【石濤】特朗普:要么公平貿易 要么我們不跟中國做生意

2018-09-30|来源: |标签:石涛 公平贸易 不跟中国做生意 

網上有篇報導文章題目這么說的《遭美國痛擊9月中國出口訂單驟降、制造業疲軟》。

關稅戰真正開打是中秋節,中秋節一開打就前后真正沒有影響多少,但它的概念就是說,在關稅問題上,都把它解釋成是一種戰略上的做法。戰略上的做法就是改天變日,改天換地。

【美國對中國祭出加征關稅的貿易戰,使得中國經濟大受影響,除了出口訂單創下近兩年來最快的下降速度,制造業也在連續15個月增長后,突然在今年9月出現停滯。】

在此之前我們知道在8月份跟7月份,出口出現了一個增長,對美國的貿易順差增大390多億,原因就是它把后面真正的旺季9月10月11月12月,對北美人而言,這4個月,對中國人而言,可能會延續到中國年,再多1個月。通常是9月份到12月,是消費最旺的,甚至占整年消費的一半,50%,所有做零售做批發的,做民用產品的誰都懂得這道理。所以當貿易戰卡在那兒的時候,很多人的訂單,就是說迎接銷售高峰的訂單壓在了6、7月份,盡可能的做成。甚至在8月份,我相信有些生意人先把訂單做了,先把錢交了,催貨,加班加點催貨。催貨干嘛?到10月份回家休假。他玩不起了吧。而作為訂貨商而言,在前面催貨的過程中,給他的9月份跟10月份向其它地區挪動,就是在中國拼命加班,然后訂貨的人,那些業務員就跑到越南馬來西亞這些地方,去訂相應對等的產品,他需要時間嘛,去訂一些代替品。但是他大規模的訂單,如果他能搶在銷售旺季在10月份11月份的相應的一些供貨訂單,他都能夠轉走的話,他成了。因為大規模的銷售旺季是在10月底11月12月,所以他再補進來的貨,也就去補他11月中旬到12月乃至1月份的貨,他半年搶下來了。也就是說,他把該掙的錢我掙了,我這兩天不睡覺不喝水不吃飯,我也得把那貨搶下來,誰讓他川普跟中共干起來呢。那誰死了?大陸。很簡單,死的只有大陸。

【據《路透》報導,中國的財新/Markit制造業采購經理人指數(PMI),8月份為50.6,9月卻降到比預期更低的50,遠低于經濟學家平均預測的50.5。

自2017年5月的低點后,這是中國制造業在15個月以來首次未有成長。而且由于銷售疲軟,中國制造業的商業信心降到今年以來的最低水平。】

同時間習近平說的什么?自力更生。自力更生永立于不敗之地。

這個圈圓了,回到文革了,真的回到文革了。這個話是不能說的。自力更生最早提出來大概1942年王震種鴉片的時候,叫自力更生。后來張思德死了,是因為那個燒鴉片的窯塌了,砸死他了。結果毛澤東寫了個“為人民服務”,然后在文革期間大家都學“為人民服務”,說他如何如何如何如何,燒鴉片膏的。

后來的自力更生是三年自然災害,再后來的自力更生是1975年毛澤東哏屁死之前的前一年,那今天再提自力更生就是共產黨哏屁死之前提的。完全沒飯吃了叫自力更生,狗屁都放不出來了叫自力更生。其它瞎扯。永立于不敗之地,可不是連狗屁都放不出來的,可不就不敗了嘛。這是真正全完了,但是它死扛死硬。

所以我說習近平跟川普唱雙簧,朋友說不對。他是不是主動的,他是不是被動的,他是不是欺騙,那都是他個人的問題,但他的所作所為,就是把共產黨夾在中間,完全夾死了。一黑一白,中間連一根雜毛都沒有,它就夾在中間了。

難道不是嗎?我覺著很多人就看不懂這點,共產黨一定死在習近平手里頭。

咱們說《西游記》里頭,很多人都看《西游記》,我不知道怎么講,《西游記》一開篇,就講天地人怎么來的。天開于子,地辟于丑,人生于寅。它講的是日月星辰的外形,當有了人之后,才有了三皇五帝,才有了后面的四大部洲,這個才逐漸出來。就是說,這個地方就象是一個戲臺,先布景日月星辰出來了。后來在臺面上又布了個景,就是桌子椅子,它不叫金木水火土,它叫石水山土火,它講的是形狀的形,不是五行內行的行。然后再出現了就是人、獸、禽。《西游記》第一段,人人都可以看著,第一段就這么寫的。子時,用了10800年形成了天上的日月星辰。丑時用了10800年形成了地上的山河湖海的形狀,然后又用了10800年出現了人、獸(地上跑的)、禽(天上飛的),然后以人為中心,出現了這地球上的繁榮。

它應對著子丑寅卯,它就這么一圈一圈套,結果人的一天呢,就相當于人的一原,因為有12時辰。人們在過本命年,那個本,其實跟那個原是一樣意思。原本原本其實跟那個原是一個意思,我們轉了一圈。本命年很多人出毛病,范冰冰本命年死的。系紅褲腰帶,它是有原因的。它是一個時間,到這個時辰你就死了。共產黨到這點就死了。但它出來干嘛?出來凈化人們不太干凈的生命歷史的痕跡。力量很大。

