【香港】惠譽警告大陸經濟放緩或影響評級

2018-09-13|来源:

國際評級機構惠譽預測,中國經濟增長明年將放緩至6.3%,如果經濟放緩幅度仍然高過預期,可能令中國的評級有所下調,同時拖累香港的主權評級。

惠譽亞太區主權評級主管施帝文預計,今年中國經濟增長將由去年的6.9%放緩至6.6%,明年則進一步放慢至6.3%,主要是北京採取緊縮措施應對金融風險,以及中美貿易摩擦升級拖累。

惠譽亞太區主權評級主管施帝文:我們看(中國)他去面對經濟下滑的風險,如果是政府過度放寬政策的話,就會對評級造成負面的影響。

惠譽對香港的評級維持於「AA+」,未有給予香港更高評級,主要因為香港與大陸經濟關聯度高,特別是香港的銀行業。大陸經濟一旦放緩,有機會增加香港銀行的風險。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

圖片說明:惠譽亞太區主權評級主管施帝文預計,中國經濟增長明年將放緩至6.3%,如果經濟放緩幅度仍然高過預期,可能令中國的評級有所下調,同時拖累香港的主權評級。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國