海外民運舉行“中共國殤日”自由民主車隊巡游抗議

2018-10-01|来源: 美國之音|标签:中共庆祝建政69周年 中共国殇日 自由 民主 海外民运 

在中共慶祝建政69周年之際,海外中國民運組織發起的“國殤日全球自由民主車隊大巡游”在全球多個國家的許多城市展開,抗議中共極權專制統治。

在華人聚集的美國紐約,中國民主黨全委會組織星期天100多人乘30多輛車環繞中領館5圈,然后駛往聯合國總部前抗議。視頻顯示,他們高喊口號,車身都貼上自由中國和反對中共暴政等的標語。

此外,還有團體發起10月1日星期一下午在中國大陸移民眾多的紐約法拉盛舉行抗議活動。

在美國西岸的洛杉磯,120多人星期天參加了由多個民運團體舉行的在中領館前抗議活動,有60多輛車身貼掛各種反對中國專制和要求民主自由標語的汽車包圍領事館,并隨后開往洛杉磯鬧市巡游。抗議人士還在中領館前升起黑色五星旗和拉起黑色國旗橫幅。

在舊金山灣區,許多民運人士參加由多個民運團體發起的?一國殤日反共全?共振?游行,在中領館抗議。

在美國首都華盛頓也有民運人士開車游行,并在中國大使館前焚燒中共國旗。

此外,在日本的東京和大阪、澳大利亞悉尼、加拿大多倫多、法國巴黎等城市都有國殤日民主戰車隊大巡游,在中國使領館及鬧市舉行抗議活動。

圖:美國洛杉磯民運人士在中國領事館前抗議 (推特圖片)
記者:海彥

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國