10月4日《澳紐新聞簡報》

2018-10-04|来源:

新聞提要
1.維州聯盟黨大選承諾 投190億建鄉村高鐵網
2.應對中共竊取技術 專家警告澳洲不能太天真
3.維州兩大黨承諾照管弱勢年輕人 至21歲

詳細內容
1.維州聯盟黨大選承諾 投190億建鄉村高鐵網
周三(10月3日),維州反對黨宣布,若在11月的選舉中獲勝,將建設一個耗資190億澳元的偏遠地區高速鐵路網絡,列車速度將達到200公里/小時。反對黨領袖蓋伊(Matthew Guy)承諾,將建設一個“歐洲式”鐵路網,以鼓勵更多人到維州偏遠城鎮居住,分散墨爾本激增的人口。如今,這個城市平均每周增加2700人。在這一計劃下,到2022年,吉朗(Geelong)到墨爾本的旅程僅需32分鐘;10年后,巴拉瑞特(Ballarat)和墨爾本之間的旅程時長將降至45分鐘。升級偏遠地區鐵路線的工程將持續10年時間,預計可創造1萬個工作崗位。蓋伊說:“通過歐洲式高速鐵路拉近維州城市的距離,是自由黨和國家黨聯盟分散人口和就業、緩解人口壓力計劃的基石。

2.應對中共竊取技術 專家警告澳洲不能太天真
慣于竊取他國知識財產的中共已將目光轉向了澳洲還在研發中的雷達技術和量子計算技術。一名澳洲國防專家日前警告,澳洲對中共偷竊知識財產行為反應太慢,態度過于天真。據澳洲人報報導,政府國防安全顧問巴比奇(Ross Babbage)表示,那些認為中共政府對我們的技術不感興趣的想法是錯誤的, 中共已將目光轉向了澳洲還在研發中的雷達技術和量子計算技術。中共所覬覦的這兩項技術是為了提升其軍事能力,并想超過澳洲。他認為,對中共竊取技術的威脅,澳洲存在“一定程度的天真”。他對澳洲在維護大學里的關鍵研究項目的安全上有擔憂,同時擔心中共試圖在澳洲和澳洲的盟國安置它的人。一名政府消息人士表示,國防部擬議的法律修訂,是針對《國防貿易管制法》是否足以保障澳洲國防能力的擔憂進行的。在提交的一份國防出口管制的新審查提案中,國防部對在大學內的搜查權和扣押權,以及對在澳洲從事技術研究的外國護照持有者的詳細審查方面,提出了“全面的”要求。

3.維州兩大黨承諾照管弱勢年輕人 至21歲
維州兩大黨無論哪個黨在大選中獲勝,維州弱勢的年輕人在21歲之前都會有住宿保障。目前,受政府照管的孩子在年滿18歲后,就要靠自己求生。每年有幾百名青少年失去福利系統的保護,一些研究顯示,其中最多達半數的人會在一年內淪落街頭、失業或進監獄。上周,安德魯斯工黨政府宣布,將在2019年開始“Home Stretch”計劃,允許寄養家庭和親屬照料者在其被監護人滿21歲之前一直獲得經濟支持。早在6月份,聯盟黨宣布,若贏得選舉會試行“Home Stretch”計劃。其兩年的試行方案將為150位離開政府照管系統的年輕人提供教育、就業和住房等支持。Anglicare Victoria慈善組織在過去兩年一直在努力說服政府采納“Home Stretch”計劃,并得到200多個組織、機構和社區團體的支持。政府邁出的這一步無疑令支持人士欣喜不已,并稱“這是一個里程碑式的決定”。

4.2018維州大選在即 勿忘登記投票
維州選舉委員會(VEC)已展開活動提高選民意識,提醒有資格的選民在2018年11月6日(周二)晚上8點之前登記或更新自己的個人信息。以便參與投票。選舉事務專員蓋特利(Warwick Gately)特別提到,這是2000年后出生的維州人首次參加州選舉投票。蓋特利說,“如果你出生于2000年11月24日當天或在此之前,你就有資格參與即將到來的州選舉。這對初次參加選舉的人來說是一個令人興奮的時刻,我鼓勵你們確保自己已登記選民身份并及時更新個人信息。”州選舉定于2018年11月24日(周六)舉行。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國