【臺灣】回應葛特曼 柯文哲競選辦公室提6點聲明

2018-10-02|来源: 民報

柯文哲競選辦公室下午由競選辦公室發言人林筱淇對外回應,她代表競選辦公室,針對葛特曼相關言論,發表6點聲明。

《屠殺》(TheSlaughter)一書作者伊森.葛特曼(EthanGutmann)來臺舉行記者會,認為柯文哲就是個「中間人」(middleman),教導中國使用葉克膜,助長中國殺害法輪功民眾。柯文哲競選辦公室下午回應表示,柯文哲是葉克膜權威,可受全世界器官捐贈及移植學界公評及檢視。而且柯文哲沒有門診病人,對於器官移植的指控,是指控柯文哲,還是指控臺大醫院團隊?

柯文哲競選辦公室下午由競選辦公室發言人林筱淇對外回應,她代表競選辦公室,針對葛特曼相關言論,發表6點聲明。聲明內容如下:

1.柯文哲醫師是世界級的葉克膜權威,曾多次受邀至馬來西亞、新加坡、香港、美國、歐洲、日本、中國針對葉克膜技術進行教學以及發表學術論文。不要忘記,歐美各國是世界上醫療衛生人權的領頭羊。柯文哲醫師的學術研究與臨床經驗在世界上具有一定的權威性,絕對可受全世界各先進國家器官捐贈及移植學界公評及檢視。

2.柯文哲醫師當年願意把所見所聞「公開」且「具名」發表,是為了在全世界(甚至中國)致力推廣在器官移植捐贈上之公開透明,並彰顯臺灣在世界醫療衛生人權的進步與堅持。

3.柯文哲醫師在臺大醫院任職期間於加護病房工作,沒有開設門診,所以沒有門診病人。所有病人都是送進加護病房後才由柯文哲醫師接手負責。問題是,器官移植的評估是在門診階段,且病人一旦離開加護病房,便不再是柯文哲醫師的醫療照護範圍。請問,關於器官移植的指控,是在指控柯文哲醫師,還是指控整個臺大醫院醫療團隊?況且器官移植醫療團隊規模龐大,有賴各種專業技術,器官移植及照顧不是單一醫師可以完成的。

4.2014年以前,柯文哲醫師僅是臺大醫院加護病房的醫師,請問有何證據指涉他擁有所謂「中國高層」關係?同時,2008年中至2013年間,柯文哲醫師遭禁止入境中國,試問,柯文哲醫師如果有中國高層關係,會遭到這種待遇嗎?

5.葛特曼先生始終未對自己在2014年的律師函與2018年間的兩極態度,提出明確說明。提醒各位,柯文哲醫師在2014年2月17日之後,便未曾在臺大醫院從事醫療行為。在此基礎上,葛特曼今日未對自己態度丕變做出明確說明,卻攻擊柯文哲醫師在葉克膜醫療專業與推廣器官捐贈及移植制度透明化的努力。對此,柯文哲競選辦公室表達強烈抗議,要求葛特曼先生儘速說明。

6.臺灣的相關人士不應為了短期的選舉利益對整體醫學發展造成傷害、對長年搶救性命的醫師作無端指控、或對病況危急之病人及家屬造成終身無法挽回的遺憾。

書寫《屠殺》揭真相葛特曼:我的工作是準確呈現歷史

作家吳祥輝今(2)日為其即將出版的新書《屠殺》(TheSlaughter)舉辦記者會,該書內容描寫中國活摘器官的現況,並邀請作者伊森.葛特曼(EthanGutmann)來臺宣傳。葛特曼指出,根據他的調查,中國活摘器官的問題可以回溯到1990年代初期,而法輪功在1998年之後成為活摘集團的標的,他不能阻止中共,他的工作是準確地陳述歷史,否則法輪功人將受害了還被世人遺忘。

《屠殺》一書透過全球性訪談,描繪出中國政治迫害法輪功學員,以及全球器官移植產業、醫療人員如何默許該國非人道活摘(harvest)器官作為商業用途的過程。在葛特曼的描述中,許多國家的器官移植產業開始依賴中國來源,然而這些器官卻可能來自「良心犯」。

葛特曼指出來,中國最早從1980年代開始從即將處決的犯人身上取得腎臟,「世界歷史上有許多屠殺良心犯的案例,但特別是中國,竟動員醫學界一起犯案」,依據他在書中採訪的證人,這段歷史最早可以回溯到1990年代初期。葛特曼出示一張書中的照片,一位警察找到在當時找到一個屍袋,受害者的部分器官已經被拿掉了。

葛特曼指出,他的書中有一位受訪者叫做安華托帝(EnverTohti),他在1995年時曾是新疆的外科醫生,他在2011年英國國會的聽證會上向全世界坦承,他曾經從一個活人身上取下2個腎臟和1個肝臟。這位安華托帝也將在未來幾週內造訪臺北。

葛特曼指出,1998年以前,中共是在新疆對政治和宗教的良心犯秘密進行器官活摘,然而1998年之後,法輪功信徒卻成為了標的。葛特曼認為,中共害怕法輪功裡面的男丁長大,漸漸進入黨政體系的幹部之中。1999年起,中共開始展開對法輪功的迫害。

1999年之後,中國各地軍醫院「突然開始」忙碌於器官移植,同時大約100萬名被監禁的法輪功學員,便因此被迫成為「器官捐贈者」;中國沿海地區也漸漸成為外國人來進行「器官旅遊」的受害者。2004到2005年,中國的器官移植產業擴大,「中國的醫生們開始不那麼低調行事」。

葛特曼表示,他在進行器官活摘的調查時,曾經受到國際器官移植協會的阻礙,儘管在《屠殺》一書於2014年出版後,中共曾宣佈2015年1月1日起中止對囚犯的器官活摘,但實際上維吾爾族、西藏、基督徒的器官活摘不減反增。

葛特曼表示,他過去已採訪了超過50名從勞改營逃出來的法輪功學員,既使中國宣稱已禁止器官移植,但是他估算每年仍有65000名受害者被活摘器官。葛特曼強調,他不能阻止中共,但他的工作是把歷史準確地陳述出來,因為對受害的法輪功、維吾爾族人、西藏人來講,最慘的事情就是受害了之後,還被世人遺忘。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國