【石濤】新Nafta 美國劍鋒轉向中國

2018-10-03|来源: |标签:石涛 NAFTA 剑锋转向中国 

習近平在10月1號之前去東北三省,川普在聯大發言,在兩個重要的會議當中,直接劍指中共,在一開始他的發言中還在談到,說他很尊重習主席。等到安理會發言結束之后,在記者會上,說恐怕我跟他做不了朋友了。而同時間習近平在東北三省視察,講的是自力更生。

如果現在算的話,45歲左右,就是最高到45歲的人,不懂得自力更生是什么詞,閉關鎖國大家只能聽著,自力更生,在我經歷過的年代,出國等于上天堂。自力更生跟金日成、金正日、金正恩的一開始那一段的朝鮮,基本上就跟現在的朝鮮差不多。金正恩去新加坡,不敢坐自己的飛機,怕半截掉下來,是向中共借的飛機。這是自力更生。

所以自力更生的概念就是,人在這個地球上,但他的一切與這個地球上的一切是格格不入的,自力更生,然后要假想出碩大的敵人,一個極端的自卑者,表現出最強悍的自負,來表現出自我力量的強大。所以一個朝鮮一定把美國作為敵人,來表現出它的領袖的偉大,啐口吐沫能夠把月亮給它堵上。偉大的領袖為什么沒啐吐沫把美國淹了呢?是偉大領袖的慈悲。大家聽起來很荒唐,但他拿著槍,拿著大數據,拿著城管,拿著一切殘害人的手段,讓你相信他是真的。

所以就是活著。《活著》應該是張藝謀拍的,葛優跟鞏俐演的,應該講在那個年代里在男女上應該是非常露骨的影片,而那個影片是指在自力更生的環境下,男女正常的一種生理上的生活上的需求,被外界壓抑的環境下,他一定爆發出來之后的一種表現。所以同樣是自力更生的表現,相生相克的道理,在外界極其精神的層面下,他的肉欲的膨脹,肉欲的那種以死來相拼,來滿足自己生理上的需要。那是當年自力更生時的真正的中國人被壓抑的一種概念。所以很多人認為,《活著》是張藝謀的輝煌。

當他《活著》拍完之后,張藝謀就真活著了,就《滿城都是黃金甲》,洶涌澎湃,然后立刻轉向,成為御用的導演。

所以這個概念是一樣的,象金正恩和他爹,養著很多女人,叫快樂組啊是什么的,大家相互快樂。

而毛澤東的自力更生的年代,睡了無數的女人,他不相信任何一個男人。是人的生命中的極端的自卑,造成了自負,沒有正常人的思維和環境,所以人們說兇猛野獸,其實連野獸都不是,那是真正地球中的,那是宇宙中的特別的生物。你不能叫人。

我一直重復那句話,妲己你說是人還是狐貍?這是真正的考驗了。所以不是妲己的錯,是旁邊觀看者的錯。你站在貪欲上,她是風情萬種的女人,你站在尊嚴上,它是必須要被鏟除的東西。

《華爾街日報》有篇報導文章題目這么說的《新Nafta在手,美國劍鋒轉向中國》。

我們看到的不是全文,因為它必須交錢才能看的,新的北美貿易協定,其實北美貿易協定已經不用這個詞了,但是《華爾街日報》很固守,因為它是反川普的。新的貿易協定大概它的代表字叫USMCA,就是美國墨西哥加拿大。所以你可以看到,即使是今天的大媒體,《華爾街日報》多大的媒體,它的固守,它的精英的概念,它面對川普真實生命的表現,川普走下來給美國社會帶來的成績,它依然是以嘲諷的態度,以固守的態度,以一種掩蓋自己不能面對事實的態度去報導著。它也反映出美國社會的開明開放透明和自由,這是相生相克的道理的。

這個東西不可能發生在中共體制之下。以習近平為核心的黨中央要看齊意識,你敢跟習近平習主席不看齊嗎?所以我開個玩笑,能跟老大娶一個女人做老婆嗎?看齊意識啊。因為不知道枕邊風怎么吹啊。你敢說嗎?不殺了你。

它的荒謬荒誕的一切,都在它的描述中,就是從生命上認識它,你永遠立足于不敗之地。在利益上去探索它,你一定被它整死。因為這是天地間5000年里出現一個魔鬼——共產黨。它不存在輪回的。所以你能夠整過它嗎?

