【留學資訊】中國留學生向使館告發同胞遭斥責

2018-09-16|来源: 看中國|标签:留學資訊 中國留學生 中國領事館 

據《澳洲人報》報道,在阿德萊德大學(AdelaideUniversity)上個月的學生會的選舉活動中,為“進步黨”(Progressparty)宣傳的中國學生,被一些“國際聲音”(InternationalVoice)候選人的一些中國學生指責為參與反共產主義活動,并被威脅說已將他們舉報給了堪培拉的中共大使館。

這件事在社交媒體上被曝光后,阿德萊德大學自由俱樂部(AdelaideUniversityLiberalClub)在臉書主頁上發文說:“深切關注……中國留學生在參加阿德萊德大學自由而公平的學生選舉時受到威脅和恐嚇。”“這種行為證明了外國對我們的大學令人不安的干預,嚴重違反學術自由,而這種自由幾百年來一直是西方大學的基石。”

該俱樂部還在9月12日發文稱:“阿大自由俱樂部將始終代表言論自由和結社自由。我們不會接受在我們的校園或民主機構中有威脅這些價值觀的行為。”

俱樂部競選副主席薩頓(HughSutton)說:“這幾乎與這所大學所代表的一切相悖。”

此事也引起澳洲保守黨參議員CoryBernardi的關注,他呼吁將這些打小報告的學生從當選的職位上停職、取消資格或撤掉。

據悉,一條威脅性信息通過微信在該大學的中國留學生中流傳。該信息針對那些宣傳“進步黨”的“要工作不要社會主義”(JobsnotSocialism)橫幅標語的學生。

這條微信稱這個標語“公開反對社會主義和共產主義”,警告說這件事情的細節和參與者的信息已被報告給了中共大使館。被威脅的留學生都嚇壞了,非常擔心后果。

來自馬來西亞的華裔學生OscarOng說,他是受到公然威脅的學生中的一人,“他們說我們反對中國,說他們來自中共大使館,所以學生應該投票給他們,并威脅其他中國留學生。”

阿德萊德大學的學生向CoryBernardi議員表達了對此事的擔憂。Bernardi呼吁將這些打小報告的學生從獲選的職位上停職、取消資格或撤掉。

他說:“這個告密丑聞印證了所有我們對中共滲透的擔憂。這種影響和滲透通過所謂的‘孔子學院’進入我們的教育體系,影響我們的年輕人在校園中的生活,進入商業交易,并最終腐化我們的政治。”

“在現代的澳洲,一個學生會因為支持西方民主被另一個學生報告給他的國家,這是可恥的。他們的家人是否被中國的秘密警察騷擾過?他們回國看家人是否會安全?”Bernardi議員說,“這種線人伎倆應該在現代的澳洲被鏟除。那些告發同胞的學生應該從當選的職位上被停職、取消資格或撤掉”。“為什么澳洲在20世紀50年代如此明智,積極對抗來自俄共的威脅,而現在卻接受中共的滲透?”

就在本周,《悉尼晨鋒報》報道,中國留學生正在澳洲的一些主要大學里主導學生會的選舉,對澳洲的老牌政黨產生著沖擊,因為大學的學生組織可被視為澳洲政黨的雛形,在為澳洲政壇培養年輕政治家方面起著舉足輕重的作用。

根據政府數據,截至今年2月,留澳中國學生達到創紀錄的16萬人,占澳洲總留學生人數的31%。隨著在澳洲大學就讀的中國留學生人數的增多,外界擔憂,與澳洲政黨有著緊密聯系的學生會,已經成為中共滲透行動的又一個目標。

曾任前國際事務首席顧問的加諾特(JohnGarnaut)警告說,中共指示留學生“在澳洲要保持紅色愛國熱情”。

去年10月,澳洲安全情報局局長劉易斯(DuncanLewis)發出警告說,聯邦政府在對待外國勢力滲透澳洲大學的問題上需要保持“非常清醒的意識”,澳洲情報機構正在密切關注這些活躍于校園的外國勢力的滲透活動。

圖片來源:大紀元

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國