中共干預美國選舉 川普擬多方面強硬反擊

2018-09-28|来源: 大紀元|标签:中期選舉 反擊中共 

【大紀元2018年09月28日訊】(大紀元記者蘇靜好綜合報導)美國高級官員週四(9月27日)表示,美國總統川普(特朗普)對中共干預即將舉行的美國中期選舉的指責,標誌著川普政府將在多方面強硬反擊中共。

路透社報導,兩名官員表示,長期以來,對華鷹派的白宮國家安全顧問博爾頓在說服川普對中共採取更強硬態度方面發揮了關鍵作用。美國對中共的強硬態度超越了美中激烈的貿易戰,已擴展到網絡活動、臺灣和南海問題等。

據一名不願透露姓名的官員透露,雖然該戰略仍在形成,但預計美國在未來幾週將進一步推動對中共的政策與行動。

白宮沒有就這些問題回覆路透社提出的問題。

白宮官員:中共採取各種手段企圖讓美改變政策

週三,川普在主持聯合國安理會會議上表示,中共試圖干預11月6日的美國國會選舉,反對他及共和黨。

白宮國家安全委員會發言人對此表示:「中國(中共)政府採用各種方法,試圖讓我們改變政策。」

「它們(中共)的目標是對投票支持川普總統的州和地區的農民和工人徵收關稅和進行報復,它們正在利用其它政治、經濟、商業、軍事和媒體工具來維護中國共產黨的利益。」白宮官員說。

路透社報導,這位美國高級官員認為,白宮內部越來越感覺川普需要高調關注中國,中共是除俄羅斯之外的另一個強大競爭對手,對美國利益進行「混合戰爭」。

目前,美中之間的各方面衝突在戰後歷史上沒有先例。冷戰期間,美國與蘇聯的經濟聯繫很少,因此美蘇的戰略競爭很少涉及到貿易。美國與日本之間的貿易爭端沒有任何安全後果,因為這兩個國家是軍事盟友。而美中之間在國家安全和經濟上均有聯繫和爭端。

在幾個方面加強反擊中共

路透社報導,川普政府希望在幾個方面加強反擊中共,包括政治「影響力行動」,川普最近在情報通報中獲得了更多信息。

「我們處在一個可以開始採取全面施壓的位置,特別是貿易戰開始之後。」這位高級官員說。

Axios網站9月23日也報導,兩名匿名白宮消息人士說,美國「全政府」——包括白宮(由國家安全委員會高級官員領導)、財政部、商務部和國防部等眾多部門,將全面展開針對中共的打擊,可見這次反制中共措施規模之大、程度之深。

長期以來,美國政府認為中共是美國政府和企業數據庫網絡遭受攻擊的主要幕後黑手。一位白宮官員對Axios說,中共在網絡攻擊、選舉干預和工業戰爭(例如知識產權盜竊)方面對美國進行「惡意活動」。美國政府已經整理了大量數據,以支持其對中共的指控,向外界公開中共的種種惡行。

週三,《華爾街日報》引述美國一名高級政府官員的話說,中共的行為「達到了不可接受的程度」,「遠遠超出了多數其它國家的互動方式」。

這名官員還表示,中共的行為包括網絡活動,他沒有透露詳情,但透露副總統彭斯(MikePence)下週將發表講話,將更為詳細地介紹中共的惡意影響活動。

這位美國官員對路透社表示,美國正在考慮對中共網絡盜竊和網絡間諜活動採取更嚴厲行動,但他拒絕提供細節。

不久前,川普總統簽署了其上任後首個國家網絡安全戰略。此戰略列出了四大支柱,42個優先行動,並授予美國多個部門更大的權限,主動出擊清除中共等境外勢力的網絡威脅。

美中之間軍事摩擦

美中兩國正在進行持續數月的貿易戰,軍事領域也有摩擦。上週四,美國政府對中共軍委一個軍事機構及其主管、中共中將李尚福實施制裁,因該部門從俄羅斯購買戰鬥機和導彈系統,違反了美國對莫斯科的制裁。

中共因此拒絕美軍艦停靠香港的請求,並取消原定於本月晚些時候進行的軍方高級將領會晤,以示報復。

本週,美國批準向臺灣出售價值高達3.3億美元的F-16戰鬥機和其它軍用飛機備件,中共表示抗議。

美國B-52型轟炸機本週在南中國海附近參與了聯合作戰演練。美國防部官員表示,任務的目的是強化備戰、增進與地區夥伴的聯合作戰能力。這引發了中共憤怒。

美國國防部長馬蒂斯說,美軍機飛越南中國海是幾十年來一貫做法,「如果在中國(中共)沒有把(南中國海)軍事化的20年前,這就只是一架飛往迪戈加西亞島或者別的什麼地方的轟炸機而已。」

近幾年來,中共在南中國海七座島嶼和島礁上,修建了包括跑道、雷達、導彈裝置在內的軍事設施。#

責任編輯:葉紫微

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國