湖南發生故意撞人事故 11死44傷震驚社會

2018-09-13|来源: 希望之声|标签:湖南 報復 死傷 撞人 

【希望之聲粵語廣播電臺9月13日】(希望之聲記者新竹綜合報道)9月12日晚,湖南衡陽突然發生一起撞人砍人慘案,目前已造成至少11死44傷,場面慘不忍睹。

據湖南衡陽市衡東縣當局的通報,9月12日晚19點40分左右,一輛紅色路虎SUV車闖入衡東縣洣水鎮濱江廣場休閑人群中。截止12日晚10:30,已造成9人死亡,46人受傷(其中3人重傷)。肇事司機是衡東甘溪鎮男子陽贊云,已被控制。

不過,截至9月13日上午10時,死亡人數已上升至11人。

據目擊者介紹,當時廣場上很多群眾正在散步或跳廣場舞,一輛紅色SUV從地勢高的地方突然沖向廣場中央的人群。現場視頻顯示,十多名群眾倒在廣場上,SUV前臉已被撞壞。

官方微博帳號"衡陽發布"周四(9月13日)披露,"據警方初步審訊,犯罪嫌疑人陽某云曾因販毒、盜竊、故意傷害等被多次判刑,遂產生報復社會心理,當晚獨自駕車沖入洣江廣場人群,并持折疊鏟、匕首砍傷現場群眾,造成重大人員傷亡"。

社交媒體上流傳的視頻顯示,廣場上橫陳數具人體,其中一些被行人遮擋。

據路透社報道,無跡象顯示,這是一起涉恐事件。

據陸媒引述警方說法稱,陽贊云此前因販毒、盜竊、故意傷害等6次被判刑,最后一次是今年1月因尋釁滋事罪被判監一年半。但陽贊云對警方表示,他對多次被判刑都不服,于是產生〝報復社會〞心理。

隨后,有陸媒發現其中破綻,遂翻出一份判決書指,陽贊云今年1月被判刑1年半,因其去年8月就已被收押,用羈押時間抵算刑期后,應當于2019年2月才刑滿出獄,因此質疑他為何能于服刑期間在外犯案。

由于判決書認定陽贊云患有低分化腺癌、冠心病、心功能等疾病,因此有網民質疑,他是獲官方給予保外就醫,因此得以報復社會。

但衡東縣檢察院監所檢察科工作人員周四對陸媒否認上述猜測,稱陽贊云雖患有多種疾病,但不夠保外就醫條件,檢察院也沒有為他辦過保外就醫手續。

該工作人員稱,陽贊云之所以現在沒有服刑,是因為二審改判6個月,因此屬于刑滿釋放。報道又稱,衡陽市中級法院也證實了該說法。

但另一家陸媒在全國法院減刑、假釋、暫予監外執行資訊網搜尋,沒有發現陽贊云被假釋或減刑的訊息,因此再次質詢衡陽市中級法院。該院新聞科一名工作人員沒有對外界關心的陽贊云二審改判原因做出解釋,只稱目前該院正對案件〝進行覆查〞。

按照官方規定,各地法院所有判決書在生效后七日內,都要傳送至最高法院的中國裁判文書網公布。但目前裁判文書網只能查詢到今年1月的陽贊云一審判決書。

目前尚無媒體報導發現陽贊云的二審判決書。因此當地官方說法仍遭質疑。

因為保外就醫并非刑滿釋放,如果陽贊云在保外期間殺人,仍屬于服刑人員犯案,當地政法系統將為此承擔責任。如果是逃獄后殺傷數十人,官方責任更大。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國