【曹長青】為什么左派演出杯葛大法官的丑劇

2018-09-30|来源: 阿波罗网

在我剛來美國第三年的1991年,碰上大法官提名人的托馬斯(ClarenceThomas)被控性騷擾的國會聽證會,當時是轟動全國的大新聞。我那時英文還不夠好,借助中文媒體了解情況。當時我對美國的兩黨政治也不太了解,比較傾向民主黨;但對那個事件,當時我則完全站在了被共和黨總統老布什提名的托馬斯一邊,主要出于一種常識和憤怒:

常識是,指控者(黑人女教授)希爾說是托馬斯對她語言性騷擾,有過性暗示等。美國是法治國家,法治原則是無罪推論,先假設人是無罪的,需要檢察官或他人拿出證據。希爾拿不出來,且自相矛盾:在她指控的托馬斯性騷擾事件之后,她還長期繼續跟托馬斯交往,兩人關系密切,同去餐館,托馬斯到她所在城市開會,她還駕車去機場接待等等。基本邏輯和常識是:既然這個男人“性騷擾”你,你不高興、不愿意,就不會再繼續跟他交往。但希爾一直跟托馬斯保持良好的關系,而且托馬斯曾在工作方面多次幫助過她。這種情況下指控性騷擾,其可信度令人質疑。

令我憤怒的是,如果有性騷擾,為什么當時不指控?后來也從未提過?直到10年后,托馬斯被提名大法官(全美國只有九個!),你就要把這個事關他一生前程的機會毀掉?這不是太缺德、太毒蝎子嗎?在如此關鍵時刻,去壞別人一把!27年過去,我當時的憤怒至今歷歷在目。

托馬斯說,他經歷的是一場“私刑”。聽證會后,在民主黨占多數席位的參議院投票,在11名民主黨議員倒戈支持托馬斯(兩名共和黨倒戈反對)的情況下,以52對48票的結果,托馬斯成為大法官。常識和理性最終戰勝了意識形態和惡毒。

沒有想到今天又看到類似的一幕,而且比托馬斯那次更狗血,對手更加惡毒!這次指控被提名大法官卡瓦諾的福特(也是女教授),更是拿不出任何實質性證據,更沒有任何佐證、旁證。當年指控托馬斯的希爾,還跟她的指控對象有過同事關系;而這個福特跟卡瓦諾,連同學都不是,也不認識!而且更離譜的是,這件所謂事件發生在36年前!福特15歲,卡瓦諾17歲!

性侵、性騷擾當然是應該重視的問題,但是這個叫福特的女人的指控,實在是太過明顯的、為了意識形態而編故事;為了意識形態不惜毀掉別人的名譽、前程和家庭。這不是男人和女人的問題,而是個“事實”和“杜撰”的問題。

看這篇文章的讀者,不知有幾個能記住你15歲、17歲的中學時代參加的哪個party?如果真的發生了性侵(福特教授說是“未遂”),為什么15歲的福特不告訴自己父母?不告訴同學、老師、朋友們?甚至從未去警察局報案?常理該做的她什么都沒做過!不僅當時沒有,十年內,二十年內,三十年內,都沒有做過!到了卡瓦諾被提名大法官了,她想起來了,36年前被這個男人“性侵未遂”!

而且對這個她所謂被性侵未遂的party,福特提不出具體地點、具體時間(只是說1982年夏天的一個周末),更重要的是,她自己提出的四個證人都在接受參院調查時說:第一,不知道這個所謂的卡瓦諾“性侵未遂”事件;第二,他們甚至沒有參加過這個所謂的party!自己的“證人”全部都打臉自己,這個福特教授居然還有臉去參議院,在全國電視觀眾面前撒謊。

看了這個前后約八個小時的聽證會后,任何一個正常心態的人都會認為卡瓦諾提出的證據非常具說服力:

第一,他少年時代就學父親在日歷上記錄自己的活動。他展示的1982年日歷證明,在他整個夏天的各種活動中根本沒有那次所謂的party,他甚至都不在那個“事發”所在城市。

第二,在福特指控之后,僅一個晚上就有65位當年的同學聯署,證明卡瓦諾人品好,包括對待女性上;另外,有84名曾跟卡瓦諾共過事的女性聯署信件給參院司法委員會,證明卡瓦諾是值得信賴的好人。還有全美律師協會,他曾擔任過教練的球協等,都寫了證明信,站在卡瓦諾一邊!

第三,卡瓦諾之前已做過很多年的法官,他有一項全美國記錄:聘用的女助理最多!但從未有過任何女助理提出過卡瓦諾有性騷擾、性別歧視,更不要說性侵!這個聘用女助理最多的“記錄”也說明卡瓦諾對女性的重視。

第四,卡瓦諾曾擔任過女子籃球隊的教練,但至今沒有任何一個女球手指控過他有不軌或不良行為。

如此一目了然憑常識就可判斷的事情,為什么會拿到全國電視直播的國會聽證會上?因為民主黨為了把對這個大法官的投票表決推遲到中期選舉之后,強烈要求FBI(聯邦調查局)介入。為什么要推遲?當然是清清楚楚的政治考慮:

民主黨指望,在40天后的國會改選中一旦贏回參議院(目前是51對49席,共和黨微弱多數),那就可以阻止卡瓦諾成為大法官,逼迫川普總統再提名他們認為比較溫和、比較中間派,也就是不再是堅定保守主義的大法官。這是這場指控“戰爭”的全部原因,跟什么性侵、保護女性都沒有關系,是純粹的政治!

