劉強東性侵案最新證據曝光 受害人及家屬被施壓

2018-09-25|来源: 希望之聲|标签:劉強東 性侵 證據 曝光 中共 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年9月25日】(本臺記者宇翎綜合報導)中國京東集團創始人劉強東涉性侵案已被移送美國檢方,京東股價日前又在下跌。劉持有京東近80%的投票權。自劉被捕以來,該公司股價下跌約15%,全年下跌約36%。

路透社本周一發表長文,曝光此案更多細節,坐實了對劉強東作局性侵的指控。

當地時間9月24日,路透社報導稱,因為采訪劉強東和受害女學生的要求都遭拒絕,記者通過該女生向兩名朋友發送的微信訊息,以及6名知情人提供的資料,重組了此案的整個過程。

報導稱,8月30日晚,劉強東在明尼蘇達州明尼亞波利斯市的日式餐廳OrigamiUptown舉行了宴會。赴宴的20余人中,約有20人都是男性。整個晚宴上這群人都在互相敬酒狂歡,直到9時30分宴會才結束,有人喝醉后被3名同伴攙扶離開。

參加當晚宴會的21歲明尼蘇達大學女學生,事后在發給朋友的訊息中表示,她懷疑自己是被設下陷阱,因為她一直被人灌酒。

一名知情人士向路透社透露,晚宴后,劉強東先是帶著該女生前往明尼亞波利斯市的一棟房子。不過,劉強東和女學生最終沒有進到這棟房子內,有人看到劉在屋外把女孩拉進出租車里。有知情人士表示,兩人最后回到了女學生的公寓住處。警方推測,8月31日凌晨1時左右,劉強東在此性侵了女學生。

該女生當晚半夜向好友發微信稱,劉強東已強迫她發生性關系。當時,這位女生還懇求好友不要報警。熟悉情況的消息人士說,8月31日早上,明尼亞波利斯市警察來到女學生的公寓,劉強東還留在那里,但警方沒有逮捕他。據說,當時受害者拒絕對劉提出指控,所以警察才沒有當場抓人。

8月31日晚9時許,女學生在學校代表的陪同下,打電話給警方報案。警察趕抵明尼蘇達大學辦公室后,劉強東在深夜11點來到辦公室。

知情人士透露,當警官給劉強東戴上手銬時,他沒有任何表情,只表示自己需要翻譯。被捕17小時候,劉強東被保釋,幾天后就返回中國,而中美之間沒有引渡條約。

路透社上述報導,和此前陸媒《北美留學生日報》的一篇被刪報導互相印證。此外,還有美媒補充細節稱,8月31日晚,該女生再次出現在劉強東的晚宴上,目的是向劉強東討個說法,但劉〝根本沒當回事〞,導致該女生哭著跑出餐廳。隨后,該女生在他人協助下報警,并將劉強東約到明尼蘇達大學辦公樓內,由警察實施逮捕。

受害女生在與好友的微信聊天中問,為什么劉強東這樣的億萬富翁會對自己這種“普通女孩”感興趣。“如果就我自己的話,我真想馬上一死了之”,“但我不忍心讓爸媽傷心難過。”她表示,會留著自己的床單,“證據不能弄丟”。

日前,當地警方已經完成對該案的初步調查,報告提交到檢方,由檢方決定起訴。警方表示無法確定提起公訴的時間,可能需要一個月。

陸媒分析檢方聲明指出,此案很可能已經提取DNA證據,顯示物證充足。

但是,此案事發后,〝勸說〞并帶領女受害人出席飯局的明尼蘇達大學卡爾森管理學院副院長崔海濤秘密返回中國,銷聲匿跡。也有港媒消息稱,中共外交部出面威脅受害女生及其國內家屬,威逼女生回國。

日前,劉強東在湖北省露面,該省高層官員幾乎傾巢出動,疑似為劉強東背書。有消息稱,受害女生家就在湖北,劉強東買通湖北高層為其站臺,目的是向女生家屬施壓。

對于《路透社》所獲得的最新證據,京東發言人表示,當有更多訊息被披露時,就會清楚這名女生的微信和其他調查結果不能反映事實全部。

受害女生的代理律師事務所則在一封郵件中回復《路透社》,他們的客戶會與警方充分合作,并準備協助檢方。至于受害女生是否會向劉強東提起民事訴訟,該律所表示:“對劉先生及其他人采取的法律措施將會在適當的時候公布。”

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國