政將在4年內投入17.5億澳元,資助學齡前3歲和4歲的兒童,每周免費接受15小時的幼兒園教育,或使這些兒童獲得學前教育補貼。預計約70萬名兒童將從中獲益。據大紀元報道,聯邦工黨領袖肖頓(Bill Shorten-)星期四在墨爾本宣布了這項政策,這將使澳洲兒童從3歲至18歲,獲得至少15年的連續教育。肖頓說:將早期教育擴展到3歲兒童,將使澳洲與英國和新西蘭保持一致。工黨影子早期兒童教育部長里什沃思(Amanda Rishworth)星期四表示,這將是有史以來政府對早期兒童教育的最大投資,并說這將是一項重大的社會和經濟改革。影子財政部長博文(Chris Bowen)也表示,盡管這是一項昂貴的投資,但從長遠看,這將是值得的。

4.試圖走私10條香煙入澳洲 印尼空姐被遣返
星期二深夜,一名印尼乘務人員試圖通過珀斯機場,將10條香煙夾帶入澳洲境內。事敗后,她被拒絕入境,次日,被遣返回印尼。根據大紀元引述澳洲邊境執法局(ABF)發布的信息,這名50歲的女性空乘人員,乘坐從印尼登巴薩起飛的航班來到了珀斯機場。在機組人員被要求進入邊境執法局的第二檢查區接受包裹掃描檢查時,執法人員注意到這名女空乘在包裹檢查之前,去了廁所,于是前去查看,發現她把10條香煙扔在了廁所的垃圾桶里。澳洲法律規定,入境旅客只允許攜帶25支免稅香煙入境。而該空乘攜帶了2000支香煙,逃稅額大約有1700澳元。該女空乘的簽證被注銷,并于次日登上了返回印尼的航班。

5.新西蘭教育部有意海外招募400名教師
新西蘭各地的校長都為2019年開學季無法招到充足的教職人員而倍感壓力。對此,教育部門決定招募海外教師“救急”。據天維網報道,新西蘭中學教師工會(Post Primary Teachers Association,簡稱PPTA)將在下個月對是否罷工進行投票,教育部長克里斯·希普金斯(Chris Hipkins)承諾為2019學年至少招募400名海外教師。教育部證實,為應對新西蘭逐步加深的教育危機,將由招聘代理從其他國家尋找“優質教師填補教學空缺”。但是,PPTA的主席杰克·博伊爾(Jack Boyle)卻不贊同上述做法,他認為全球都面臨教師短缺的問題,而新西蘭的教師所面臨的是繁重的工作加上無法令人滿意的薪資,除非解決這些問題,否則他表示很難看到新西蘭教師職位對海外教師有任何吸引力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國