范冰冰“重見天日” 算命被抓離奇細節曝光

2018-10-04|来源: 希望之聲

10月3日,失蹤近四個月的大陸知名女星范冰冰“重見天日”,被罰近9億人民幣免于刑責。在中共官方通報范冰冰逃稅案後,早前盛傳的范冰冰被抓諸多細節也隨之在網絡曝光。

微博認證為知名體育博主的“辣筆小球”10月4日披露,范冰冰是在南京德基廣場20樓一間叫普慈堂的店找人算命時被抓的。

普慈堂是一個算命場所,算命人名叫沈愛栩,綽號所謂“小神仙”。他出生於1997年,江蘇鹽城人,據傳其算命“非常靈驗”,請其算命的人非常多,而且要排隊。

范冰冰為知曉將來禍福,在德基老闆吳鐵軍的安排下,花費200萬元人民幣找“小神仙”算命。

就在算命當天,警方將范冰冰抓獲。爆料稱,本次抓捕行動是北京警察主導,南京警察協助,警察從20樓給范冰冰戴上頭套後,直接坐電梯去停車場。

據指,德基監控已被警察刪除,為的是防止有人去調視頻然後發到互聯網上,因為行動在當時是保密的。一同被捕的還有“小神仙”沈愛栩和德基老闆吳鐵軍。

在抓獲范冰冰後,南京警察直接開車將其押到北京,途中范冰冰要上廁所,南京警察提前在休息區對衛生間進行清場後,范冰冰才可以去。

“辣筆小球”還爆料稱,直到補稅金額達成一致前,范冰冰一直被羈押在北京。

網傳資料顯示,微博“辣筆小球”運營者是仇子明,男,1982年出生江蘇南京。他是中國媒體《經濟觀察報》駐上海記者,網名“辣筆小球”、“白衣渡江”等,曾長期活躍于新浪微博,擅長“人肉搜索”。擁有粉絲200多萬。

10月5日,“辣筆小球”再發微博表示,發現他有幾條范冰冰的微博被屏蔽了。“范這麼大的事,還是上不了熱搜,沒有非黨媒的其它媒體跟進報道。說明官方希望大家少討論、甚至不討論……”

自5月28日被曝涉“陰陽合同”後,范冰冰未在任何公開場合露過面。這期間,這次最新的爆料者“辣筆小球”(仇子明)所在的《經濟觀察報》曾報導,江蘇警方已介入范冰冰的“陰陽合同”案,范冰冰及其弟弟范丞丞被限制出境;范冰冰身邊數位工作人員被警方採取監視居住等等。

9月3日,曾有網友曬出截圖稱,范冰冰曾找過被稱“王林式”人物的沈愛栩算命,之後在南京被抓。沈愛栩同時失蹤,另有一位神秘富豪也牽扯其中。

之後也有臺媒報導,范冰冰一直被關押在北京的一處秘密地點,甚至“睡覺都有人看管,還不準關燈,自由環境極為苛刻”。

9月6日,《證券日報》網站轉載《東陽稅務局一紙通知捅破窗戶紙 范冰冰確已被控制將接受法律裁決》文章,披露范冰冰已被控制並接受調查,消息說,范冰冰還涉嫌參與有關銀行違規放貸及腐敗案件,未來最大可能是面臨制裁。

隨後《證券日報》刪除了這篇文章,這是首次有官媒證實范冰冰被抓的消息。

不過,到10月3日,中共國家稅務部門公布范冰冰案情況顯示,其被責令按期繳納稅款、滯納金、罰款8.8億餘元。官方還公開表示,只要范冰冰如期繳納,就不用負刑事責任。而范冰冰的經紀人牟某廣(穆曉光),則因銷毀會計憑證、會計賬簿,涉嫌犯罪被公安機關採取刑事強制措施。

對此,香港《蘋果日報》刊發李平的評論稱,當局宣布向范冰冰追繳稅款、罰款近9億元,又主動為她未被判囚辯解,顯示當事人與當局都希望案件儘快落幕,但如願與否都掩蓋不了案件牽涉官場的貪腐問題,掩蓋不了中國的人權問題,掩蓋不了權貴家族與國企更嚴重的逃稅問題。官媒宣稱范冰冰被罰有利於維護稅法權威、增強全社會依法納稅意識,無非是自欺欺人。

文章認為,范冰冰案范冰冰被失蹤與被免囚,都隱隱約約地指向中共高層的權斗。期間,官媒只有《證券日報》在9月6日罕有披露范冰冰受查及涉嫌參與銀行違規放貸及腐敗案件。消息上網數小時就被刪除,但報社並未承認失實或作說明。

文章說,這是官媒唯一一次指范冰冰涉嫌犯三宗罪,但結果全部免刑。真相外界不得而知。但對於以大型國企為白手套、坐享壟斷行業利益、逃偷稅更為嚴重的中共權貴家族而言,范冰冰案只是一段娛樂八卦,或者利益交換,何來震懾?當局只能要私企、明星共克時艱,對權貴家族又能奈何?

本臺記者岳文驍,莫加樂綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國