9月13日《澳紐新聞簡報》

2018-09-13|来源:

新聞提要
1.維州教師將接受培訓 幫助糖尿病學生健康學習
2.避免依賴中國和印度 維州計劃增加東南亞留學生
3.莫里森認為 下屆聯邦大選中勝出需要“攀越高峰”

詳細內容
1.維州教師將接受培訓 幫助糖尿病學生健康學習
維州公立和私立中小學校的教職員工都將接受一項旨在幫助患有1型糖尿病的學生的培訓,使得這些學生能夠在學校里更健康地學習。據《太陽先驅報》報導,這項培訓由來自維州糖尿病協會、皇家兒童醫院和莫納什兒童醫院的專家幫助開發,是一種在線培訓,方便老師們學習。學校的其他輔助人員也將接受培訓。培訓內容包括指導學校員工如何與3至18歲的學生談論他們的病情,以及需要采取什么樣的應對方法。教師將學習在緊急情況下,比如當兒童的血糖水平過高或過低時,該怎么做。最多2500名患有1型糖尿病的學生將可獲得幫助。據悉,大約十分之一的澳洲人患有1型糖尿病,這種糖尿病往往在人童年時期出現。1型糖尿病患者體內不能產生調節血糖水平的胰島素,可能需要每天注射胰島素。

2.避免依賴中國和印度 維州計劃增加東南亞留學生
為了避免國際教育過于依賴中國和印度留學生,維州計劃在10年內將來自東南亞的國際學生人數翻番。據《時代報》報導,國際教育是維州最大的服務出口行業,2016/17年度為維州創造了高達91億澳元的收入和近5.8萬個就業崗位。然而,維州20萬國際學生約8萬名來自中國和約4萬名來自印度,如果這些國家的經濟發生衰退,可能會讓維州遭受損失。周二(11日),維州貿易廳長達利達吉斯在一個活動中,提出了有關東南亞貿易和投資的戰略,同時還宣布了一項維州10年內招收東南亞學生的目標——將來自東南亞的國際學生人數翻番。目前,墨爾本一些大學已在東南亞設有海外校區——皇家墨爾本理工大學在越南有兩個校區,莫納什大學在馬來西亞有一個校區。

3.莫里森認為 下屆聯邦大選中勝出需要“攀越高峰”
據澳聯社報道,總理莫里森向同僚議員表示,如果希望阻止工黨在下屆聯邦大選中勝出,他們需要“攀越高峰”。莫里森在聯盟黨聯合黨團會議上說:“薛頓以為他已經成功了。澳洲民眾很快會意識到薛頓政府是什么樣的。最近幾周的事情對于我們所有人來說都不容易,(但)我們都知道已經結束了。我們要一起攀越一座高峰。”下屆聯邦大選預計將在明年5月18日舉行。莫里森指出,與工黨比拼政策的關鍵之一是電價。他向2GB電臺表示:“我計劃贏得下屆大選,而我不會通過在薛頓的戰場上戰斗來贏得選舉。薛頓希望對氣候進行意識形態辯論,而我希望對下調電價進行務實辯論。”莫里森表示他能利用政府的政績來競選。

4.澳州政府或出臺安檢新規 旅客必須出示身份證明
內政部長達頓計劃引入一項新的立法,授權警方檢查旅客的身份證明文件。即使你乘坐的是澳洲國內航班,也有可能被要求出示護照、駕照、Medicare卡或是學生卡。最快明年6月全澳機場推行,《每日郵報》報道稱,由于擔心澳洲機場面臨著巨大的安全風險,內政部長達頓于周三下午向國會提交了新立法草案,警方將被授權檢查可疑旅客的身份證明文件,并禁止那些存在威脅的旅客在24小時之內搭乘航班。估計,一旦這項措施獲批通過,將會影響數百萬在澳搭乘飛機的旅客。達頓在接受采訪時表示:我們必須正視一些不安全地威脅,目前警方還沒有檢查乘客身份證明文件的權利。”他指出, 這份被稱為“機場警察權力法案”的立法草案,允許當局在他們認為可疑的情況下要求乘客出示他們的身份證。 當局表示,警官不會對乘客進行隨機抽查,并將接受培訓,以針對他們認為有可疑行為的人或他們之前已經掌握了情報的人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國