【石濤】為何習近平強調備戰

2018-10-01|来源: |标签:石涛 習近平 備戰 

今天一眨眼變成10月1號了,就我個人來講,反應不過來,真的反應不過來。2018年瞠目結舌的一年,說這話的時候是2017年12月30號是31號。

我記得是電視臺里面說,濤哥每年年底的時候都給下一年出個詞,你說2018年是什么年。這前頭從2012年一直說說說說,說到2018了,這東西就是你越說,因為有前面的積淀,讓人們感覺會,包括我能夠說出來的,我也覺得蠻有趣的,有時候說不出來為什么。跟我做節目一樣,所以2018,當時給我的體會就是瞠目結舌。

瞠目結舌,人預測不了,而人以為的很多東西,它驟然出現轉向,轉向的沒有道理,那你說誰對誰錯呢?

就象我節目中說的,云中子勸紂王說的那么酣暢淋漓,紂王聽的那么入迷,回去一見妲己就衰了。你說是紂王聽了云中子的時候,從一開始對云中子的傲慢和后來對云中子的崇拜,這算瞠目結舌呢,還是他回去一看見妲己衰了,把云中子又給扔到終南山去了,這叫瞠目結舌呢?

我覺著整個過程都叫瞠目結舌。

在人中尋求人的概念,我們與肉身同在的概念,總是尋求結果。我要娶媳婦,我娶不著我得娶媳婦,我把媳婦娶到家這事怎么都好辦。我要嫁人,我一到老姑娘我就嫁不出去了,我必須嫁人,是個男的,我嫁了就成了。

這都是尋求結果。嫁完了就后悔,娶完了就著急。有一個算一個。我們得生孩子,那叫愛情的結晶。生完孩子之后,女人就開始減肥,說我體型怎么改變了。生完了孩子男人一高興一出門說,這回可瞎了,怎么養這孩子?當你找結果的時候,結果一定落在你腦袋上跟你沒完。那你說那是結果還是過程?

我覺著這是2018年,如果朋友能從中反應——這東西都是我們現實每一個人面對的——你從中能反應出來這種過程的時候,其實在相當程度上,我以為能夠突破中共黨文化給中國人帶來的洗腦。

在昨天晚上,大概是9月30號北美時間10點一刻左右,所有北美媒體就開始報一個突發新聞,就是美國跟加拿大USMCA協議達成了。它報的是加拿大的總理在加拿大的總理辦公室召開內閣緊急會議,他自己講說,今天是加拿大的好日子。

川普給加拿大定下了最后的一個期限,9月30號夜里24點之前,如果達不成協議,北美協議就取消,只是美國跟墨西哥之間有協議,原來北美協議的框架就廢掉了。加拿大就成了一個在北美協議之外的一個單獨的國家。在距離這個時間表的一個多小時,北美協議達成了。今天所有北美媒體都在報,北美協議終于達成了。我看加拿大媒體就當成頭版頭條了,因為談的太艱苦了。在這一次重新的談判當中,這是在西方社會談的最艱苦的一個。它主要是牽涉到加拿大的一些——就是雙方的利益嘛——魁北克省的一些奶農的利益,因為魁北克主要是法國人。而法國人奶農是他們傳統的文化,是一種人文文化。而美國的牛奶太便宜,而加拿大的福利太高,所以加拿大的牛奶太貴,而且不如法國牛奶好喝。

我記得在巴黎的時候,最后一天很尷尬,稀里糊涂把錢花沒了,在巴黎玩的時候,最后一天沒錢了,兜里頭還剩10塊錢,這事不好辦。怎么也得買張地鐵票到飛機場。晚上就走香榭里大道,那水的價錢是牛奶的2倍,那就喝牛奶吧,喝牛奶還減肥。就那么開玩笑喝牛奶,反正是夏天。

這法國人做的牛奶可比加拿大人做的牛奶好喝,真好喝也真便宜。美國的牛奶也是非常便宜,而加拿大的不是,跟它的社會的福利結構有關系。

所以這是他們在談判中巨大的障礙,但它談成了。所以至于說誰讓出什么條件,在我眼睛里不重要,重要的是北美貿易協定成了。

北美貿易協定成了,美歐之間的零關稅成了,美國跟韓國之間的貿易新協定成了,10月份即將開啟的美日貿易協定幾乎是沒有問題的,而在剛剛結束的聯大會議中,歐美日聯手發表聯合聲明,直接指責中共破壞WTO,破壞世界貿易組織的相關規定,它是罪魁禍首。是中共的做法一手摧毀了WTO本身的它所存在的意義。它的欺騙,它的偷竊,它的強奸的做法。

加拿大美國墨西哥,北美貿易協定重新達成,對中共形成了一個全球圍剿,WTO基本上被扔掉,美國人就給它中共自己一個,如果它愿意拉著非洲就拉著非洲。而正常人的人文社會的所有的人文世界成為了共同剿殺中共,在10月1號的這一天。

