【高天韻】中共為何看不懂川普

2018-09-24|来源: DJY|标签:回归传统 中共体制 贸易战 川普 特朗普 

能否看懂美國總統川普,是一個觸及心靈的問題。

據媒體報導,中共官員對貿易戰感到茫然,因為他們看不懂川普,有人還試圖在美國電影里尋找答案。

中共看不懂哪些事?總統先生為何奇跡當選,經濟、外交節節勝利?他為何擁有鐵桿粉絲,為何對流氓政權窮追猛打,為何中國網民求其解救?當然還有,他的下一張牌是什么?

9月21日晚,川普總統在密蘇里州舉行集會,為共和黨候選人在11月的中期選舉助選。視頻顯示,現場擠滿了支持者,不分老幼,人們揮動“承諾兌現”、“讓美國再度偉大”的牌子,目光追隨著川普,鼓掌歡呼,有人甚至眼含熱淚。在掌聲和樂聲中,川普向人群招手問候,與臺前民眾近距離互動。

這一幅場景,內涵豐富,比電影更真實、更直接,有助于外界走近川普。
“人民”是關鍵詞

川普原本不必參選,他說:“但是我別無選擇,因為我愛我的祖國、我愛美國人民,我覺得這是我應該做的。”

2017年1月20日,川普在就職典禮上表示:“真正重要的,并非哪一個黨派操控政府,而是這個政府是否由人民主掌。”

他說:“我向美國土地上的每一個公民做出保證,我將成為所有美國人的總統,這對于我非常重要。對于過去選擇不支持我的人,我向你伸出雙手,請你指導和幫助,使我們可以一起工作,使我們的國家成為偉大的國家。”

去年2月24日,川普出席了在馬里蘭州的“保守派政治活動大會”,他再次強調:“我們會服務于美國民眾。”

人民怎么說?紐約州的Richard De La Rosa在大會后說:“他的話講到我們心里。我們沒有聽到任何做作,沒有謊言,沒有膽怯,沒有不可信。”

德克薩斯大學的Lauren說:“他真的是人民的總統,不是精英階層的總統。他在為我們而戰。”
傳統是根基 信仰是方向

“正是根基深厚的宗教信仰,使得這個國家偉大。”(川普所著《跛腳美國——如何讓美國再度偉大》/Crippled America: How to Make America Great Again)

去年9月22日,川普在阿拉巴馬州的集會上指出:“美國力量的真正來源”是“神、家庭和國家”。

去年10月13日,川普在“價值取向峰會”上發言說:“喬治?華盛頓說過,‘宗教和道德必不可少。’這其實是對于美國的幸福、繁榮和整體上的成功而言。我們的信仰和價值觀激勵我們去奉獻、做出有勇氣的行動,為我們認為正確的犧牲獻身。”

川普看清,“真正的敵人”是那些“一直威脅要破壞這些價值觀、抹掉成就我們的文化、信仰和傳統的連結”的勢力,而對付恐怖分子和極端分子,則是“一場正邪之戰”。也正因此,他力排眾議,提振被侵蝕得日漸式微的傳統,被稱贊“讓美國找回了自己”。美國向傳統致敬,也把這一訊息傳送給世界。
勇氣是助推器

在2015年出版的《跛腳美國》里,川普描繪了治理國家的藍圖。他寫道:“如何讓美國再度偉大。這并不難。我們只是需要一個有勇氣的人,說出需要說的話。”

“媒體、政治家還有所謂的國家領導人表現出驚恐。但是我堅持不懈,面向民眾,因為我不需要任何人的金援,我也不需要別人同意我說什么、做什么。我只是要做正確的事。我必須要做。我別無選擇。”(前言“你不得不信”)

去年9月,在聯合國大會上,川普點明共產主義的邪惡。他表示:“如果正義的大多數人不對抗邪惡的少數人,邪惡就會得逞。當體面的民眾和國家成為歷史的旁觀者,毀滅的勢力就會聚集力量。”“我們將一起奮斗、一起犧牲,攜手共進,為了和平、自由、正義、家庭、全人類,為了創造我們的全能的神。”

川普不取分文薪酬,努力讓美國再度偉大。主掌帥印的他,十分清楚,應當尊重什么、守護什么、發展什么、抗擊什么。于是,世界見證了美國經濟的突飛猛進,目睹營救人質、緬懷英雄、運送軍人遺骨返國的莊嚴,并時刻關注川普與國內假新聞和政治暗流的較量,同時震驚于多個流氓政權被追擊、懲罰。

川普的膽魄與實踐,開辟一番新格局,令受壓迫的國外民眾深受鼓舞,也令反對者舉足失措。
中共為何看不懂

川普站在神的一邊,其所代表的傳統價值、普世原則、正義良知,與抱持共產主義理念、為利益集團效命、為私利拼爭的中共官員們,有著根本的差異。二者勢如水火,絕不相容。在奉行無神論、抑善揚惡的體制內,黨員的人性被黨性扭曲,因而,大批官員在欲望的驅使下漸漸地同流合污,從不自覺到甚至自覺地以行惡為本職,背棄人民的托付,出賣國家利益,在危險的道路上越走越遠。而那些識破共產黨本質、堅決退出者,無不遭到排擠和打壓。

中共官員難以讀懂川普,是因為中共否定神靈、殘害生命、欺壓百姓、破壞傳統、摧毀道德。這個把好人變異為惡人的黨,它所培養和重用的官員,道德缺失,不敢面對真相,不愿脫離泥潭,又怎么可能理解一個肩負使命的人,不計得失、甘愿為信仰和國家而戰呢?

川普現象當令所有執政者反思——人民應享尊嚴,生命應被珍惜,和平應由勇氣和信念開創。川普所帶來的,不僅是轟動的新聞、股市的上揚、贊揚或爭議,他觸動了關于國家基點和生命意義的思考。

看懂川普,不是為了打贏貿易戰、軍事戰、間諜戰,而是有助于審視個體的存在,順應天意、挽救民族的危亡。假如繼續與魔鬼為伍,前途岌岌可危。

一位細心的讀者發現:“川普”——Trump,英語意為:王牌。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國