【香港】公民廣場禁港獨標語 林鄭:理所當然

2018-10-02|来源: HK-蘋果

政府前日突然阻止「港獨」標語進入公民廣場,激起示威者與政總保安推撞,特首林鄭月娥昨早出席行會前,被問到政府過去準許有關標語在公民廣場展示,為何前日突然禁止時未有正面回應,只稱當局不接受在政府地方宣揚港獨是「理所當然」。

民陣斥突然設限

前日發起遊行的民陣召集人岑子杰則指,行政署向民陣發出批準使用公民廣場的信中並無註明不準攜帶港獨標語,質疑政府未有預先通知,因為擔心激發更多巿民上街,認為政府應就前日混亂負全責。

林鄭昨早出席行會前,被問到為何有示威人士過去可以攜港獨標語進入公民廣場,政府過去亦曾批準民族黨在添馬公園舉行港獨集會,為何現時做法收緊時未有正面回應,只稱對於昨日有遊行示威人士不接受保安員的勸喻而發生衝擊,令三位保安員受傷表示極度遺憾,又指政府無可能接受有人在政府地方鼓吹宣揚港獨,故前日無論行政署和保安人員的做法是「理所當然」。

被問到政府會否在今屆任內完成23條立法時,林鄭則重申一貫立場稱是特區政府的憲制責任,「但幾時啟動呢個工作呢,都係要審時度勢,喺一個適當嘅環境,能夠做成呢件事呢,我哋就會去做」。民陣召集人岑子杰則批評特區政府突然設限禁港獨示威標語進入公民廣場,事前又未預先通知民陣,是因為擔心激發更多巿民上街,又指建制派近日一直催促政府為《基本法》23條立法,相信23條立法將重臨香港,籲港人做好準備,「我哋相信2003年巿民可以頂得住23條,今日我哋巿民再出嚟嘅話,都一定可以頂得住」。

■記者林俊謙

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國