【樂在家中】五大飲食建議 讓孩子吃的健康

2018-09-12|来源: 99健康網|标签:寶寶夏季飲食 

對於孩子而言,日常飲食應該如何安排比較健康,科學呢?啲飲食建議,希望能夠幫助到大家,現在趕緊來一起睇嚇吧。 (圖片:pixabay.com)

在炎熱的夏季,對於寶寶而言,飲食要比平常更注意才行。那麼對於寶寶,夏季飲食有哪些需要注意的呢?吃咩食物對寶寶夏季健康成長有幫助,建議家長們好好看下。

寶寶夏季飲食原則

1、清淡為主:夏季係很熱的一個季節,大人都難以承受,更何況係小孩子呢?對於難有食慾的寶寶,家長們要選擇蔬菜以及生果,當然還有啲比較清淡的食物作為孩子的主要餐點為好,避免寶寶難受。注意:相對其他的季節,寶寶流失的營養會相對比較多,那麼為了能夠保證孩子身體營養物質足夠,必要的蛋白質以及各種微量元素要及時補充,像牛奶、雞蛋等都係不錯的。

2、科學喝白開水:夏季寶寶比較適合的喝水,唔係喝哪些所謂的果汁、飲料等。當然喝水也很講究,唔係一味的喝水就對孩子好的。像寶寶要喝水的時候,要少量多次來喝水,否則多次又大量喝水、或者等到渴了才喝水係影響到孩子的消化功能,建議家長唔好這樣做。如果寶寶係在想要喝果汁的話,那就選擇啲不錯維生素的生果,少量喝也係可以的。

3、吃現煮食物:氣溫高,食物就容易腐敗,孩子的食物要保證新鮮的才比較健康。大家要知道,一旦食物在高溫下存儲,那麼就難免出現變質的情況,這樣再拿來給孩子吃的話,其實係非常不健康的做法,盡量要吃的時候再煮,這樣比較好。如果係一項可以冰凍冷藏的食物,那麼也最好加熱下給孩子食用,畢竟冷凍的食物會對孩子脆弱的腸胃帶來極大的刺激。

4、不狂吃生果:雖然上面建議寶寶在夏季多吃些蔬菜和生果,但也要謹記的係,生果不可多吃,任何食物對於寶寶而言都要適量,過多易導致腸胃不適,這可唔係家長想要看到的。而且也容易導致營養不均衡,建議家長要和其他的食物一起搭配來食用,這樣才能更好保證寶寶夏季健康成長。

5、不吃冷飲:看似一碗冷飲就可以解決孩子的酷暑情況,但這樣係不對的,畢竟寶寶的腸胃比較脆弱,消化功能還沒有完善,如果大量食用冷飲的話,極易導致腸胃不適,像腹瀉以及嘔吐係會發生的,而且這種食物大部分都沒有營養價值,吃不吃都不重要,因此對於寶寶還係建議少吃或者不吃為好。

看似幾個很簡單的飲食建議,但對於寶寶而言,這就係關乎他的成長。如果大家平時都能夠積極的完成這些飲食安排,唔去過多的觸碰孩子的飲食禁忌,那麼孩子就一定會更加健康的成長,當然孩子的飲食依舊可以係多樣化,家長注意把控這個度,那麼就不會要太大的問題。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國