這是事實。所以當習近平提出自力更生的時候,習近平自己承認死了。

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《貿易戰陰云之下中國制造業再現疲態》。

這些都是硬指標了,硬碰硬的。在中共的很多指數做假的背景之下,它依然出現了這種狀況。在中共的有關新聞媒體、新聞報導當中完全封殺的背景之下出現的狀況。

【中國9月30日星期天公布的一項新的重要經濟指標顯示,作為中國經濟支柱的制造業倍受美中貿易戰影響,前景令人擔憂。

根據中國國家統計局發布的數據,中國制造業采購經理指數(PMI)為50.8%,比上月回落0.5個百分點,連續第四個月下降,并降至16個月最低,也低于經濟學家此前的預期。】

連續四個月,這是九月份,往前推四個月,五月份,貿易戰剛剛要開始。

【路透社的一篇報道說,在美中貿易戰的影響之下,市場需求低迷,新增出口訂單明顯下降,導致業界的信心指數降至今年以來最低。】

現在是真正的貿易戰。我在另外一期節目,昨天可能談到過,現在的狀況表現出,開始真實反映出貿易戰對整個中共的打擊,這一份打擊是整體把社會摧殘。其實當習近平承認說要自力更生的時候,中國制造2025已經變成了破碎,在他心目中他已經不抱希望了。

中國制造2025那是一個花籃,那是一個國慶節的花籃,而現實的環境中連韭菜都吃不上了。韭菜都給割完了。你弄韭菜花都弄不出來了,他說我到時候做個花籃,OK?所有人說OK?因為沒有人敢惹他,他是中心嘛。然后底下說弄什么花?說你愁什么呀?老板說弄什么花就弄什么花。

其實真正的狀況是這么個狀況,沒人說話了。

【財新智庫莫尼塔宏觀研究主管鐘正生在接受路透社采訪時說:“總體而言,9月份制造業擴張有所減弱,因為出口日益拖累業績,需求持續走軟,對企業的生產產生影響。”

最新統計數字的分項數據顯示,9月新訂單指數降至27個月低位,僅略高于50臨界值,而新出口訂單指數則大幅回落至2016年2月以來低位。】

這個概念就是它應該都是往上走的,所有東西,正常的東西都是或多或少都是往上走的,它一下回落,就是一個大結果。

應該講所有人都承認這是貿易戰帶來的結果。

29號《紐約時報》登了一篇文章,談到說中國內部新聞管制發布了一個新的6條,而在新聞管制中明確講,有關經濟低迷的東西不許報,有關貿易戰的問題不許報,有關經濟出現智障的問題不許報,有關老百姓面臨著物價高漲的問題不許報。

那意味著什么?這個體制這個政權已經死了。他還說我明天娶個媳婦。那你只能保證。

另外一個在有關廣播電視總局出了一個條例,在每天晚上的電視節目中,從7點到10點,不許播放外國的電視連續劇,卡通片,新聞報導,紀錄片,都不許報。而有關海外媒體的實事評論節目,絕對不許報,深更半夜都不許報。

那意味著什么?一夜回到文革間,他要封殺一切,以法律的名義。因為他有大數據管制嘛。當封殺掉一切把所有中國人變成了罐悶雞一樣,都給放在罐里的時候,他會怎么樣?

其實連習近平自己也不知道會怎么樣,他只知道先拿罐給盛上。人說這雞怎么燉的?他說,你想想,等會兒。他也不知道怎么辦。

中國制造不再提了,然后呢?不提了。他需要芯啊,然后呢?他不知道。就這么回事,改成自力更生了。

自力更生,我那天開玩笑,吃個老玉米豆,然后上廁所,這點尿便自個給躉起來得發酵,它這就叫自力更生。那你說那東西不就死了嗎?

近親繁殖那都是一窩不如一窩,更不用說這個了。這是個什么年代啊?

所以這是標志著當講自力更生的時候,等于是自己等死啊。基本就是等著死。

而今天過的生日,69歲,跟蘇聯崩潰時是一樣的時間。

《中共國慶節習近平強調備戰》。

習近平強調備戰是因為在貿易戰過程中,倍受打擊的狀況下,而中國國內經濟出現了一種相對歷史性的衰退的背景之下,當今天主政者無力掌控無力扭轉任何的悲劇的背景之下,用來欺騙和強調權力,設想一個假想的敵人,這是騙。他沒條件打仗,他也不敢打仗,他唯一能殺掉和控制的是中國人。

所以文章講的很長,我覺得一點用都沒有,但是作為新聞媒體它是有用的,它會分析,習近平說要備戰,那我們就在備戰上說,根本就不是那么回事。

所有的方法都不管用了,就備戰了。

1969年,在習近平15歲從北京跑到梁家河,王岐山從北京跑到陜西的時候,我個人在北京城都在挖防空洞,然后和黃泥,自己在家里燒磚,家家都那樣。府右街到處都挖空了。中南海里面,原來叫西安門大街,就是在首都圖書館那兒,下面都是空的,能跑汽車。一直跑到平安里——應該叫平安里——中紀委的所在地,44號平安里,那是總參總政,下面是空的。毛家灣那兒就是當初林彪的地下指揮部,底下全是空的。

文革與備戰同在,今天當他備戰的時候,同樣采用了文革的手法,打不了仗,死的是中國人,圈起來,權力。

說明什么?說明川普很可能在很短的時間內置中共于死地。而中共自身誰都不愿意死,在外面失去了所有機會,所以就把周圍的一切都當成敵人來欺騙民眾。

瞠目結舌2018,10月,11月,12月。如果按照中國人的年,還有一個1月份。

我們走著瞧。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國