【留學資訊】如何自學?

2018-09-24|来源: 大纪元|标签:留學資訊 自學 

自學需要自律。開始時可能很難,但就像任何努力一樣,隨著時間的推移,自學將變得容易。不論是為了考試,還是學習一門新課程,自學都是非常有幫助的。以下幾點建議,希望為想實施自學計劃的讀者提供一些幫助。

合理設置目標
設定學習目標時,需要合理考慮自身所承擔的其它責任與義務。這對于建立適合自己的自學習慣尤為重要。你可以設定每周的閱讀量,根據繁忙程度調整閱讀量。同時別忘了每周留一點時間讓大腦放松一下。

找到最適合自己的學習方法
學習的方法有很多,找到適合自己的方法很重要。有的人喜歡讀出聲,有的人喜歡用筆紙做記錄而不是打字。當找到最適合自己的學習方法之后,請堅持。

當天學當天復習
不論是學習網絡課程還是自己閱讀教材,一定要在當天復習和整理筆記。這樣做有助于鞏固知識。這樣做可能看起來很繁瑣,其實不會占用太多時間。復習有助于將短期記憶中儲存的內容轉移到長期記憶中。

一次學習時間不宜過長,但可以增加學習頻率
不要將學習當做馬拉松。你需要把學習內容分割成幾部分,每次學一部分。短暫休息后,再學下一部分。這可以避免長時間對著電腦或書本造成注意力下降的情況。休息過后,你會發現更容易吸收知識。雖然填鴨式學習看似可以在極短時間內學習很多內容,但是短而頻的學習策略才是更有效的學習方法。

保持良好的學習環境
自學也需要一個良好的學習環境。準備一張寫字臺,規劃一個學習區。你會發現你將更容易進入學習狀態。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國