教宗接見美國主教團討論虐待醜聞

2018-09-13|来源: 美國之音|标签:教宗 主教團 虐待醜聞 

天主教教宗方濟各星期四在梵蒂岡接見美國天主教會的領袖﹐討論在美國的天主教會涉及性虐待醜聞﹐以及多年來掩蓋對數百名教區神職人員的指控。

在教宗方濟各會見美國主教之前﹐梵蒂岡前駐美國大使維加諾總主教(Archbishop Carlo Maria Vigano)曾經呼籲教宗方濟各遜位﹐理由是維加諾總主教指教宗在多年前就知道前任華盛頓總教區的樞機主教西奧多?麥卡里克(Cardinal Theodore McCarrick)在20世紀70年代涉及虐待青少年輔祭男童、其他修士和年輕的神職人員的可靠信息﹐維加諾指教宗並沒有直接指控麥卡里克。在今年7月﹐教宗方濟各除去麥卡里克的樞機主教職銜。

美國天主教會的神職人員多年來一直被指在他們的教區內虐待幼童﹐高層教會領袖在獲知到這些罪行發生時卻經常掩蓋這些罪行﹐並保護涉事的神職人員免受執法當局的刑事起訴。

最近美國賓夕法尼亞州東部的一個大陪審團稱﹐在過去70年的時間裡﹐超過300名教區神職人員涉及虐待至少1000名年輕人。

圖片來源:維基百科

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國