颶風佛羅倫斯逼近美東海岸 從4級降為2級

2018-09-13|来源: 大纪元|标签:颶風佛羅倫斯 美東 

美國國家颶風中心週四(9月13日)表示,正在向卡羅來納州外灘群島移動的「佛羅倫斯」(Florence)已經從4級颶風降為2級,但下午5點時的最大持續風速仍達每小時100英里,預料將帶來多達750毫米雨量、4米高風暴潮及海水倒灌。

據美國CNN報導,到週四下午晚些時候,卡羅來納州海岸的風速可能超過每小時80英里(128.75公里)。而這只是沒有撤離的人們將面臨的無盡的痛苦日子的前奏。

由於颶風所覆蓋的區域最近增加了一倍,美東南部因佛羅倫斯而受災的面積預計將超過1.5萬平方英里,這要比麻薩諸塞州、康涅狄格州和羅德島州的面積總和還要大。

除了狂風暴雨之外,佛羅倫斯所帶來的危險還有致命的風暴潮,在沿海地區造成巨大洪水,以及預計為遠在內陸的地區帶來歷史性的大規模降雨。

南卡羅來納州州長亨利.麥克馬斯特(HenryMcMaster)在一次午後新聞發布會上呼籲當地居民:「你應該撤離,如果你還沒有離開,你應該現在立即離開……時間已經不多了。」

北卡羅來納州州長羅伊.庫珀(RoyCooper)也在週四早上表示:「由於風暴潮將高達9至13英尺(2.74—4米),風暴中心外也將受到災難性影響。預計將有成千上萬的房屋建築被風暴潮淹沒,而更多的房屋將會被大小河流漲起的洪水淹沒。」


美國氣象專家呼籲,不要被佛羅倫斯颶風所展現的出現略微削弱、從4級降為2級颶風的數字所迷惑。這個分級的數字僅代表持續風速的變化,但其破壞性仍不容小覷。

美國有線電視新聞網氣象學家查德.邁爾斯(ChadMyers)表示:「我不在乎這個颶風是被定為1級還是4級,我們都會面對4級颶風會帶來的那樣的風暴潮。」

更糟糕的預測是,預計佛羅倫斯颶風將在卡羅來納州上空徘徊,狂風暴雨將四處肆虐,並至少在星期六之前,傾瀉創紀錄的降雨。

Weather.us氣象學家RyanMaue表示,預計熱帶颶風氣旋將在北卡羅來納州傾瀉10萬億加侖的降雨量。這足以填滿超過1500萬個奧運會規模的游泳池。

邁爾斯表示:「這是持續性損害。」當強風持續颳很長一段時間之後,房屋狀況「將開始惡化,樹木也將開始受到傷害。電線桿及電線也都會隨著樹木被颳倒而受損」。

最新動態

?狂風暴雨已經開始。國家颶風中心週四上午表示:「熱帶颶風夾帶著暴風雨(正在)蔓延到北卡羅來納州東南沿海地區。」沿海地區風速在每小時39到73英里(62.76—117.48公里)之間。

?佛羅倫斯颶風越來越近了。截至美國東部時間週四下午2點,佛羅倫斯位於北卡羅來納州威爾明頓(Wilmington)東南偏東約110英里(117公里)處,南卡羅來納州默特爾海灘(MyrtleBeach)以東約165英里(265.54公里)處。隨著風暴向內陸移動,喬治亞州、弗吉尼亞州和馬里蘭州也將處於危險之中。

?什麼時候登陸?佛羅倫斯颶風的中心將於週四和週五晚上接近北卡羅來納州和南卡羅來納州的海岸。美國國家海洋和大氣管理局(NationalOceanicandAtmosphericAdministration)的尼爾.雅各布斯(NeilJacobs)預測說,實際的登陸,即當颶風中心到達陸地時,最早將是星期五下午。

?大面積停電:服務於北卡羅來納州和南卡羅來納州電力公司的DukeEnergy預計,在颶風佛羅倫斯肆虐期間,將可能有多達300萬客戶失去電力。

?可能出現龍捲風:聯邦預報員預測,北卡羅來納州東南部可能會在週四至週五晚些時候出現龍捲風。

?許多航班被取消:美國東海岸已經有1000多個週五(9月14日)的航班被取消。#

圖片來源: 大紀元 (陳玉)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國