【澳紐新聞】10月1日

2018-10-02|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳洲政府將推行新GST改革法
2.悉尼Chatswood 和 Epping 之間鐵路線將關閉
3.西澳預算好轉 家庭水電氣費將不再暴漲
4.悉尼房市拍賣清盤率跌至44%
5.澳洲城市網速排名 堪培拉最快
6.新西蘭謀殺案降至40年來最低
詳細內容:
1.澳洲政府將推行新GST改革法
堪培拉消息,澳洲總理斯科特·莫里森(Scott Morrison)將提出法案,鎖定向各州增發72億澳元商品服務稅(GST)撥款。據《澳洲人報》報道,莫里森將宣布全面改革商品服務稅分配公式的決定。這次改革是今年7月他作為時任財政部長提出的,是商品服務稅自從2000年設立以來最大規模的改革。按照改革,未來10年內,不會有任何州份的待遇變差,而西澳將成為最大受益者。據了解,莫里森計劃在10月15日開始的下次議會坐會期內提出新法案。新法案將為商品服務稅分配制度設立新的基準,確保所有州份的財政能力至少與新州或維州拉平。這將為制度創造長期穩定性,確保財政最好的州份能扶持較差的州份。新法案還將保證,所有州份從2022-23財年起,上繳的每一澳元將能換取不低于70澳分的撥款;這一數字將在2024-25財年上調至75澳分。此舉旨在防止西澳礦業熱潮結束后狀況重演,西澳當時所獲得的撥款比例一度低至30澳分。莫里森曾表示,希望能通過政府內部協議,而不是用立法來實施商品服務稅“底線”以及更大規模的分配改革。

2.悉尼Chatswood 和 Epping 之間鐵路線將關閉
悉尼消息,悉尼的一主要鐵路線:Chatswood 和 Epping 之間的地鐵線路將要關閉 7 個月,悉尼人需要對即將到來的交通混亂做好準備。關閉這條鐵路線,是為了讓這條路線上的地鐵北西快速線開始施工,從周日開始,將會有巴士取代這條線路上的火車。地鐵西北快速線最早可能會在明年 4 月啟動通車,但與此同時,有關部門已要求通勤者規劃行程,使用替代服務的巴士,而不是開車出行。 這是悉尼北西地鐵項目的最后一部分,包括新車站、新鐵路軌道、維修設施和運營中心的建設。據悉,通勤者如果用替代服務的公共汽車,通勤時間將增加 20 分鐘。每天有 2 萬人使用 Chatswood 到 Epping 的地鐵上下班。

3.西澳預算好轉 家庭水電氣費將不再暴漲
珀斯消息,西澳2017-18年度預算赤字遠低于預期,家庭水電氣費將不再暴漲。據澳洲新聞網報導,近日公布的州財政年度報告顯示,截至6月30日,年度赤字為6.18億澳元。這一數字遠低于2017-18年預算中估計的23億澳元。西澳財長懷亞特將財政好轉主要歸功于州政府緊縮開支,尤其是在醫療保健方面。2017-18年開支為20多年來最低,對于修復預算赤字來說這是了不起的成績,需要保持。懷亞特還表示,自己對新的消費稅分配方案能通過較有信心,如果聯邦政府消費稅(GST)改革不會讓其它各州受損的話,他們會接受。

4.悉尼房市拍賣清盤率跌至44%
悉尼消息,悉尼周末拍賣清盤率跌至44.39%,這是10年來最低水平,原因在于潛在買家的注意力被長周末出游以及澳式足球聯盟(AFL)總決賽轉移。據房產網站Realestate報道,悉尼本周末僅380套房產公開拍賣,較上周的800套大幅下降。房產市場研究機構CoreLogic的拍賣評論員布羅根(Kevin Brogan)稱,根據目前已知的223套房產拍賣結果,初部拍賣清盤率僅為44.39%,較上周下滑14.71%。布羅根表示:盡管目前市場狀況依然疲軟,但我認為市場參與度的減少原于澳式足球聯盟總決賽。

5.澳洲城市網速排名 堪培拉最快
堪培拉消息,數據顯示,澳洲網速最快的城市既不是墨爾本也不是悉尼,而是堪培拉。據每日郵報報道,網速測試網站Ookla 在2017年7月至2018年9月在澳洲全境進行過1.7萬多次網絡連接測試,顯示首都領地的網絡下載速度遠超過其他州及領地。與此同時,西澳網速最慢。據悉,澳洲網速在全球排名第52位。Finder網站發言人基德曼表示,很有希望看到澳洲網速變得更快,但是仍有很多工作要做。基德曼認為,網絡供應商之間的競爭以及國家寬帶網絡(NBN)的出現,是澳洲網速平均水平上升的主要原因。

6.新西蘭謀殺案降至40年來最低
惠靈頓消息,新西蘭警方最新公布的數據顯示,新西蘭目前的謀殺率為40年來最低。新西蘭警方對10年間發生的686起殺人案件(包括謀殺和過失殺人)進行了統計,并形成報告。最新披露的數據顯示,新西蘭發生的謀殺案數量正逐年下降。總體來看,2007到2011年的幾年里,全國平均每年發生74起殺人案件,而2012到2016年間平均每年降到了63起。2016年,全國共發生58起殺人案,2017年降到了48起。報告還顯示,新西蘭的謀殺率降到了1970年以來的最低點,不到1980年代末和1990年代初謀殺率的一半,而且超過96%的殺人案件被警方偵破。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國