9月12日中國新聞

2018-09-13|来源: 希望之声

新聞提要
1、逾百老兵擺脫久敬莊控制 徒步闖向天安門
2、貿易戰連鎖反應 多國廠商撤出中國
3、洪災過后 中共山東壽光市委書記被貶職
4、中共網監大隊長死在崗位 民眾熱議
新聞內容
1、逾百老兵擺脫久敬莊控制 徒步闖向天安門
有中國網民11號翻墻到海外社交媒體上透露,一百多名河北和江西老兵,擺脫在北京久敬莊的控制后,徒步走向天安門。 發帖者公開了一段視頻,顯示一群身穿便衣、疑似退役軍人的人群正在集體行進。 相關消息在中國大陸遭到嚴密封鎖屏蔽,迄今為止,這批走向天安門的老兵下落如何,還沒有進一步的確切消息。 之前,北京多個中共政府機關都有老兵聚集請愿示威。其中,有數十名河北籍老兵在北京中南海圍墻外靜坐,警方到場維穩。 近年以來,中共退伍軍人由于不滿中共地方政府的轉業安排,或對退伍后的待遇太差難以正常生活而屢屢采取群體維權行動。

2、貿易戰連鎖反應 多國廠商撤出中國
中美貿易戰帶來的連鎖影響開始明顯化,不少國際企業將生產線撤離中國,轉往越南、塞爾維亞和墨西哥等地。 近期撤離中國的廠商包括美國玩具公司孩之寶、日本攝影器材品牌 奧林巴斯 等等;其中深圳 信隆單車 更直言,將生產線遷往越南是涉及關稅的考量。 中國世界貿易組織研究會研究總監崔凡指,生產線向海外遷移并不會改善美國對中國的貿易逆差,不過可能會給中國帶來失業問題。

3、洪災過后 中共山東壽光市委書記被貶職
中共山東省壽光市 原市委書記 朱蘭璽 在洪水災難過后,被貶為濰坊綜合保稅區黨工委書記。 官方并未說明朱蘭璽被調任的原因,但大陸網民戲稱是“大水沖走了市委書記”。也有網民說,朱蘭璽不是抗災救災不力,而是“維穩不力”被下臺。壽光市被水淹后,很多民眾在網上發圖及發文批評當局救災無能。 還有網民認為,朱蘭璽 擔任市委書記時 治理無能, 壽光 市的蓄泄洪區被占用搞養殖和種植,才是災情嚴重的主因。 對此 中國政治學者吳強博士表示,水災發生后,網上批評中共地方政府救災不力的輿論不斷,并且不斷擴散,在輿論壓力下,朱蘭璽遭到貶職。

4、中共網監大隊長死在崗位 民眾熱議
安徽渦陽縣公安局一名從事網絡監控的官員近日在監控崗位上去世,引發民眾熱議。 死者王海洋,35歲,是渦陽縣公安局網絡安全監察大隊副隊長。當地官媒稱,王海洋在9月7號上班期間,因長期超負荷工作突然死亡。 在社交媒體推特上,有民眾留言說,不辨是非的努力工作就是助紂為虐,長點腦子,也給自己的后代積點德。還有的說,生命誠可貴,但不應該為中共監控民眾。因為你的工作,導致很多無辜的人遭受迫害。
?
?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國