【在與墨西哥和加拿大達成貿易協議后,白宮官員希望能騰出手來,專注于同中國在經濟和國家安全問題上展開一場利害攸關的博弈。】

國家安全已經放在其中了,已經不是貿易戰了“展開一場利害攸關的博弈”,那就是人與高級動物的正式對壘,這是真正的世界大戰。

我以為是人求得人的尊嚴的一個博弈的過程。

【川普的顧問認為,重新商討過的北美自由貿易協定(NorthAmericanFreeTradeAgreement,簡稱Nafta)消除了北美大陸爆發貿易戰的可能,將創造出更有吸引力的投資環境。】

在另外其它的評論中提到的就是我看的《德國之聲》的評價是說,新的北美貿易協定是三方互惠的一個協定。

我能看到的,因為墨西哥是最早簽署了,川普及其他的團隊都是稱贊這個協議的。當時跟加拿大談的最艱辛,而加拿大的總理,加拿大外長,加拿大全國聯合工會的主席,都稱贊這個協議。包括最主要的一個牛奶生產的省份魁北克省,他們同樣稱贊這個協議。所以關鍵的問題,它的協議成功,而不是誰失去什么。很顯然在這個過程中,雙方有著你來我往的非常艱辛的談判。但人就是人,人與人之間怎么去爭執,怎么去打,他都是人。但人面對中共的生命品質,那是人維護人的尊嚴,面對高級動物之間的一個根本性的問題。

你再怎么寵愛自己的寵物,你不能跟它結婚生孩子。就這么點事嘛。

所以這是今天人類的悲劇。

有人說你開玩笑。如果你媳婦在今天的環境中,就跟妲己一樣,你生不生孩子跟它?是笑話嗎?在真正生命理念上,這絕對不是笑話。在今天的利益層面上,你一定會被笑話。

我覺得,這是一大圈轉完了。說“方得始終”,但始就始,終就是終,“方得始終”的意思就是太多的人都變成了動物化,它這一圈也畫完了。

那怎么辦?人會被凈化。

【與此同時,鑒于美國對中國加征關稅也將推高當地生產成本,川普政府估計,外國公司將開始把資金撤出中國,這將削弱中國開發下一代技術的能力,并給中國政府施加更大的壓力,迫使其按照美國的要求作出更多貿易讓步。】

不僅僅是這個,貿易作出讓步,共產黨就死了。這是一個生命對壘的問題,這是一個貿易上,經濟上更大的是國家安全。

《美國之音》有另外一篇報導《川普:新NAFTA談成關稅不可缺與中國談判時機未到》。

很簡單,他已經完全拒絕了跟中共之間的談判。他這個表態我在電視中看到了,他基本上抨擊的就是中共不實在。他們太想太想談判了,但根本就不成熟。他基本上是這么講的。

文章里大篇幅介紹了新的北美貿易協定。

【川普還說,現在日本和印度都希望和美國談判,而且中國也非常迫切地希望與美國談判。但就在一個星期前,中國政府發布了《關于中美經貿摩擦的事實與中方立場》白皮書,強調中美貿易談判“不能在關稅大棒威脅下進行”。白皮書說,盡管中國對美國的談判大門一直敞開,但中國不會在威脅下談判,也不會以犧牲自己的發展權為代價。上星期,中國取消了參加原定于9月末與美國的新一輪貿易談判。】

在這種背景之下,川普的說法就是談判不成熟,跟日本的談判原來就定在10月初,但跟印度的談判,這是第一次被提到,我們不知道澳大利亞跟新西蘭,但是在整個談判的過程中,先是歐盟中國和北美,這是他最先提出來的,然后再加上日本,而韓國很容易在聯大會議當中就已經談完了。英國退歐還沒有完成,所以英國依然是在歐盟里面。那世界上還有什么?就剩下非洲了。

與此同時,中非命運共同體是習近平提出來的。

所以,這是在地球上發生的正常人的社會與非正常的高級動物之間的明確的生命對壘,根本不是貿易戰。

【川普在白宮舉行的記者會上表示,盡管美中雙方都有意對話,但他認為,目前還不是談判的最佳時機。他說:“老實講,現在談判還為時過早。還不能談,因為他們(中國)還沒有準備好……在政治上,如果人們急于求成,你就不會為我們的工人和國家談下一個好的協議。”】

在政治上,這個說法就很特別,這個說法,就是他不是一個政客,他是一個干事的人。

【但川普也表示,考慮到美國仍然需要中國在朝鮮棄核問題上幫忙,美國會與中國在貿易問題上妥協。他說:“我們需要他們在朝鮮問題上幫忙。我們需要他們繼續在朝鮮問題上協助我們。這是非常重要的。”】

但在什么樣的條件下,這是川普談判的手法。我可能妥協,但你看到他什么樣的妥協?美國自身的經濟太強硬,當它走到還剩下3個月的時間里,在今年據說還要兩次加息,就是美元太硬了。美國經濟太好了,它防止通貨膨脹。而美國的股市跟美國的所有經濟數據都是歷史性的好,在打擊中共的基礎上,這叫天滅中共。這叫識實務者為俊杰。

而他的做法,他到底做什么了?他除了跟媒體打仗,就是跟中共打仗,除了發推特就是發推特。他就做了這點事。而他今天所表現出來的概念跟當初習近平王岐山反腐,無論對方多么凌厲多么龐大的勢力,他打一個是一個,打一個是一個。

大家還體會不到命運主宰的一切,而

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國