民主黨的重要干將、紐約的參議員舒默,在川普總統提名卡瓦諾20分鐘后就表態說,他要動用一切力量阻止卡瓦諾!左派要抵制一個他們認為是保守派的人出任大法官!就這么簡單。

整場聽證會,參議院的全部21名司法委員會成員都有機會提問。10名民主黨籍參議員全都拿不出任何有說服力的證據,所以全都打一個問題:要卡瓦諾提出請求,把這個案子交給FBI調查,這樣就可以把國會表決拖到11月6日中期選舉之后;他們一旦拿回參議院,就可把卡瓦諾“卡”掉,他這輩子當大法官的機會就沒了!

FBI所做的就是像今天在國會這種提問,并不會做出結論。既然都已經在全國觀眾面前講得清清楚楚,當然沒必要再找FBI。而且福特教授早在7月份就把指控信交給了參院司委會成員、來自加州的85歲民主黨議員范恩斯坦(就是不久前被媒體報導,她的前司機被查出是中共線民)。現在民主黨議員們統一口徑,貌似追求正義地提出應交給FBI調查,但范恩斯坦拿到這個控告信之后為什么不立即向參院司委會報告?更不馬上提出交FBI調查?甚至在她(按慣例)向提名人卡瓦諾問話時都刻意隱瞞、只字不提這個事情?這位資深女性參議員為什么不早早為福特教授“伸張正義”?為什么把這個信在手里藏了長達60多天,等到國會長達31小時的聽證結束(之前那個程序聽證)之后,看到再也找不出卡瓦諾任何“問題”之后,才拿出這個指控信來抵制?如此明明白白的玩政治,卻高舉著保護女性的無比正義的名義,這就是左派最典型的做法。

除此之外,還有另外兩個女人的荒謬指控,其中一個竟然說卡瓦諾是團伙強奸犯,連極左的《紐約時報》都報不下去了。

事實上,卡瓦諾過去一路從進入白宮為小布什總統工作,到目前當上聯邦巡回上訴法庭法官的這二、三十年里,早已接受過6次FBI的全面調查,這次也接受了參議員們65次問話,回答了1200多個書面問詢。他根本不存在任何躲避FBI調查的問題。而民主黨參議員要求再啟動FBI調查福特教授這個明擺著的編造的故事,真是司馬昭之心,路人皆知。

民主黨為何如此瘋狂地阻止卡瓦諾成為大法官?因為目前最高法院九名大法官中,左派四名、右派五名,要退休由卡瓦諾取代的肯尼迪,雖是被共和黨提名的保守派,但卻經常中間搖擺,有51次左右四比四打平的情況下,肯尼迪最后都選擇站在左派那邊。卡瓦諾加入之后,就變成真正的五比四,保守派多數!這是左派非常恐懼的。

保守派在最高法院占多數之后會有什么結果?其一,保障個人擁有槍支權利的憲法第二修正案不會被改變;另外,像川普總統推動的減稅、市場經濟政策等不會被阻擾。在羅斯福時代,這位民主黨左派總統熱衷社會主義,他的智囊甚至認為,墨索里尼領導的意大利應是美國的樣板,意思是國家控制整個經濟,法西斯提出“照顧窮人”的均貧富、政府控制一切的信條,應該成為美國的政策。羅斯福不僅喜歡社會主義,甚至要像納粹德國和意大利一樣,要把全國的鋼鐵廠等都收歸國有(國營化)。最后全靠美國最高法院做出裁決,“鋼鐵業國有化”違憲。因美國憲法主要是保護個人的三大權利:生命的權利,自由的權利,私有財產神圣不可侵犯的權利。把私人擁有的鋼鐵廠收歸國有,就是剝奪個人私有財產,違背憲法!

羅斯福無權“解雇”大法官。他最后提出擴大最高法院人數,由九名擴大到15名,這樣他就有6名新法官的提名,國會又是民主黨占多數席位,就可使最高法院完全掌控在左派手里。羅斯福這種想法,跟列寧等共產黨有共同左派基礎,就是不顧憲政民主,沒有三權分立,不按規矩,不守規矩。羅斯福死在第四屆總統任期,完全打破了美國開國先賢華盛頓立下的總統只當兩屆的常規。他死后,國會才通過法律,正式限定,總統只可當兩屆。

有卡瓦諾這樣的堅持市場經濟、保護私有財產、保護個人權利等理念的大法官,就更可以實現美國憲法的12字根本精神:限制政府權力,保護個人權利。也就是:權力不可私有,財產不可公有。

而左派民主黨要做的,就是讓美國闊步走向社會主義,卡瓦諾加入最高法院,就可能使這個步伐慢一點;所以他們要極盡所能阻止卡瓦諾成為大法官。

這場聽證會之后,卡瓦諾的命運如何?是像民主黨期待的交給FBI再調查,拖到中期選舉之后,還是很快交給參議院表決?我的預測是,左派們的夢想會破滅!參院司法委員會今天將表決:結果會是11(共和黨)比10(民主黨);然后提交參議院100名議員表決。51名共和黨議員,很可能全部同意,而且不排除民主黨議員倒戈,支持卡瓦諾。當年托馬斯的表決,就有11名民主黨議員倒戈。今天在事實如此明確的情況下,當然應該有民主黨籍參議員相信真實、尊重常識。

正如昨天南卡州的格雷厄姆(LindseyGraham)參議員所說(在聽取了福特教授和卡瓦諾法官兩方的說辭和接受問詢之后),如果共和黨參議員(有兩名可能的動搖票)還給卡瓦諾投反對票的話,那就是給他參政以來所見過的最卑鄙齷齪的事情背書。

格雷厄姆期待,尊重常識、有正常心態的參議員都該給卡瓦諾投下支持的一票。我更相信,在經過如此一番煉獄之后,卡瓦諾不僅會通過參議院的票決,成為下一個大法官,而且會成為像托馬斯那種更堅定、不動搖的保守派大法官。

阿波羅網責任編輯:李華

圖源:wiki

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國