就跟當初那黃河陣似的,黃河陣那仨丫頭,趙公明的仨妹妹,一擺陣,元始天尊多厲害,他的12金門全都毀在里頭了。誰救他們了?他師父跟他的師伯老子來救他們,老子一看廣成子,哎呀,1500年白費了。廣成子多厲害,方成子是指導軒轅帝修成白日飛升的。

所以遇到了這種魔難,是他們能修成,同樣的道理,今天人們遇到了共產黨,換個角度來講,是自己真的有機會凈化的過程,但你必須選對了神佛,拒絕魔鬼。今天真正的佛慈悲,沒讓你去說如何,讓你只是拒絕中共,退黨退團退隊。參與政治你狗屁啊。你懂什么叫政治?真的,你把這東西叫參與政治,你狗屁啊。

不是說埋汰你,沒有任何惡意,是你太無知了。讀完博士后,你看懂《西游記》第一段,你就這么大水平。

就這么回事了,信不信隨你。

天地間神佛一直是慈悲的,只是人貪欲把自己毀了。

全球反共,這是真正的反共,人站在人的利益的角度,人基本一個善良的角度去反共,吻合了這個環境。

【中國工廠最大的問題,就是面臨國內外客戶需求減少,讓中國經濟進一步降溫。新的出口訂單數量,創下2016年2月以來最快減少的速度,整體新訂單指數(銷往國內與國外)為50.1,則是2016年6月以來的最低數字,個中主因在于美中關稅與貿易摩擦。】

所以它展現出來的貿易故事,我沒跟你說嘛,習近平表現出來是死扛,把共產黨一直擠碎了,這是肯定擠碎了。實際行為是關上國門,封殺一切。然后呢?悶罐悶葫蘆,咵,往里一悶,里頭什么都沒有。挺邪門的。

《川普:要么公平貿易要么我們不跟中共做生意》。

【川普星期六(2018年9月29日)晚上在西維吉尼亞州的一次集會上說:“要么中國開放市場、實行公平貿易,要么我們不跟他們做生意。就這么簡單。”】

不談了。你要干,你就象人干。你跟我玩高級動物,你回家玩勺子把去,愛跟誰玩跟誰玩。他不跟你玩了。說你是制裁違反國際法。你少跟你說那一套,你回家去,你愛干嘛干嘛,我今天看你都不看你。扯了吧?我們是最大的貿易伙伴。我跟你不做貿易。你們家有雞我不吃雞。想想在貿易戰開打時,我們要沖著美國的大豆,我們不進口美國大豆,我就讓它成大豆。這回你成大豆了吧。這回可倒好,沒豆子吃連屁你也省了。不放屁,你火箭上得去嗎?它火箭上不去了,不就自力更生了嘛。找東北大豆去了。

當初朱熔基搞改革開放的時候把他們全毀了,東北三省是最窮的,所以哈爾濱大連沈陽齊齊哈爾那女孩子全中國遍地是。你問問那些當官的,問問你們家兒子,那東三省一帶,深圳一帶,大連的哈爾濱的女孩子跟湖南的四川的女孩子搶生意,各地都是。你們家上海灘也是,就共產黨產生的地方。所以什么東西?這共產黨是人嗎?

【面對他的許多支持者,川普說,因為美中巨大的貿易赤字,美國年復一年地將幾千億美元輸給了中國(中共)。他說:“我們將中國建起來了,我們這樣做有多愚蠢。”】

我覺得川普厲害就厲害在我實話實說,我們前頭的老板全是笨蛋,全是真正的禍國殃民者。他是這么說的,他沒說你中共如何,他說我前頭那個總統就是禍國殃民者,所以反對他的人多。那些人為什么禍國殃民?沒錢。當總統掙錢。他有錢,他幾十億美元,他自己把自己家做成冬宮,冬天他就去海湖莊園,他又不掙錢,他做總統他說給我一塊錢就完了。你再看看奧巴馬克林頓做總統,所以概念完全不同。

【這個星期一,美國正式啟動對中國價值2000億美元的產品加征10%關稅,并立即遭到中方的報復。同一天,中共政府發表了一份經貿白皮書,稱美國政府單方面挑起貿易戰,但中共有能力作出回應。】

川普講,貿易問題是中共強奸了美國人,美國人站起來不讓它強奸了。然后中共說不成,你破壞了整個過去十幾年來的平衡,你破壞了整個這個環境群落的平衡,所以麻煩是你挑起來的。

如果這個道理,劉強東就可以站出來,不是我有問題,是那個女孩有問題,誰讓她是這個年齡跑到這兒陪我酒的。不能賴我,她坐到我邊上,我一喝紅酒,我就出這毛病。所以挑起麻煩的是這個女孩,絕對不是我。如果她不存在的話,我就不會有這事。

一個道理的,所以共產黨是人才怪呢。你說你入了黨了,你說你是人呢還不是人呢?那腦子也不知是干嘛使的。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國