【香港】禁港獨言論風波 理大生突擊示威 圍堵校長室

2018-10-04|来源: HK-蘋果

理大9月底以紅紙遮蓋民主牆上涉及港獨的言論,遭學生會炮轟打壓言論自由。學生會昨午突擊到校長辦公室門外示威,要求校長唐偉章及管理層公開交代事件。有副校長接見學生但拒絕即時回應,學生代表試圖圍堵副校長並一度發生推撞,導致學生與副校長雙雙倒地,亦有保安員報稱受傷。雙方其後舉行短暫閉門會議但無成果。

理大學生會9月底將校內半幅由學生會管理的民主牆劃為「連儂牆」,讓同學留言記念雨傘運動四周年。其後有同學在牆上張貼港獨言論,校方要求學生會移除不果後,擅自以紅紙遮蓋「連儂牆」。學生會會長林穎恒昨午聯同學生校董李傲然、幹事會成員及多間大專院校代表到校長辦公室門外,要求校長唐偉章交代事件。

副校長被指「人肉錄音機」

理大副校長(學生事務)沈岐平及學務長莫志明其後現身,邀請學生代表周六開會商議,但未有就「連儂牆」風波表態。雙方爭持多時後,沈莫二人試圖離開校長辦公室樓層,學生代表馬上圍堵二人,雙方一度發生推撞,沈及林二人更雙雙倒地,林其後向沈道歉。推撞期間亦有保安員倒地並宣稱受傷。兩人最終在校方安排下在會議室與林李等人閉門會面。雙方會面半小時後未有成果。林穎恒要求校方高層周六前向學生公開解釋事件及致歉。

理大校方強烈譴責學生粗暴行為,將按既定程序跟進事件。理大又指,學生會在未得校方同意下將民主牆分割設立「連儂牆」,並刪改民主牆的使用守則,違反了管理安排。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國