【澳紐新聞簡報】9月28日

2018-09-28|来源: 希望之声

新聞提要
1. 新州新法:低度酒駕者罰561元 吊銷駕照三個月
2. 售垃圾信用卡保險 澳洲國民銀行面臨集體訴訟
3. 澳洲移民部長:強制移民下鄉計劃或年底出臺
4. AFL總決賽在即 警方嚴陣以待 家庭暴力事件料猛增

詳細內容:
1.新州新法:低度酒駕者罰561元 吊銷駕照三個月
新州議會周四通過更嚴格的交通法。在新的法規下,低度酒駕的司機不僅將面臨561元的罰款,還會在現場被吊銷駕照三個月。根據新州道路與海事服務局(NSW RMS)網站的信息,低度酒駕是指呼吸讀數在0.05到0.08之間,中度酒駕的范圍是0.08至0.15;重度酒駕是呼吸讀數在0.15以上。中度酒駕違規者的車子里將被強制裝入一個呼吸測定互鎖裝置,呼吸測定讀數必須在規定讀數0.05以下,汽車才能啟動。高風險、屢次違規者將面臨駕照被沒收、車輛被扣留的處罰。新州公路廳長帕維(Melinda Pavey)說,對違規駕駛的行為進行有效威脅是必須的。“去年,55人在涉及到酒駕的事故中喪生。”

2.售垃圾信用卡保險 澳洲國民銀行面臨集體訴訟
周四,一家律師事務所代表顧客在澳洲聯邦法庭對國民銀行(NAB)及旗下的MLC保險公司發起了集體訴訟,控告其向信用卡客戶兜售垃圾保險,觸犯了相關法律。斯萊特與戈登律師事務所(Slater and Gordon)表示,向客戶兜售那些他們根本無法獲得理賠的保險是不道德的,也觸犯了《澳洲證券投資委員會法2001》(ASIC Act 2001)。
律師事務所集體訴訟高級經理保羅(Andrew Paull)表示,這些購買保險的客戶包括學生、低收入人群、領取殘疾人津貼的殘疾人,他們都無法從所購保險中獲益。大部分人都是在電話中同意購買保險的,銀行沒有給他們提供合理的機會了解保險的條款。因為“臨時工、契約工和自雇者是被排除在理賠條款之外的,但他們在同意購買保險之前,卻不知道這些。”還有一些已經購買人壽保險或收入保險的客戶,也被鼓勵購買這項信用卡保險,而他們原有的保險已經涵蓋了這些保險范圍,根本無需再購買。據金融評論報報導,斯萊特與戈登律師事務所此次的集體訴訟采取的是官司不贏不收費的方式,而且還在考慮對其它銀行采取行動。今年3月,聯邦銀行同意為14萬房貸客戶退還1600萬澳元的保金,因為該行向沒資格理賠的客戶出售了這些保險。去年,聯邦銀行同意向6.5萬名學生和失業者退還1000萬保金,也是因為向他們出售了他們根本無法理賠的保險。

3.澳洲移民部長:強制移民下鄉計劃或年底出臺
澳洲移民部長目前正在評估強制移民去偏遠地區居住的移民項目,他說澳洲的一些小城鎮正在期盼著移民。人口部長表示,詳細計劃可能在年底出臺。據大紀元報道,新任移民部長高民(David Coleman)周三表示,他目前正在密切關注這些偏遠地區移民項目。他對民族臺說,目前有幾種類別的偏遠地區簽證,正在評估的項目之一就是每個項目的有效性和可能予以改善的方法。周一,人口部長塔吉(Alan Tudge)曾示意,強制新移民去偏遠地區定居、緩解大城市人口壓力的詳細計劃可能在年底之前出臺。他目前正在研究給一定類別的簽證施加限制條件、規定簽證持有者能在哪工作和生活的政策。根據內務部數據,2016-17財年共有近1.1萬人通過偏遠地區擔保項目獲得永居,還有1670名移民通過偏遠地區技術移民項目獲得永居。這些簽證在永居簽證總數中占10%。

4.AFL總決賽在即 警方嚴陣以待 家庭暴力事件料猛增
據《時代報》報道,在本周六的AFL總決賽之后,警方可能面臨家庭暴力事件增長20%的情況。總警長Graham Ashton表示,除了除夕之外,總決賽當晚是一年中維州家庭暴力案件最多的時候。主要受到了幾個因素的影響,包括吸毒和酗酒的情況增多、賭博的人增多以及情緒很高的人群聚集在一起等。在今天的AFL總決賽游行以及周六的總決賽中,將有上千名足球迷和觀眾涌入市區,警方將加強安保。全副武裝的防暴警察、保護服務官以及便衣警察將在CBD、、公共交通以及Collingwood和Richmond地區巡邏,這些都是觀眾或支持者發泄他們悲痛的熱點地區。最近幾個月,足球賽之后發生了一系列的侵犯案件,政府對酒精引發的暴力案件實施零容忍政策。警方還表示,安保人員將檢查球迷的包包,而且墨爾本板球場門口也會設置安檢。警方呼吁大家耐心一點,提前做出計劃。從本周四開始,警方將在道路上巡邏,抓到那些受酒精和毒品影響的司機。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國