谷歌公司總裁將就其做法向美國會議員作出說明

2018-09-28|来源: VOA

谷歌總裁桑達爾·皮查伊9月28日星期五將與美國國會議員進行私下會晤,向他們解釋谷歌的一些受到質疑的做法。

幾個星期前,在國會就社交媒體推特、臉書以及谷歌在應對俄羅斯和其他國家的政府利用其提供的服務在美國選民當中制造混亂和不和從而影響選舉結果的問題舉行聽證會的時候,谷歌沒有派遣其主要負責人出席聽證會。這一局面導致來自佛羅里達州的共和黨籍的參議員魯比奧譴責谷歌傲慢無禮。

眼下可謂谷歌的多事之秋。特朗普總統早些時候抱怨谷歌公司作為世界首屈一指的互聯網搜索引擎服務提供者操縱其搜索結果以壓抑保守派的觀點。谷歌則否認出于政治考慮操縱搜索結果的展示。

此外,特朗普總統和一些國會議員在探尋美國政府監管部門可否調查谷歌是否利用其搜索引擎以及電子郵件服務、視頻分享網站油管(YouTube)和互聯網瀏覽器的市場占有份額優勢來阻礙競爭。

一些中國互聯網用戶覺得,谷歌公司正在緊鑼密鼓地策劃重新進入中國市場,并為此研發了一種有利于維護中國共產黨政權的信息封鎖的搜索引擎。他們指稱,這種搜索引擎是專門為了滿足中共政權的要求而為中共政權量身打造的。

谷歌2010年為了拒絕繼續參與中共政權的信息封鎖和審查而決定退出在中國的搜索引擎服務業務,并為此贏得眾多中國網民的好感。如今,谷歌看似要按照中共的要求重新進入中國市場,導致許多中國網民哀嘆谷歌放棄了它的宗旨,由“不作惡”變為“要作惡。”

在以習近平為首的中共當局擺開架勢要在全球安全和價值觀領域跟美國一決雌雄的心態和言行日益明顯、西方國家對北京的意圖日益感到擔憂的大形勢下,谷歌計劃以服從中共的信息封鎖的姿態和產品重新進入中國的前景也引起美國國會的警惕。

星期五在皮查伊與國會共和黨籍議員的私下會晤中,谷歌重新返回中國搜索引擎市場的問題也在討論議程當中。

國會眾議院多數黨領袖凱文·麥卡錫發表聲明說,“谷歌需要回答很多問題,其中包括有關其搜索引擎搜索結果的人為操控的問題,侵犯用戶的隱私權,反競爭的行為,與中國這樣的壓制性政府的商業交易等等。”

皮查伊先前表示,他也計劃在華盛頓期間會晤民主黨籍的國會議員。他說,“這些會晤將繼續谷歌與國會保持接觸的長久歷史的一部分,其中包括今年就在國會作證7次。”

圖源:Wiki

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國